Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Соединение фаз генератора по схеме «треугольник»




При соединении фаз генератора по схеме «треугольник» конец одной фазы соединяется с началом следующей, образуя в конечном счете геометрический треугольник. Вершины этого треугольника обозначаются буквами начал фаз генератора, т.е. А, В и С с сохранением прямого чередования А – В – С (рис. 5).

Рис. 5

 

Фазы треугольника теперь маркируются как АВ, ВС и СА с сохранением этой маркировка в напряжениях и токах: , , .

При этом , и .

Фазными токами теперь являются ,  и . Напряжения ,  и , оказываются одновременно и линейными (между началами двух соседних фаз) и фазными (между началом и концом соответствующей фазы) напряжениями.

Таким образом, в отличие от соединения «звездой», соединение «треугольником» имеет только одно напряжение ,  и . При этом, если фазные ЭДС являются идеальными (внутренние сопротивления отсутствуют), в треугольнике AB = AB, BC = BC,

CA = CA при том, что  и  во всех случаях.

В связи с этим векторная диаграмма напряжений при треугольнике есть векторная диаграмма линейных напряжений и имеет вид рис. 6.

Рис. 6.

Как и в случае «звезды», эта векторная диаграмма во всех режимах работы трехфазной цепи (в идеальном случае) остается неизменной, как и собственно напряжения ,  и .

При необходимости учета внутренних сопротивлений соотношения между ЭДС фаз источников и напряжениями на их зажимах определяются внешними характеристиками реальных ЭДС .

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 237.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...