Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Основные требования к оформлению контрольной работы




Общий объем контрольной работы не должен превышать 30 страниц машинописного или компьютерного (выполненного через 1,5 интервала, шрифт 14, выравнивание по ширине, автоматический перенос слов, абзац 1,0; в таблицах кегль 12, интервал 1,0). Текст контрольной работы делят на разделы и подразделы, которые нумеруют арабскими цифрами, после номера ставят точку. Разделы нумеруют арабскими цифрами, в пределах каждой главы также арабскими цифрами. Разделы должны иметь содержательные названия. Заголовки разделов печатают симметрично тексту прописными буквами. В конце заголовка точку не ставят.

Контрольную работу выполняют на писчей бумаге формата А4. Текст размещают на одной стороне листа при вертикальном его расположении, оставляя поля: слева – 30 мм, справа – 10 мм, сверху – 20 мм и снизу – 25 мм. Рамки на полях не выполняются.

Каждый раздел, список литературы начинают с новой страницы. Нумерация страниц контрольной работы должна быть сквозной: первой страницей является титульный лист, второй – содержание, третьей и т.д. – текстовая часть. Номер страницы проставляется арабскими цифрами в правом верхнем углу без скобок, тире, литерных добавок.

Если в контрольной работе содержатся рисунки и таблицы, которые располагаются на отдельных страницах, их необходимо включать в общую нумерацию.

Цифровой материал, помещенный в курсовой работе, оформляют в виде таблиц. Они должны в сжатом виде содержать необходимые сведения и легко читаться. Каждая таблица должна иметь номер и название (без сокращений). Точку в конце названия таблицы не ставят. Размер таблицы не должен превышать стандартного листа бумаги. Если таблица не уменьшается на таком формате, ее нужно давать с продолжением на нескольких страницах. Над продолжением таблицы на новом листе ставится заголовок: «Продолжение таблицы …». Заглавие таблицы на новой странице не повторяется. В графах таблиц нельзя оставлять свободные места: если данные отсутствуют, надо ставить тире или отмечать «х».

Подписи к иллюстрациям делаются с лицевой стороны и составляются в следующем порядке:

- условное сокращение названия иллюстраций – «Рис.»;

- ее порядковый номер арабскими цифрами;

- подпись иллюстрации.

Подпись всегда начинается с прописной буквы. В конце подписи точки не ставят, например: Рис. 2.1 - Двухступенчатая организационная структура хозяйствующего субъекта. Иллюстрации нумеруются чаще всего римскими цифрами.

 

2.6. Основная и дополнительная литература

 

1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учебно-практическое пособие. Изд. 2.- М.: Дело и Сервис, 2000.- 256 с.

2. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия /Под ред. П.П. Тубурчака , В.Мумина и М.С.Сапрыкина .-Ростов н/Д: Феникс, 2002.

3. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ.- М.: ДИС,2003.

4. Астахов В.П. Анализ финансовой устойчивости фирмы.- М.:ОСЬ-89, 2002.

5. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Под общ.ред. Л.Л.Ермолович.-Минск.: Экоперспектива, 2003.

6. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: учебник.- М.: Финансы и статистика, 2000.- 415 с.

7. Балобанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта.- М.: Финансы и статистика, 2002. - 208 с.

8. Быкадыров В.Л., Алексеева П.Д. Финансово-экономическое состояния предприятия.- М.: ПРИОР, 2002.

9. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта.- М.: Финансы и статистика, 2003.

10. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово–хозяйственной деятельности предприятия.- М.: ИНФРА- М, 2003.

11. Богатко А.А. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2002.

12. Бочкарева Т.А. Анализ экономического состояния: монография. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2001.

13. Бочкарева Т.А. Финансовый анализ: учебное пособие. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2001.

14. Бочкарева Т.А. Экономический анализ: учебное пособие. - Хабаровск ДВИМБП, 2001.

15. Бочкарева Т.А., Михмель Г.Н., и др. Экономический анализ: Тексты лекций для подготовки и сдачи государственного квалификационного экзамена для студентов специальности 06.05.00 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» заочной формы обучения. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2002. 

16. Валуев Б.И. Оперативный контроль экономической деятельности предприятия. – М: Финансы и статистика, 2003.

17. Бариленко В.И. и другие. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / В.И.Бариленко, С.И.Кузнецов, Л.К.Плотникова, О.В. Кайро; под общ. ред. В.И.Бариленко. – 3 – е изд., перераб., доп. – М.: КНОРУС, 2010. – 432 с.

18. Васильева Л.С. и другие. Финансовый анализ: учебник / Л.С.Васильева, М.В. Петровская. – 3 – е изд., стер.- М.: КНОРУС, 2008. – 816 с.

19. Вахрин П.И. Финансовый анализ в коммерческих и некоммерческих организациях. - М.: Центр, 2002.

20. Головнина Л.А. и другие. Экономический анализ: учебник /Л.А.Головнина, О.А.Жигунова. – М.: КНОРУС, 2010. – 400 с.

21. Донцова Л.В. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. – М. : Изд-во «Дело и сервис», 2003.

22. Дыбаль С.В. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие.- СПб.: Техника, 2002.- 216 с.

23. Ефимова О.В. Финансовый анализ.- Бухгалтерский учет, 2003.

24. Ионова А.Ф., Селезнева Н.Н. Финансовый анализ: учеб. М.: ТК Велби, Издат-во Проспект, 2008. – 624 с.

25. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры.- М.: Финансы и статистика, 2001.- 560 с.

26. Ковалев В.В. Финансовый анализ. - М.: Финансы и статистика , 2003.

27. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2001.

28. Комплексный экономический анализ предприятия / под.ред. Н.В.Войтоловского, А.П.Калининой, И.И.Мазуровой. - СПб.: Питер, 2010. – 576 с.

29. Крейнина М.Н. Финансовое состояние организации. - М.: ДИС, 2003. 

30. Карлин Т.Р. Анализ финансовых отчетов. - М.: ИНФРА – М: Бухгалтерский учет, 2003.

31. Крутин А.Б., Хайкин М.М. Основы финансовой деятельности предприятия. – СПб: Бизнес – пресса, 2001.

32. Любушин Н.П. Экономический анализ: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит» / Н.П.Любушин. – 3 – е изд. перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ – ДАТА, 2010. – 575 с.

33. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. - М.: ПРИОР, 2001.

34. Маркарьян Э.А. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Э.А.Маркарьян, Г.П.Герасименко, С.Э.Маркарьян. – 2 – е изд. перераб и доп.- М.: КНОРУС, 2010. – 536 с.

35. Мартынюк Г.К. Экономический анализ: учебное пособие. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2002 .

36. Маркарьян В.И. Финансовые результаты: учет по новому плану счетов. – М.: Пресс, 2001.

37. Медведева О.В. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия: учебник/ О.В.Медведева, Е.В.Шпилевская, А.В.Немова. – Ростов на Дону: Феникс, 2010. -343 с.

38. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. – М.: Проспект, 2010. – 424 с.

39. 31.Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. учебное пособие для вузов /Под ред. проф. Н.П. Любушина.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.- 471 с.

40. Пожидаева Т.А. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / Т.А.Пожидаева. – 3 – е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2010. – 320 с.

41. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия: учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. - 360 с.

42. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2003.

43. Панков Д.А. Современные методы анализа экономического положения Минск: ЮНИТИ –ДАНА, 2001.

44. Протасов В.Ф., Протасова А.В. Анализ деятельности предприятия (фирмы): производство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг, оценка персонала. Учебное пособие. – 2 –е изд. перераб. и доп. – М.: «Финансы и статистика», 2005. – 522 с.

45. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. – Минск: Высш. Школа, 2001.

46. Самсонов Н.Ф и др .Финансы на микро уровне.- М.: Высшая школа, 2001.

47. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия – Минск: ИП Экоперспектива, 2003.

48. Стоун Д, Хитчинг К. Бухгалтерский учет и финансовый анализ /Пер с анг.- СПб.: Финансы, 1999.

49. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент . - М.: ПРИОР, 2003.

50. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности АПК: учебник / 3-е изд., испр.- М.: Новое знание, 2003.- 696 с.

51. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия:- учебное пособие.- Мн.: ООО «Новое знание», 2001.- 688 с.

52. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник./ 5 – е изд. доп. и перераб. – М.: ИНФРА – М, 2010. – 536 с.

53. Скамай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономический анализ деятельности предприятия. – М.: ИНФРА – М, 2006. – 296 с.

54. Лаврушин О.И. Анализ экономической деятельности клиента банка.- М.: ИНФРА – М, 1996.

55. Финансы сельскохозяйственных предприятий / М.Л.Лишанский, З.А.Круш, И.Б.Маслова, Л.С.Шохина; под ред. М.Л.Лишанского. – М.: КолосС, 2004. – 376 с. и другие.

56. Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа.- 3-е изд., переб. и доп. – М.: ИНФРА, М, 2001.- 208 с.

57. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика экономического анализа. – М.-ПРИОР, 2001.

58. Шевченко Н.С., Черных А.Ю., Кузьбожев Э.Н. Управление затратами, оборотными средствами и производственными запасами: учебно-методическое пособие/ Под ред. проф. Э.Н. Кузьбожева, Курск. гос. техн. ун-т. - Курск, 2000.-154 с.

59. Чечевицына Л.М. и другие. Анализ финансово – хозяйственной деятельности для вузов / Л.Н.Чечевицына, И.Н.Чуев. – Изд. 4- е доп. и перераб.- Ростов на Дону: Феникс, 2008. – 382 с.

60. Экономический анализ / Под ред. Л.Т.Гиляровской.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.

61. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор специальных решений, финансовое прогнозирование / Под ред. М.И. Баканова, А.Д. Шеремета. – М.: Финансы и статистика , 2000.

 

 

Приложение 1

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

 

Кафедра «Экономического анализа и статистики»

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия»

Вариант №___________

 

 

Направление подготовки «Менеджмент»

 

 

Выполнил студент

группа_____________                       И. О. Фамилия

 

 

Руководитель

________________                                           И. О. Фамилия

 

Зарегистрировано на кафедре                                  Дата

 

Ижевск 20___

 

 

Приложение 2.

Блок 1. Варианты 1-6.

Таблица 1 - Основные экономические показатели деятельности предприятия

Показатель 20_1 г. 20_2 г. 20_3 г. 20_2 г. в % к 20_1 г. 20_3 г. в % к 20_2 г.
1. Закреплено земли, га (площади, кв.м)          
в т. ч.:          
- сельскохозяйственных угодий          
1 вариант 3500 3450 3500    
2 вариант 2750 2750 2750    
3 вариант 2670 2670 2660    
4 вариант 1980 1970 1980    
5 вариант 1350 1400 1550    
- пашни (производственной площади, кв.м)          
1 вариант 3325 3278 3325    
2 вариант 2420 2420 2420    
3 вариант 2403 2403 2394    
4 вариант 1861 1852 1861    
5 вариант 1283 1330 1473    
2. Валовой выпуск продукции по себестоимости, тыс. руб.          
1 вариант 500678 535725 626799    
2 вариант 478900 522001 527221    
3 вариант 256890 282579 291056    
4 вариант 170005 178505 201711    
5 вариант 167800 174512 200689    
2. Валовой выпуск продукции по себестоимости в животноводстве, тыс. руб.          
6 вариант 1101492 1178596 1378957    
3. Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг, тыс. руб.          
1 вариант 430200 496700 555677    
2 вариант 400510 478000 493002    
3 вариант 203444 210111 201356    
4 вариант 158900 138500 159000    
5 вариант 111200 154300 175400    
4. Валовой доход от продажи товаров, продукции, работ, услуг, тыс.руб.          
5 вариант 115700 168305 192003    
4. Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, тыс. руб.          
1 вариант 408690 481799 505666    
2 вариант 372474 454100 458492    
3 вариант 172927 182797 179207    
4 вариант 139832 113570 141510    
5 вариант 100080 137327 166630    
5. Валовая прибыль, тыс. руб.          
1 вариант 21510 14901 50011    
2 вариант 28036 23900 34510    
3 вариант 30517 27314 22149    
4 вариант 19068 24930 17490    
5 вариант 11120 16973 8770    
6. Прибыль (убыток) от продаж, тыс.руб.          
1 вариант 20004 13709 49511    
2 вариант 25232 22705 31749    
3 вариант 30211 27041 21263    
4 вариант 16971 24681 18365    
5 вариант 11676 17143 9209    
7. Прибыль (убыток) до налогообложения, тыс. руб.          
1 вариант 19804 13572 49016    
2 вариант 27755 24976 34924    
3 вариант 29607 26500 20838    
4 вариант 20365 29617 22037    
5 вариант 11092 16286 8748    
8. Чистая прибыль (убыток) отчетного периода, тыс. руб.          
1 вариант 15843 10857 39213    
2 вариант 22204 19980 27939    
3 вариант 23686 21200 16670    
4 вариант 16292 23693 17630    
5 вариант 8874 13028 6998    
9. Среднесписочная численность работников, чел.          
1 вариант 233 237 239    
2 вариант 245 249 315    
3 вариант 198 205 225    
4 вариант 175 176 167    
5 вариант 155 172 175    
10. Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.          
в т.ч.:          
- производственные основные средства основной деятельности          
1 вариант 1075500 1341090 1444760,2    
2 вариант 1001275 1195000 1035304,2    
3 вариант 508610 735388,5 422847,6    
4 вариант 397250 429350 397500    
5 вариант 278000 401180 420960    
- производственные основные средства других отраслей          
1 вариант 107550 160931 187819    
2 вариант 100128 131450 176002    
3 вариант 50861 66185 76113    
4 вариант 39725 34348 59625    
5 вариант 27800 60177 54725    
10. Среднегодовая стоимость основных средств в животноводстве, тыс. руб.          
6 вариант 2581200 2950398 3756377    
11. Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.          
1 вариант 473220 510687 653032    
2 вариант 440561 543845 484522    
3 вариант 223788 352692 199584    
4 вариант 174790 213301 182850    
5 вариант 122320 202997 190274    
12. Среднегодовое поголовье скота, гол.          
в т.ч.:          
- крупного рогатого скота          
1 вариант 650 655 750 100,8 114,5
2 вариант 635 690 770 108,7 111,6
3 вариант 611 611 637 100,0 104,3
4 вариант 547 545 584 99,6 107,2
5 вариант 370 385 402 104,1 104,4
- свиней          
1 вариант 170 173 178    
2 вариант 185 195 211    
3 вариант 215 203 218    
4 вариант 115 113 125    
5 вариант 110 107 133    
13. Энергетические мощности, кВт.-час          
1 вариант 3700 3737 3756    
2 вариант 2500 2550 2558    
3 вариант 2650 2730 2760    
4 вариант 2190 2212 2245    
5 вариант 1987 2066 2102    
14. Прямые затраты труда, тыс.чел.час.          
1 вариант 393,6768 400,4352 403,8144    
2 вариант 413,952 420,7104 532,224    
3 вариант 334,5408 346,368 380,16    
4 вариант 295,68 297,3696 282,1632    
5 вариант 261,888 290,6112 295,68    
15. Затраты труда в основной деятельности, тыс.чел.час.          
5 вариант 492,096 500,544 504,768    
16. Механизированные работы, усл.эт.га          
1 вариант 1750 1725 1750    
2 вариант 1650 1650 1650    
17. Произведено зерна, ц          
3 вариант 15670 17900 20345    
4 вариант 13700 15689 17160    
5 вариант 11300 12555 12789    
18. Произведено молока, ц          
3 вариант 5760 5770 5800    
4 вариант 5214 5300 5460    
5 вариант 4276 4567 5118    
19. Произведено прироста живой массы птицы, ц          
5 вариант 5,00 5,50 5,30    
20. Произведено яиц, тыс.штук.          
5 вариант 10,20 11,10 11,20    
21. Произведено прироста живой массы КРС, ц          
3 вариант 200,71 267,62 279,01    
4 вариант 179,69 238,71 255,79    
22. Произведено картофеля, ц          
3 вариант 22190,00 23195,00 24500,00    
4 вариант 20188,00 19400,00 22300,00    
23. Произведено овощей, ц          
3 вариант 95090,00 96300,00 98450,00    
4 вариант 90165,00 92568,00 91300,00    
24. Внесено минеральных удобрений, ц д.в.          
1 вариант 19950,00 20010,00 22016,00    
2 вариант 17600,00 18320,00 18900,00    
25. Затраты на корма, тыс.руб.          
6 вариант 134868 158994 166870    
26. Производственные затраты в животноводстве, тыс.руб.          
6 вариант 2716068 3109392 3923246    
27. Рентабельность реализованной продукции, % (по выбранному варианту)       х х
28. Рентабельность продаж, % (по выбранному варианту)       х х

 

Таблица 2 - Состав и структура проданной продукции, товаров, работ, услуг

Отрасль, вид продукции, товаров, работ, услуг

Продано

20__3 г. в % к 20__1 г.

20__1 г.

20__2 г.

20__3 г.

тыс. руб. % ранг тыс. руб. % ранг тыс. руб. % ранг
Зерновые и зернобобовые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант 180694

 

 

203742     230862      
2 вариант 175349

 

 

198718     200810      
Прочая продукция растениеводства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант 25010

 

 

27300     32000      
2 вариант 23000

 

 

25389     31689      
Итого продукции растениеводства  

 

х

    х     х  
Прирост живой массы крупного рогатого скота

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант 150705

 

 

170050     180400      
2 вариант 140000

 

 

167700     165800      
Молоко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант 66700

 

 

86000     100000      
2 вариант 55600

 

 

78050     85000      
Итого продукция скотоводства  

 

х

    х     х  
Прирост живой массы свиней

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант 7000

 

 

9500     12300      
2 вариант 6500

 

 

8070     9600      
Мед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант 34

 

 

37     38      
2 вариант 28

 

 

31     37      
Прочая продукция животноводства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант 27

 

 

32     33      
2 вариант 13

 

 

17     30      
Итого продукции животноводства  

 

х

    х     х  
Продукция подсобных производств

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант 12

 

 

22     25      
2 вариант 10

 

 

14     19      
Прочая продукция, товары, работы, услуги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант 18

 

 

17     19      
2 вариант 10

 

  11     17      
Продукция всех отраслей - всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 вариант                    
2 вариант                    
Коэффициент специализации

 

 

 

 
1 вариант

 

 

 

х
2 вариант

 

 

 

х
Уровень специализации

 

 

 

 
1 вариант

 

 

 

х
2 вариант

 

 

 

х

 


Таблица 3 – Анализ динамики производства продукции растениеводства

Год

3 вариант

4 вариант

Валовой выход продукции растениеводства

Производство зерна

Валовой выход продукции растениеводства

Производство зерна

тыс.руб.

Темпы роста, %

ц

Темпы роста, %

тыс.руб.

Темпы роста, %

ц

Темпы роста, %

базисные

цепные

базисные

цепные

базисные

цепные

базисные

цепные

20__1 г.

156700

 

 

50660

 

 

96003

 

 

20660

 

 

20__2 г.

167800

 

 

53728

 

 

98400

 

 

23126

 

 

20__3 г.

173405

 

 

52906

 

 

101223

 

 

22606

 

 

20__4 г.

177666

 

 

55263

 

 

103487

 

 

24240

 

 

20__5 г.

181200

 

 

57600

 

 

105489

 

 

26600

 

 

 

 

Таблица 4 -Уровень интенсивности сельскохозяйственного производства

Показатель

1 вариант

2 вариант

20__1 г. 20__2 г. 20__2 г. в % к 20__1 г. В среднем по району за два года 20__2 г. к среднему по району 20__1 г. 20__2 г. 20__2 г. в % к 20__1 г. В среднем по району за два года 20__2 г. к среднему по району
Приходится на 100 га с.-х. угодий:        

 

       

 

- стоимость основных производственных средств, тыс. руб.       53427

 

      53498

 

.- текущих производственных затрат, тыс.руб.       15100

 

      15215

 

.- прямых затрат труда, тыс. чел.-час       13

 

      16

 

- условных голов скота, гол.       28

 

      32

 

.- энергетических мощностей, кВт-час       116

 

      105

 

- механизированных работ, усл. эт. га (на 1 га пашни)       55

 

      63

 

.- минеральных удобрений, ц д.в.       590

 

      620

 

 

Примечание: исходные данные для анализа брать из таблицы 1.

 

Таблица 5 -Эффективность интенсификации сельскохозяйственного производства

 

Показатель

3 вариант

4 вариант

20__1 г. 20__2 г. 20__2 г. в % к 20__1 г. В среднем по району за два года 20__2 г. к среднему по району 20__1 г. 20__2 г. 20__2 г. в % к 20__1 г. В среднем по району за два года 20__2 г. к среднему по району
1. Произведено на 100 га с.-х. угодий:        

 

       

 

.- прироста живой массы КРС, всего, ц       11

 

      11

 

- молока, ц       217

 

      250

 

- валовой с.-х. продукции по себестоимости, тыс. руб.       11000

 

      9000

 

- выручки, тыс. руб.       8500

 

      7500

 

.- прибыли от продажи, тыс. руб.       9600

 

      1100

 

2. Произведено на 100 га пашни:

 

 

   

 

       

 

- зерна, ц       810         830

 

- картофеля, ц       1010         1050

 

- овощей, ц       4203         5011
3. Произведено валовой продукции по себестоимости:                  

 

- на 100 руб. основных средств, руб.       50         35

 

.- на 1 чел.-час прямых затрат труда, руб.       905         580

 

Примечание: исходные данные для анализа брать из таблицы 1.

 

Таблица 6 - Показатель эффективности интенсификации производства (5 вариант)

Показатель 20__1 г. 20__2 г. 20__3 г. 20_2 г.в % к 20_1 г. 20__3 г. в % к 20_2 г.
1. Произведено на 100 га пашни:          
- зерна, ц          
- молока (на 100 га сельскохозяйственных угодий), ц          
- прироста живой массы птицы, ц.ж.м.          
- яиц, тыс. шт.          
2. Валовой продукции сельского хозяйства, тыс. руб.          
3. Произведено на 100 га сельскохозяйственных угодий, тыс. руб.:          
- валовой продукции          
- денежной выручки          
- валового дохода          
4. Получено на 1 чел.-час прямых затрат труда:          
- яиц, шт          
- прироста живой массы птиц, ц/тыс.чел.-час          
- валовой продукции сельского хозяйства, тыс. руб.          
5. Получено на 1 чел.-час. затрат труда в основной деятельности, руб.:          
- валовой продукции          
- денежной выручки          
- валового дохода          
.- прибыли от продаж          

Примечание: исходные данные для анализа брать из таблицы 1.

 


 


Таблица 7 - Расчет влияния факторов на валовой сбор продукции растениеводства

 

Показатель

1 вариант

2 вариант

3 вариант

Зерновые Картофель Кормовые корнеплоды Многолетние травы на сено

Многолетние травы на зеленый корм

Однолетние

травы на сено

Однолетние

травы на зеленый корм










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 169.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...