Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Обмен веществ и энергии в организме. Принципы питания




1. Дайте понятие метаболизма. (3)

2. Перечислите основные этапы обмена веществ в организме. (3)

3. Дайте понятие ассимиляции. (1)

4. Дайте понятие диссимиляции. (1)

5. Дайте понятие энергетического баланса организма. (2)

6. Дайте понятие общего обмена. (1)

7. Дайте определение основного обмена. (1)

8. Дайте понятие рабочей прибавки. (2)

9. Назовите стандартные условия измерения основного обмена. (4)

10. Укажите среднюю величину должного основного обмена у взрослого человека в норме. (1)

11. Перечислите факторы, влияющие на величину должного основного обмена. (4)

12. Рассчитайте величину должного основного обмена по Рубнеру, если масса человека составляет 70 кг. (2)

13. В каком из методов калориметрии необходимо определить калорический эквивалент кислорода (КЭК)? (1)

14. Дайте определение калорического эквивалента кислорода. (1)

15. Дайте определение дыхательного коэффициента (ДК). (2)

16. Назовите величины ДК белков, жиров и углеводов. (3)

17. Укажите средние величины КЭК при окислении белков, жиров и углеводов. (3)

18. Дайте понятие специфически-динамического действия пищи. (1)

19. Какие пищевые вещества оказывают наиболее выраженное специфически-динамическое действие? (1)

20. Сформулируйте основные принципы рационального питания. (3)

21. Как должна распределяться суточная калорийность пищевого рациона при трехразовом питании? (3)

22. Как должна распределяться суточная калорийность пищевого рациона при четырехразовом питании? (4)

23. Дайте понятие физического теплового коэффициента пищевых веществ. (1)

24. Укажите величины физического теплового коэффициента белков, углеводов и жиров. (3)

25. Дайте определение физиологического коэффициента пищевых веществ. (1)

26. Укажите величины физиологического теплового коэффициента белков, углеводов и жиров. (3)

27. Перечислите основные функции белков в организме. (3)

28. Назовите величину оптимальной суточной потребности в белках у взрослого человека. (1)

29. Назовите величину минимальной суточной потребности в белках у взрослого человека. (1)

30. Дайте понятие азотистого баланса. (2)

31. Назовите основные виды азотистого баланса. (3)

32. Назовите величину оптимальной суточной потребности в жирах у взрослого человека. (1)

33. Назовите величину минимальной суточной потребности в жирах у взрослого человека. (1)

34. Перечислите основные функции жиров в организме. (2)

35. Назовите основные функции углеводов в организме. (2)

36. Назовите величину суточной потребности в углеводах у взрослого человека. (1)

37. Перечислите водорастворимые витамины. (3)

38. Перечислите жирорастворимые витамины. (4)

39. Назовите величину минимальной суточной потребности в воде у взрослого человека. (1)

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 537.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...