Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Характеристика метрологического оборудования




Для поддержаниятребуемых значений параметров на работающемоборудовании,онооснащаетсяконтрольно-измерительными приборами, которыеобеспечиваютобслуживающий персонал соответствующейинформациейобовсехизменениях в технологическомпроцессе. Такаяинформациянеобходима для надежной, экономичной и безаварийнойэксплуатацииоборудованиятехнологическихпроцессовпищевыхпроизводств.

Основная задача, котораярешается с помощьюконтрольно-измерительныхприборов,–измерить величину того параметра, которыйопределяетегосостояние в данный момент времени,илизафиксироватьизменениееговеличины в оговоренныйинтервалвремени (смена, сутки и т.д.).

Таким образом, создаютсякартыметрологическогообеспеченияпроизводства, гдерегламентируются характеристики системыизмерения и методывыполнениянеобходимыхизмерений на всехпроизводственных циклах предприятия.

Следует отметить то, что используемые контрольно-измерительныеприборы не только обеспечивают оптимизацию управления технологическими процессами и предприятием в целом, но также поддерживают качество изготовления продукции на должном уровне.

В данном разделе указываются технические характеристики средств измерений, используемые при производстве и оценке качества продукции на предприятии. Данные заносят в табл.4.

Данный пункт раздела излагают следующим образом: «При производстве …на предприятии применяют следующее метрологическое оборудование, приведенное в таблице».

 

Таблица 4

Характеристика метрологического оборудования

Наименование Тип, марка оборудования Технические характеристики Назначение
Термометр ртутный Тип Б- с вложенной шкальной пластиной, марка ТЛ-2 №2 Диапазон измерения от 0 до 100°С; цена деления 0,5; класс точности I; допустимая погрешность ±1,0 Измерение температуры    

 

Проанализировав технологическое и метрологическоеоборудование, обеспечивающее технологический процесс производства продукции, составляется карта метрологического обеспечения технологического процесса по форме, указанной в приложении 2.

Заключение

Заключение должно содержать краткие выводы, отражающие степень раскрытия темы, достижения цели и поставленных задач контрольной работы с высказыванием собственной точки зрения по данному вопросу.



Список использованных литературных источников

Списокдолжен содержать сведения об источниках, использованных при написании литературного обзора контрольной работы. Сведения об источниках приводятся в соответствии с требованиями.

Приложения

В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с самостоятельным изучением материала для выполнения контрольной работы. В приложения могут быть включены иллюстрации вспомогательного характера.

 

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Общие требования

Излагают текст и оформляют контрольную работу в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32, ГОСТ 2.105 и ГОСТ 6.38. Страницы работы и включенные в нее иллюстрации и таблицы должны соответствовать формату А4 по ГОСТ 9327.

Контрольную работу выполняют на компьютере. Текст располагают на одной стороне листа белой бумаги формата А4 через полтора интервала. Цвет шрифта должен быть черным, размер – не менее 12 пунктов.Заполнение пакета документов – рукописно (синими чернилами).

Текст работы следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: правое –10мм, верхнее –20 мм, левое и нижнее –20мм.

Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определенных терминах, обозначениях, применяя шрифты разной гарнитуры.

Необходимо соблюдать равномерную плотность, контрастность и четкость изображения по всей работе. Линии, буквы, цифры и знаки должны быть четкими, не расплывшимися.

Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе подготовки работы, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста (графики) машинописным способом или черными чернилами, пастой или тушью – рукописным способом.

Повреждения листов текстовых документов, помарки и следы не полностью удаленного прежнего текста (графики) не допускаются.

Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм и другие имена приводят на языке оригинала. Допускается транслитерировать имена собственные и приводить названия организаций в переводе на язык работы с добавлением (при первом упоминании) оригинального названия.

Сокращение русских слов и словосочетаний в контрольной–ГОСТ

Р 7.0.12.

Построение контрольной работы

Наименования структурных элементов контрольной работы «Содержание», «Нормативные ссылки», «Термины и определения», «Обозначения и сокращения», «Введение», «Литературный обзор», «Практическая часть», «Заключение», «Библиографический список», «Приложения» служат заголовками структурных элементов работы.

Основную часть работы следует делить на разделы, подразделы и пункты. Пункты при необходимости можно делить на подпункты. При делении текста на пункты и подпункты необходимо, чтобы каждый пункт содержал законченную информацию.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 186.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...