Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ




При проведении практических занятий предусмотрены выездные занятия на ООО «Сибирские мясные продукты» (далее ООО «СМП»), ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ОАО «Пивоваренная компания "Балтика"» и ОАО «Чистая вода».Контрольная работа выполняется по теме: «Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции на перерабатывающем предприятии» и проводится путем составления карты метрологического обеспечения технологического процесса производства продукции перечисленных выше предприятий. Выбор предприятия ипроизводимой продукции осуществляется студентом самостоятельно.

 

СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Контрольная работы включает в себя:

- титульный лист;

- содержание;

- нормативные ссылки;

- термины и определения;

- обозначения и сокращения;

- введение;

- литературный обзорв области метрологического обеспечения;

- практическую часть: «Составления карты метрологического обеспечения технологического процесса производства продукции»;

- заключение;

- список использованных литературных источников;

- приложения.

 

4.ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ СТРУКТУРНЫХ
ЭЛЕМЕНТОВ КОНТРОЛЬНОЙРАБОТЫ


Титульный лист

Титульный лист является первой страницей работы и служит источником информации, необходимой для обработки и поиска документа.

На титульном листе приводят следующие сведения:

- наименование вышестоящей организации (строчными буквами с первой прописной);

- название вуза, в котором выполняется работа (прописными буквами);

- факультет (строчными буквами с первой прописной);

- кафедра (строчными буквами с первой прописной);

- вид работы (контрольная работа) (прописными буквами);

- тема работы (прописными буквами);

- курс, группа, фамилия, имя и отчество исполнителя (строчными буквами с первой прописной);

- должность, ученая степень, ученое звание, фамилия и инициалы преподавателя, проверяющего работу (строчными буквами с первой прописной);

- город и год написания работы (прописными буквами).

Пример оформления титульного листа приведен в приложении 1.

Содержание

Содержание включает введение, наименования всех разделов, подразделов, пунктов основной части, заключение, список использованных литературных источников и наименования приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы работы.

Нормативные ссылки

Данный элемент содержит перечень нормативных документов, на которые в тексте контрольной работы даны ссылки.

Перечень ссылочных стандартов начинают со слов: «В настоящей контрольной работе использованы ссылки на следующие нормативные документы».

В перечень включают обозначения стандартов и их наименования в порядке возрастания регистрационных номеров обозначений.

Термины и определения

В этот раздел включаются определения, необходимые для уточнения или установления терминов, используемых в работе.

Перечень определений начинают со слов: «В настоящей контрольной работе применяют следующие термины с соответствующими определениями».

Введение

Во введении отражается актуальность работы, цели, задачи, а также связь данной проблемы с другими проблемами в области сертификации и управления качеством продукции.

Во введении необходимо сделать ссылку на закон ФЗ «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 №102-ФЗ.

Литературный обзор

Анализ литературного обзора в области метрологического обеспечения должен содержать:

− общие сведения о метрологическом обеспечении;

− нормативную, теоретическую и организационную основу метрологического обеспечения;

− ситуацию с метрологическим обеспечением на предприятиях;

− мероприятия,обеспечивающие повышение эффективности работ по метрологическому обеспечению производства.

Практическая часть

Составление карты метрологического обеспечения технологического процесса производства продукции на перерабатывающем предприятии проводят путем оценки технологического процесса производства продукции с указанием характеристик сырья, основных и вспомогательных материалов, технологического и метрологического оборудования, обеспечивающее технологический процесс.

Характеристика технологического процесса
и используемого технологического оборудования предприятия

В данном разделе указывается используемое сырье (табл.1) и технологическая схема производства продукции с указанием требуемых режимов.

Таблица 1

Характеристики исходного сырья, основных и вспомогательных материалов

Наименование сырья,

материалов или полуфабрикатов

Сорт, марка

Обозначение стандарта или

технических условий

Показатели, обязательные для проверки перед

испытаниями

Специальные

требования (при необходимости)

наименование, единица измерения величина
1 2 3 4 5 6 7
             

 

Данный пункт раздела излагают следующим образом: «Технологический процесс производства…на предприятииосуществляется путем последовательной реализации технологических этапов, представленных на рис.1».

Далее приводится характеристика, назначение и принцип действия технологического оборудования с указанием его технических характеристик.

Пример: Оборудование, применяемое на ООО «СМП», соответствует требованиям ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ «Оборудование производственное. Общие требования безопасности» и включает:

1.Измельчитель замороженных блоков MAGURIT(рис. 1) (табл.2). Предназначен для измельчения замороженных мясных блоков на кусочки с температурой от −18 °С до −01°С на куски массой не более200 г.

 

Рис. 1. Измельчитель замороженных блоков MAGURIT

 

Таблица 2

Технические характеристики

Производительность, кг/ч 2500
Мощность, кВт 11
Масса кусков измельченного продукта, г 200
Количество ножей барабана, шт. 4
Температура измельчаемого продукта, °С −10
Высота загрузочного окна, мм 1320
Высота выгрузки измельченного продукта в тележку, мм 710–745
Размеры загружаемых блоков, мм 600×400×200
Габаритные размеры, мм 1175×1130×1630
Занимаемая площадь, м2 1,32
Масса, кг 900

Обобщенные данные по оборудованию заносят в табл.3.

Данный пункт раздела излагают следующим образом: «При производстве… на предприятии применяют следующее оборудование, обеспечивающее технологический процесс, приведенное в таблице».

 

Таблица 3

Оборудование, обеспечивающее технологический процесс производства
продукции

Оборудование Технологический этап Техническиехарактеристики оборудования
1 2 3
     

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 192.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...