Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
При проведении практических занятий предусмотрены выездные занятия на ООО «Сибирские мясные продукты» (далее ООО «СМП»), ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ОАО «Пивоваренная компания "Балтика"» и ОАО «Чистая вода».Контрольная работа выполняется по теме: «Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции на перерабатывающем предприятии» и проводится путем составления карты метрологического обеспечения технологического процесса производства продукции перечисленных выше предприятий. Выбор предприятия ипроизводимой продукции осуществляется студентом самостоятельно.
СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Контрольная работы включает в себя: - титульный лист; - содержание; - нормативные ссылки; - термины и определения; - обозначения и сокращения; - введение; - литературный обзорв области метрологического обеспечения; - практическую часть: «Составления карты метрологического обеспечения технологического процесса производства продукции»; - заключение; - список использованных литературных источников; - приложения.
4.ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ СТРУКТУРНЫХ Титульный лист Титульный лист является первой страницей работы и служит источником информации, необходимой для обработки и поиска документа. На титульном листе приводят следующие сведения: - наименование вышестоящей организации (строчными буквами с первой прописной); - название вуза, в котором выполняется работа (прописными буквами); - факультет (строчными буквами с первой прописной); - кафедра (строчными буквами с первой прописной); - вид работы (контрольная работа) (прописными буквами); - тема работы (прописными буквами); - курс, группа, фамилия, имя и отчество исполнителя (строчными буквами с первой прописной); - должность, ученая степень, ученое звание, фамилия и инициалы преподавателя, проверяющего работу (строчными буквами с первой прописной); - город и год написания работы (прописными буквами). Пример оформления титульного листа приведен в приложении 1. Содержание Содержание включает введение, наименования всех разделов, подразделов, пунктов основной части, заключение, список использованных литературных источников и наименования приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы работы. Нормативные ссылки Данный элемент содержит перечень нормативных документов, на которые в тексте контрольной работы даны ссылки. Перечень ссылочных стандартов начинают со слов: «В настоящей контрольной работе использованы ссылки на следующие нормативные документы». В перечень включают обозначения стандартов и их наименования в порядке возрастания регистрационных номеров обозначений. Термины и определения В этот раздел включаются определения, необходимые для уточнения или установления терминов, используемых в работе. Перечень определений начинают со слов: «В настоящей контрольной работе применяют следующие термины с соответствующими определениями». Введение Во введении отражается актуальность работы, цели, задачи, а также связь данной проблемы с другими проблемами в области сертификации и управления качеством продукции. Во введении необходимо сделать ссылку на закон ФЗ «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 №102-ФЗ. Литературный обзор Анализ литературного обзора в области метрологического обеспечения должен содержать: − общие сведения о метрологическом обеспечении; − нормативную, теоретическую и организационную основу метрологического обеспечения; − ситуацию с метрологическим обеспечением на предприятиях; − мероприятия,обеспечивающие повышение эффективности работ по метрологическому обеспечению производства. Практическая часть Составление карты метрологического обеспечения технологического процесса производства продукции на перерабатывающем предприятии проводят путем оценки технологического процесса производства продукции с указанием характеристик сырья, основных и вспомогательных материалов, технологического и метрологического оборудования, обеспечивающее технологический процесс. Характеристика технологического процесса В данном разделе указывается используемое сырье (табл.1) и технологическая схема производства продукции с указанием требуемых режимов. Таблица 1 Характеристики исходного сырья, основных и вспомогательных материалов
Данный пункт раздела излагают следующим образом: «Технологический процесс производства…на предприятииосуществляется путем последовательной реализации технологических этапов, представленных на рис.1». Далее приводится характеристика, назначение и принцип действия технологического оборудования с указанием его технических характеристик. Пример: Оборудование, применяемое на ООО «СМП», соответствует требованиям ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ «Оборудование производственное. Общие требования безопасности» и включает: 1.Измельчитель замороженных блоков MAGURIT(рис. 1) (табл.2). Предназначен для измельчения замороженных мясных блоков на кусочки с температурой от −18 °С до −01°С на куски массой не более200 г.
Рис. 1. Измельчитель замороженных блоков MAGURIT
Таблица 2 Технические характеристики
Обобщенные данные по оборудованию заносят в табл.3. Данный пункт раздела излагают следующим образом: «При производстве… на предприятии применяют следующее оборудование, обеспечивающее технологический процесс, приведенное в таблице».
Таблица 3 Оборудование, обеспечивающее технологический процесс производства
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 192. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |