Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Содержание рабочей программы и методических материалов к РПДСтр 1 из 8Следующая ⇒
Рабочая программа «Гостиничной, курортной, туристической практики» для бакалавров направления подготовки 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент (гостиничный, курортный и туристический бизнес)». Перечень планируемых результатов производственной практики, Соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы
Указание вида практики, способа и формы (форм) ее проведения. ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРЫМСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра менеджмента и государственного управления
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
Б2. П.2 «ГОСТИНИЧНОЙ, КУРОРТНОЙ, ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ»
направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»
профиль «Менеджмент (гостиничный, курортный и туристический бизнес)»
Факультет экономики, менеджмента и информационных технологий
Симферополь, 2016 Рабочая программа Б2. П.2 «ГОСТИНИЧНОЙ, КУРОРТНОЙ, ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ» для бакалавров направления подготовки 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент (гостиничный, курортный и туристический бизнес)» составлена наосновании ФГОС ВО утвержденного составлена на основании ФГОС ВО утвержденного от«09» февраля 2016 г. №41028
Составитель рабочей программы АбкадыровР.Р., к.г.н., ст. препод
Рабочая программа утверждена на кафедре менеджмента и государственного управления Протокол № _______ от ________ ____________ 20____г.
Заведующий кафедрой Стефаненко М.Н.
Рабочая программа одобрена на заседании УМК факультета экономики, менеджмента и информационных технологий
Протокол № _______ от ________ ____________ 20____г.
Председатель УМК _________________________________ (ФИО)
Рабочая программа переутверждена на кафедре ___________________________________ Протокол № _______ от ________ ____________ 20____г.
Заведующий кафедрой _________________________________ (ФИО)
2 Содержание рабочей программы и методических материалов к РПД
СИСТЕМ ………………….………………….………………………………………………….
12. ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ПО ПРАКТИКЕ
(МОДУЛЮ)……………………………………………………………………………….……..
II. Методические материалы к РПД:
Методические рекомендации по выполнению отчета по практике………………….....
4 Рабочая программа «Гостиничной, курортной, туристической практики» для бакалавров направления подготовки 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент (гостиничный, курортный и туристический бизнес)». Перечень планируемых результатов производственной практики, Соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы
Указание вида практики, способа и формы (форм) ее проведения.4.4.3. Аннотация программы производственной практики гостиничной, курортной и туристической. 1. Общая трудоемкость производственной практики составляет 9 з.е. (6 нед.) 2. Цели и задачи производственной практики: Цель: - закрепление теоретических знаний, полученных при изучении базовых дисциплин; - получение практических навыков в решении задач профессиональной деятельности бакалавров: - участие в разработке и реализации мероприятий операционного характера в соответствии со стратегией организации; - планирование деятельности организации и маркетингового подразделения; - сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений; - создание и ведение баз данных по различным показателям функционирования организаций; - подготовка отчетов по результатам информационно-аналитической деятельности; Задачи: - изучение структуры предприятия, организации и технологии производства, основных функций производственных, экономических и управленческих подразделений; - изучение и анализ рыночных условий функционирования организации; - изучение и анализ планирования производства и сбыта продукции; - изучение материально-технического и кадрового обеспечения предприятия; - анализ информационного обеспечения управления предприятием; - выработка вариантов, оценка и принятие управленческих решений по совершенствованию управления производством и персоналом. 3. Место производственной практики в структуре ОПОП. Производственная практика студентов является неотъемлемой и составной частью учебного процесса в вузе и выступает средством формирования приобретенных теоретических знаний в систему профессиональных знаний, умений и навыков специалиста - менеджера. Производственная практика предполагает закрепление знаний полученных при изучении дисциплин: информационные технологии в менеджменте, теория менеджмента, статистика, управление человеческими ресурсами, документированное обеспечение управления, экономическая теория, управление ресурсами предприятия, стандартизация и сертификация продукции и услуг в гостиничном, курортном и туристическом комплексе, туристические и рекреационные ресурсы. 4. Требования к результатам производственной практики: Прохождение производственной практики направлено на формирование следующих компетенций: - владением методами принятия решений в управлении операционной (производственной) деятельностью организаций (ОПК-6); - способностью использовать методы и средства физической культуры для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности (ОК-8); - способностью использовать приемы первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций (ОК-9); - владением навыками поэтапного контроля реализации бизнес-планов и условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов/ умением координировать деятельность исполнителей с помощью методического инструментария реализации управленческих решений в области функционального менеджмента для достижения высокой согласованности при выполнении конкретных проектов и работ (ПК-7); - владением навыками документального оформления решений в управлении операционной (производственной) деятельности организаций при внедрении технологических, продуктовых инноваций или организационных изменений (ПК-8); - владением навыками анализа информации о функционировании системы внутреннего документооборота организации, ведения баз данных по различным показателям и формирования информационного обеспечения участников организационных проектов (ПК-11); - умением моделировать бизнес-процессы и использовать методы реорганизации бизнес-процессов в практической деятельности организаций (ПК-13); В результате производственной практики студент должен: Знать: - основные теории и подходы к осуществлению организационных изменений; - принципы и методы оценки внутренней и внешней среды; - теоретические и практические подходы к определению источников и механизмов обеспечения конкурентного преимущества организации, - содержание и взаимосвязь основных элементов процесса стратегического управления; - основы генезиса концепции корпоративной социальной ответственности (КСО), роль и место этики бизнеса в системе КСО; - основные принципы системного и информационного обеспечения маркетинговой деятельности; - основы делового общения, принципы и методы организации деловых коммуникаций. Уметь: - ставить цели и формулировать задачи, связанные с реализацией профессиональных функций; - анализировать внешнюю и внутреннюю среду организации, выявлять ее ключевые элементы и оценивать их влияние на организацию; - оценивать эффективность использования различных маркетинговых инструментов; - оценивать риски и эффективность принимаемых маркетинговых решений; - уметь оценивать принимаемые маркетинговые решения с точки зрения их влияния на увеличение капитализации компаний; - обосновывать решения в области маркетинговой деятельности; - проводить оценку маркетинговых инструментов применять модели управления запасами, планировать потребность организации в запасах; - организовывать переговорный процесс, в том числе с использованием современных средств коммуникации. Владеть: - способностью управлять организациями, подразделениями, группами (командами) сотрудников, проектами и сетями; - способностью использовать количественные и качественные методы для проведения прикладных исследований и управления бизнес-процессами, готовить аналитические материалы по результатам их применения. 5.Тип производственной практики практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. 6. Место и время проведения производственной практики АО «По туризму и экскурсиям «Крымтур» Туристско-оздоровительный комплекс «Таврия»; ООО «Мегаторг»; ООО «АкваТур»; ООО «Вкус и аромат»; ООО «Простор»; ИП «Тропина Екатерина Анатольевна» или по выбору студентов. 7. Виды производственной работы на производственной практике: установочную лекцию, проводимую сотрудниками принимающей организации, выполнение практических работ в соответствии с содержанием практики, выполнение индивидуальных заданий руководителя практики. 8.Аттестация по производственной практике выполняется вформе аттестации: в виде дифференцированного зачета на основе по результату подготовки и защиты письменного отчета.
Объем дисциплины (модуля)
Содержание практики 1. Изучить положение об организации (учреждении) в котором проходит производственная практика ……………………………………………
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 206. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |