Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ПРОТОКОЛ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ
№ 45123 от 19 сентября 20…..года
Наименование организации Филиал ПК «Пинта – Пикра»_____________________ Адрес: г. Новокузнецк, ул. 40 лет Октября, 19________________________________ Наименование образца: пиво______________________________________________ Изготовитель: Филиал ПК «Пинта – Пикра», г. Новокузнецк, ул. 40 лет Октября,19 Дата выработки 15 июля__________________________________________________ Количество образца: 1500 г.___ Величина партии: 300000 кг___________________ Акт отбора № 548_, отбор произвел пом.сан.врача Жиганова Н.Г._______________ Дата и время отбора: 12 сентября 12:30_____________________________________ Условия доставки: соблюдены_____________________________________________ Дополнительные сведения: Пиво «Молодежное»традиционное светлое _________ Пастеризованное. Место отбора – склад Филиал ПК «Пинта – Пикра»___________ г. Новокузнецк, ул. 40 лет Октября, 19______________________________________ НД на продукцию: ТУ 9184-029-04152574-2002______________________________ Нормативные документы, регламентирующие объем и оценку лабораторных исследований: СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН .2.3.2.1280-03___________________
Протокол подготовил Иванов И.В. Руководитель ИЛЦ Смирнов П.А. Протокол составлен в 3 экземплярах. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
ЗАДАНИЕ № 12
В соответствии с планом проведения мероприятий по контролю соблюдения санитарного законодательства требуется провести санитарно-эпидемиологическое обследование предприятия торговли.
Необходимо:
1) Определить перечень нормативно-правовых документов, необходимых специалисту для выполнения поставленной задачи. 2) Назвать цель, предмет надзора и основные задачи проведения соответствующих мероприятий на предприятиях торговли. 3) Перечислить и охарактеризовать основные этапы проведения надзорных мероприятий. 4) Назвать, какие документы составляются при проведении плановых надзорных мероприятий. 5) Назвать основные объекты и направления обследования предприятия торговли. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
ЗАДАНИЕ № 13
Требуется дать гигиеническую оценку образца пищевого продукта по представленному протоколу лабораторного исследования.
Необходимо:
1) Указать законодательные и нормативные документы, необходимые специалисту при решении этого вопроса. 2) Назвать гигиенические требования безопасности пищевых продуктов. 3) Перечислить объекты и предметы надзора в области обеспечения безопасности пищевых продуктов. 4) Перечислить ситуации, при которых пищевые продукты не могут находиться в обращении. 5) Назвать показатели химической безопасности мясных, молочных, рыбных, зерновых продуктов, плодов и овощей. 6) Проанализировать представленные в протоколе (Приложение № 1) лабораторного исследования показатели фактического содержания чужеродных химических веществ.
Приложение к заданию № 1 ПРОТОКОЛ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ № 113-2827 от 28 февраля 20…..года
Наименование организации ООО «Сельский двор______________________ Адрес: Березовский район, п. Березовка______________________________ Наименование образца: творог______________________________________ Изготовитель: ООО «Сельский двор», п. Березовка_____________________ Количество образца: 400 г.___ Величина партии: 300 кг________________ Акт отбора № 7___, отбор произвел пом.сан.врача Сибиль М.А.__________ Дата и время отбора: 24.02. 15:30____________________________________ Условия доставки соблюдены________________________________________ Дополнительные сведения: творог обезжиренный, партия № 60 Место______ отбора – лаборатория ООО «Сельский двор», п. Березовка, ул. Гагарина 47 (договор № 12 – В от 13 февраля)_____________________________________ НД на продукцию: ТУ 9222 – 18000419785_____________________________ Нормативные документы, регламентирующие объем и оценку лабораторных исследований: ФЗ от 12.06.2008 № 88ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»_____________________________________________
Протокол подготовил Иванов И.В.
Руководитель ИЛЦ Смирнов П.А.
Протокол составлен в 3 экземплярах.
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
ЗАДАНИЕ № 14 Необходимо провести плановое мероприятие по надзору за соблюдением санитарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в области оказания услуг общественного питания.
Необходимо:
1) Назвать официальные документы, касающиеся предмета надзора и определяющие действия специалиста в представленной ситуации. 2) Назвать критерии оценки санитарно-эпидемиологического состояния объекта. 3) Назвать этапы проведения надзорных мероприятий на предприятиях 4) Составить план лабораторных исследований, которые необходимо провести соответственно поставленной цели. 5) Назвать объекты микробиологического исследования на предприятии общественного питания. 6) Назвать, какие вопросы, связанные с безопасностью выпускаемой продукции, можно оценить при микробиологическом контроле.
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
ЗАДАНИЕ № 15
Требуется провести оценку С-витаминизации в лечебно-профилактическом учреждении.
Необходимо:
1) Указать порядок контроля С-витаминизации в ЛПУ. 2) Рассчитать необходимое количество вносимой аскорбиновой кислоты, если известно, что в данный момент в ЛПУ на лечении находятся 150 пациентов. 3) Назвать правила отбора готовых блюд при оценке С-витаминизации. 4) Провести количественную оценку С-витаминизации, если фактическое содержание аскорбиновой кислоты в III-м блюде 50 мг.
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ЗАДАНИЕ № 16 Требуется составить экспертное заключение о возможности использования блочного ударопрочного полистирола для изготовления стаканчиков для упаковки йогурта по протоколу лабораторных исследований.
Необходимо:
1) Назвать официальные документы, необходимые специалисту при решении этого вопроса. 2) Определить перечень материалов, необходимых для получения информации о полимере. 3) Назвать гигиенические требования к полимерным материалам и изделиям из них. 4) Определить схему лабораторного исследования данного полимерного материала. 5) Установить возможность использования данного полимерного материала, если в результате лабораторного исследования (Приложение № 1) определено:
Приложение № 1
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 264. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |