![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Как сделать гениальные портреты.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Фотография – это творчество, поэтому без вдохновения, настроения, желания невозможно создать что-то стоящее. Как сделать гениальные портреты.
в лоб это скучно. Поэтому чаще снимайте модель, когда она не смотрит в камеру, случайные фотографии. Они получаются эмоциональные и очень живые. Ведите диалог, рассказывайте смешные истории из вашей жизни, чтобы портретируемый улыбался и раскрывался перед камерой. Когда человек втянется, в разговор он расслабится, будет вести себя не принужденно, его лицо и мимика станут естественными и фотографии получатся настоящие.Следите за мимикой, снимайте, когда появятся выразительные эмоции. Детям приготовьте конфету, мини-сюрприз и т.д. Когда вы из-за спины перед нажатием на кнопку спуска вытащите шоколадку или игрушку, на лице ребенка непроизвольно появится восторг. Вот тогда и воспользуйтесь моментом. Если ребенок незнакомый, потратьте немного времени, чтобы стать для него своим. Маленьким детям нужно немного времени, чтобы изучить незнакомого человека. Поначалу ребенок может капризничать, демонстративно корчить рожицу, отворачиваться. Проявите терпение и изобретательность, тогда ваши усилия будут вознаграждены отличными снимками. Замечательные снимки получаются, когда люди смотрят в сторону, а не в объектив. Когда люди увлеченно занимаются своим делом, фотографии будут естественными, и не напряженными. Как правило, самые интересные снимки – это не постановочные, снятые «походу дела».Они лучше раскрывают человека и позволяют его запечатлеть таким, каким он выглядит в жизни. Не постановочный портрет передаст характер, без натянутых поз и искусственных улыбок. Художественная ценность такого портрета будет намного выше.
При пересечении горизонтальной и вертикальной линии образуется особая точка - «узел внимания». Всего их четыре. Психология такова, что именно в этих точках человеку приятней всего видеть главный объект или элемент
![]()
Важно при сьемки портрета – заполнять весь кадр.Подойдите поближе к тому, кого вы снимаете.Неплохие и довольно интересные портреты получаются крупным планом, когда на фотографии передано только лицо или даже часть лица.
Снимок плохо скадрированПравильный вариант Лучше показать характерный взгляд человека, чем мутный и невзрачный портрет во весь рост по стойке смирно. Когда снимается портрет крупным планом, то возрастает изобразительная нагрузка на каждый элемент, все здесь становится важным. Поэтому косметика, прическа, небритость и т.д. – все это будет хорошо заметным.
![]()
![]() изображение и сделать из 1 фотографии 2 снимка (Фото№1,Фото №2). Перед тем как сделать снимок, убедитесь, что ничего лишнего на бедующей фотографии.Старайтесь, чтобы не было в кадре различных «некрасивостей»: железяк, труб, заборов, старых гнилых досок и прочего хлама. Если, конечно, все это не является авторской задумкой для фотоконкурса на экологическую тематику. Снимок должен быть уравновешен по композиции: много неба, моря и так далее, и на фотографии окажется слишком много пустого пространства, которое не работает на замысел, в этом случае на портрет. Еще одна распространенная ошибка: обращайте внимание, чтобы из головы человека ничего «не росло». Довольно часто на снимках за головой торчит фонарный столб, дерево, ветка и т.д. Старайтесь перед тем, как сделать снимок проследить, чтобы одежда сидела нормально, была чистой, на ней не было пятен, грязи. Либо перекомпонуйте кадр, чтобы исключить из кадра неудачные участки. Поправьте одежду, прическу, если нужно. Проследите, чтобы на заднем плане не было посторонних людей. Лучше немного подождать и выбрать момент, когда сзади не будет посторонних людей, чем снять рядом с близким человеком случайного прохожего.
Групповой портрет снимать нужно так, чтобы люди стояли близко друг к другу, чтобы между их плечами не было просветов. Высокие должны располагаться немного дальше, детей можно поставить на передний план. Разумеется, в этом случае все должны смотреть на фотографа. Когда кто-то зевает, смотрит в сторону или закрыл глаза, то снимок уже неудачен, и его нужно сделать заново. Диафрагму следует зажимать так, чтобы кадр был резок по всему полю – f8 и больше. Выдержку установите не более 1/60 секунды, чтобы избежать «шевеленки».
Поза человека должна быть расслабленной, модель не должна стараться изо всех сил выпрямить спину и т.д. это смотрится неестественно. Хорошо смотрятся портреты, когда модель развернута под углом сорок пять градусов к камере, и при этом непринужденно наклоняет голову. Естественная улыбка не будет лишней.
Замечательный портрет получается, когда камера расположена напротив глаз модели. Получается прямой контакт с моделью. Когда у модели очень маленькие глаза, снимайте с близкого расстояния, чтобы камера была ближе к глазам, и немного сверху. Если нос с горбинкой, снимайте спереди. Если лицо у человека вытянуто, то снимать нужно сверху, если же лицо широкое, то снизу. Когда нос большой, попытайтесь изменить точку съемки – немного ниже лица, модель при этом должна немного откинуть голову. Людей, склонных к полноте, не стоит снимать в профиль – нужно найти точку, чтобы двойной подбородок был незаметен. За лысеющим человеком расположите темную ткань или подберите темный фон – лоб и голова будут темнее.
Когда делаете, портреты основываетесь в первую очередь на своих ощущениях и чувствах. Если внутри вас все протестует, то ищите и создавайте новое: композицию, свет, ракурс, перебирайте разные варианты, делайте серии снимков. Самое главное получать удовольствие от любимого дела и тогда все получится. Экспериментируете с обработкой фотографий. Придумывайте новые способы. Вкладывайте частичку своей души в фотографии. Тогда они будут искренними и эмоциональными. На фотографии сразу можно разглядеть отношения фотографа к модели. Во взгляде в состоянии, переданном на фото можно запечатлеть радостные моменты жизни. А эти фотографии потом будут сильнейшим ресурсомгармонии и счастья. Пейзаж. В переводе с французского слово “пейзаж” (paysage) означает “природа”. Именно так именуют в изобразительном искусстве жанр, главная задача которого — воспроизведение естественной или измененной человеком природы. Чтобы получить удачные снимки природы, нужно знать не только законы, которыми руководствуются художники, но и технические нюансы работы камеры. Главный ингредиент хорошего пейзажа – это огромное желание сделать красивый, оригинальный снимок, который будет радовать глаз всех, кто его увидит.
![]() фотографии интересен: здесь присутствует и озеро, и огромные фактурные камни, и островок с деревьями. Это фотография радует глаза, даря гармонию и чувство умиротворения. Красота Карелии в любое время года меня поражает. И на этом озере такая тишина, что хочется слушать и слушать ее. Пейзаж– это такой вид фотосъемки, который позволяет запечатлеть природу во всех её проявлениях. Летом мне нравилось снимать морские пейзажи, зимой - снежные сугробы и заснеженные ели, осенью – одетые в золотой наряд деревья, а весной проглядывающие сквозь снег первые цветы и поющие ручейки. Прелесть вечернего пейзажа заключается в озаренности облаков, в отражении бурого света в морской глади. Эти пейзажи писались многими художниками прошлых столетий, да и сейчас они привлекают своей необычайностью. Пейзажная фотосъемка представляет собой самостоятельный жанр, в котором основным предметом является природа под небесным сводом: лес, сад, поле, луг, степь, водоем, болота, равнины, холмы, горы. Фотография учит смотреть, наблюдать и видеть окружающий мир, и не только двумя глазами, но и монокулярно, т.е. так, как изображает объектив. Неторопливая прогулка с частыми остановками даст фотографу возможность глубоко почувствовать природу, ощутить себя ее частью, постичь ее тайны, раскрыть образы первозданной красоты. Только в таком состоянии можно в капле росы на листке обнаружить безграничное величие мироздания. Способность видеть все как бы впервые, без тяжелого груза привычки, присуща только художнику, без различия – живописец он или фотограф. |
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 197. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |