Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ




Организация производственной практики

Во время практики студенты должны еще раз убедиться в том, какое огромное значение для успешного лечения пациентов и выздоравливания имеет правильный уход, выявление проблем, возникающих у пациентов в связи с неотложным состоянием (заболеванием), помощь в их устранении.

В процессе прохождения производственной практики продолжается учебно-воспитательный процесс, уделяющий большое внимание этико-деонтологическим аспектам будущей профессии, воспитания чувства гуманного отношения к пациентам.

Производственная практика проводится на базе лечебно-профилактических учреждений, с которыми колледж заключает договоры о сотрудничестве.

Приказом по учебному заведению назначается методический руководитель практики. Методический руководитель при посещении базы проверяет проделанную студентами работу, оказывает методическую и профессиональную помощь.

На каждую базу ЛПУ оформляется путевка. На местах практики назначается общий руководитель, из числа ведущих специалистов (руководитель учреждения, заместитель, заведующий отделением). Для непосредственного руководства практикой студентов в отделениях и других функциональных подразделениях выделяются специалисты (опытные квалифицированные врачи).

В целях рационального распределения студентов по отделениям больницы, составляется скользящий график прохождения практики. Рабочий день студента – 6 часов, из них 1 час отводится на заполнение дневника.

В период прохождения практики студенты обязаны подчиняться правилам внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения.

Форма одежды студента должна соответствовать требованиям инфекционной безопасности: чистый белый халат; белая шапочка; сменная обувь (кожаная, на низком каблуке); 4-хслойная маска; резиновые перчатки; индивидуальные защитные очки; коротко подстриженные ногти; умеренная косметика.

Студенты участвуют в приеме, сдаче дежурств, присутствуют на утренних конференциях, на производственных совещаниях врачей реанимационного отделения и больницы, осваивают технику выполнения основных лечебно-диагностических манипуляций, ведение документации на различных рабочих места.

Для конкретизации обязанностей и повышения ответственности за порученную работу, студенты закрепляются за палатами. На закрепленном рабочем месте, студент выполняет всю работу по наблюдению и уходу за своими пациентами, предусмотренную программой практики, выполняет назначения врача, осуществляет курацию больных.

Во время прохождения практики студенты должны вести нормативную документацию: дневник по практике с манипуляционным листом (цифровой отчет о выполненных манипуляциях); учебную историю болезни.

Во время работы в отделениях студент ежедневно заполняет дневник по практике, который контролируется непосредственным руководителем. Дневник заполняется ежедневно, соблюдая профессиональный язык, с описанием объема и содержания работы.

При выполнении работы, студент заносит количество выполненных манипуляций в манипуляционный лист, для учёта и анализа проделанных манипуляций.

При наблюдении и уходе за своими пациентами, выполнении назначения врача, осуществлении элементов сестринского процесса студент ведет сестринскую  историю болезни (учебную).

Контроль над правильным ведением данной документации осуществляют руководители практики. Это обеспечивает проведение текущего контроля и управления овладением профессиональной деятельностью.

По окончании практики непосредственный руководитель составляет характеристику, отражающую результаты работы студента, которая учитывается при аттестации практической подготовки.

Студенты, выполнившие полностью программу производственной практики, по ее окончании представляют в колледж следующие документы:

– дневник практики с цифровым отчетом о выполненных манипуляциях;

– характеристику от непосредственного руководителя практики;

– сестринскую историю болезни (учебную);

– путевку на практику;

– отчет о санпросветработе (беседа, реферат, санбюллетень).

Студенты, выполнившие полностью программу производственной практики, по ее окончании представляют в колледж следующие документы:

- дневник практики;

- характеристику от непосредственного руководителя практики;

- сестринскую историю болезни пациента детского возраста;

- цифровой отчет о выполненных манипуляциях.

Все вышеперечисленные документы должны быть заверены подписями общего и непосредственного руководителей практики и печатью лечебно-профилактического учреждения.

Производственная практика по ПП.03.01 завершается дифференцированным зачетом (защитой практики) с выставлением итоговой оценки («отлично», «хорошо», «удовлетворительно»).

После защиты практики все перечисленные документы, кроме путевки, возвращаются студенту.
3.2. График распределения бюджета времени.

Стажировка проводится в течение 6 дней, в количестве 36 часов.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 144.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...