Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Политические партии, как источник стабильности государства Российского




Уникальность Российского государства в его появлении на одном из осколков великой социалистической империи. В истории человечества еще не было такого тотального предательства правящей элиты по отношению к своему народу и тем идеалам, которые многие десятилетия она огнем и мечом внедряла в народное сознание и за счет которых стала элитой, поэтому  разрушение СССР произошло без серьезных катаклизмов, так как в элите  непредателей не оказалось.

В основе идеологии СССР были заложены лучшие мысли и теории мировых философов о справедливом обществе, но все их мысли и теории не учли одного, природного  эгоизма отдельной личности неограниченного моралью. Когда аморальная личность внизу социальной лестницы, то она мечтает о справедливости по отношению к себе, когда эта личность поднимается по социальной лестнице, то у ней возникает потребность обобрать всех до нитки и это факт, доказанный существованием и гибелью СССР, поэтому НЕОБХОДИМО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ПОСТРОЕНИЮ СОЦИАЛЬНО КОМФОРТНОГО ОБЩЕСТВА НА ОСНОВЕ АТЕИСТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ НЕ УДАЛСЯ и все произошло в соответствии с эгоистическими законами природы, против которых не попрешь.

Особенностью существования СССР было наличие одной Коммунистической партии с идеальной социальной программой и когда пришло время разрушения СССР перед элитой встала непростая задача, как уничтожить уникальную цивилизацию, которая побеждала всегда и всех, как не допустить к дележу партийной собственности сотни миллионов людей, способных при элементарной организации стать непобедимыми и готовыми принести себя в жертву ради коммунистических идеалов.

Данная задача была блестяще решена созданием нескольких антипартий. Так как любая политическая партия в мире имеет цель реализовать на практике свою социальную идею, направленную на защиту интересов той или иной группы населения, то в нашем случае правящему классу на стадии разрушения СССР и дележа партийной собственности, потребовались партии, функциями которых была не защита интересов своих членов, а дискредитация социальных идей и предательство своих членов. Следовательно, более правильно называть партии времен разрушения СССР не партиями, а антипартиями.  Основными задачами антипартий нового времени стали следующие:

1. Дискредитация социальных идей.

2. Внедрение в сознание народа мысли, что происходящее исключительно на его благо.

3. Выявление и уничтожение потенциальных народных лидеров и групп, которые могли бы организовать сопротивление ограблению и разрушению СССР.

4. Легитимизация действий правящей элиты по разрушению СССР и ограблению народа.

Наиболее блестяще с этими  задачами справилась коммунистическая партия Зюганова, которая умудрилась за кратчайший срок уничтожить всех своих конкурентов в области коммунистического строительства и скомпрометировать коммунистическую идею от всеобщего обожания до минимального проходного процента в парламент. Браво!

Вывод. Российские современные партии являются антинародными, антигосударственными в не зависимости от их названия и социальных идей на которых они паразитируют и заявлений их политических лидеров, они были созданы для легитимизации процессов разрушения СССР и ограбления народа. В силу своего рождения  современные партии России в первую очередь обслуживают эгоистические интересы правящих элит, следовательно, они не в состоянии ограничить эгоизм своих хозяев и поэтому не в состоянии обеспечить длительную стабильность общества.

 

Философский анализ Российского общества с целью разработки рекомендаций по эффективному управлению

 

Дума, как источник стабильности государства Российского

Россия, как и любая другая страна, представляет собой сложный социально-экономический механизм, состоящий из множества отраслей народного хозяйства и отраслей обеспечивающих жизнедеятельность населения. Эффективность нашего экономического уклада зависит от качества законов, которые должны создавать комфортные условия для эффективной работы всех отраслей нашего хозяйства. Для принятия и оценки законов в России имеется законодательный орган – дума, в которой народные избранники занимаются законотворчеством. Для того чтобы создавать или оценивать законы необходимо следующее:

1. Иметь профессиональные знания по  предмету закона

2. Понимать пользу или вред закона не только для объекта, на который он направлен, но и на другие социальные и экономические объекты России не указанные в законе.

Так как все партии, представленные в думе являются политическими организациями, то они не отражают профессионального состава нашего общества, не говоря уже о их профессиональной квалификации,  поэтому в принципе не способны качественно вести законотворческую деятельность, обеспечивая комфортную экономическую деятельность отраслей народного хозяйства, что отразилось на длительном экономическом застое в развитии России. Кроме этого современные партии, как правило, обслуживают эгоистические интересы отдельных  граждан, не всегда своей страны, поэтому передавать законотворческую деятельность партиям, которые в принципе не способны к качественному законотворчеству, это очень большая ошибка, которая дорого обходится России.

Вывод. Существующая дума, формирующаяся по партийным спискам не может обеспечить длительную стабильность страны по причине неэффективности разрабатываемых и принимаемых законов.

Эгоизм, как источник стабильности государства Российского

Как гипотеза, в России власть,  экономика да и сама Россия принадлежит ограниченному количеству сверх богатых, которые это получили при незаконном дележе партийной (народной) собственности. Основная цель государственного аппарата на данном этапе развития России, это создание общества, которое бы смирилось с этим фактом. История учит, что многие  граждане могут с этим согласиться, но не все. В стране имеется достаточно многочисленная эгоистическая прослойка, подобная той, что приватизировала СССР, на которую мантры типа «ребята давайте жить дружно», абсолютно не действует, и которая имеет существенное преимущество перед их ограбившими и разрушившими СССР, они моложе и за ними будущее России. Новые потрясатели России уверены, что когда они доберутся до власти, а именно они имеют максимальные шансы это сделать, в силу своего гипер эгоизма, то вырвут с кишками у предыдущих их собственность,  точно также как те у народа. Но, что делать имеющим остатки морали, или не таким удачным эгоистам, так как те, которые придут на смену этим и  которые вместе при очередном дележе собственности будут нас убивать. Можно ли предотвратить очередную катастрофу? Попробуем рассмотреть следующий вариант стабилизации страны.

Клин выбивают клином

По моему мнению, имеется лишь одно верное средство стабилизации России без смены существующей правящей элиты. Клин выбивают клином, против эгоизма правящей элиты, сохраняя ее, но ограничивая в аппетитах,  необходимо  и достаточно задействовать эгоизм крупных социальных и производственных групп, включающих и самых богатых граждан России, которые при соответствующей организации в состоянии защитить свои экономические и политические интересы и создать условия, приводящие к длительной государственной стабильности. Кстати, это и в интересах правящей элиты, так как только в стабильном обществе ее не будут раскулачивать.

На практике  предложение может выглядеть следующим образом:

1. На законодательном уровне образуются группы (отраслевые союзы) избирателей с квотами в думу, примерно: с одинаковыми производственными, социальными функциями; и одинаковые по влиянию на общество, например:

- союз транспортников, включающий работников авто, авиа, железнодорожного, речного, морского транспорта;

- союз финансистов, включающих всех работающих с деньгами;

- союз юристов, включающий всех работающих с законами, включая органы мвд;

- союз строителей;

- союз тяжелой промышленности;

- ..................................................

Состав и список отраслевых союзов не привожу, так как это сделают гораздо лучше специалисты отраслей народного хозяйства, но их количество не должно быть большим, примерно 20 отраслевых союзов.

Эти отраслевые союзы можно назвать производственными партиями, которые, кстати, существовали еще во времена Аристотеля (партия рыбаков, партия земледельцев).

2. Каждый подобный союз, в соответствии с квотой, готовит и делегирует в думу лоббистов, способных защитить интересы своего союза. Так как в думе будут представители нескольких союзов,  то рассматриваемый закон не будет принят до тех пор, пока не будет найден компромисс между ними, т.е. закон будет оптимизирован в целом для народного хозяйства.

3. Выборы в думу отменяются и заменяются на квоты для отраслевых союзов. Замена лоббистов в  думе осуществляется соответствующими союзами по своим  потребностям. Если лоббист не оправдал надежд союза, он заменяется на другого. Замена и содержание лоббиста в думе это внутреннее дело союза, поэтому государство не несет затрат на его содержание в думе. Подкуп лоббиста исключается, так как его деятельность постоянно контролируется союзом, на подкуп которого просто не хватит ресурсов. 

4. Так как работа в думе лоббиста направлена на обеспечение соответствующего союза благоприятными для него законами и лоббист контролируется этим союзом, поэтому такой подход задействует в законотворческом процессе максимальное количество профессионалов страны не только тех которые в думе, но и вне, что должно благоприятно отразиться на законодательстве, развитии и качеству жизни в России.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 152.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...