Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Монтаж крупнопанельных жилых домов




Конструкции надземной части монтируют поэтажно, разбивая этаж на захватки (по секциям дома). Монтаж секции начинают с установки лестничной клетки или фасадных панелей: вначале устанавливают панели более удаленной от крана стены, Затем панели внутренних стен и, наконец, панели наружной продольной стены, ближайшей к крану.

Панели наружных и внутренних стен устанавливают на цементный раствор, чем обеспечивается плотность и непроницаемость горизонтальных стыков панелей наружных стен.

До окончательного закрепления панели тщательно выверяют и приводят в проектное положение с помощью отвесов и шаблонов, после чего сваривают закладные детали. Вертикальные стыки между наружными и внутренними панелями выполняют следующим образом: в зазор между панелями наружных стен плотно забивают жгут из просмоленного каната или пористой резины и заклеивают изнутри полоской рубероида на битумной мастике. Панель внутренней стены соединяют с наружными панелями сваркой закладных деталей; щели между внутренней и наружными панелями конопатят, а колодец, образованный торцами трех панелей после монтажа перекрытия, заполняют керамзитобетоном и уплотняют.

Плиты перекрытий на первой захватке укладывают, начиная от угла дома и заканчивая в конце секции. Плиты перекрытий к месту монтажа доставляют в вертикальном положении, у объекта с помощью кантователя их переводят в горизонтальное положение и с помощью балансир-ной траверсы подают краном на место укладки.

По ходу укладки плит перекрытий заделывают горизонтальные стыки между ними и панелями наружных стен. Горизонтальный паз между плитой перекрытия и гребнем панели заполняют легким бетоном, на стык наклеивают изоляцию (из одного слоя рубероида на битуме). Наружную стеновую панель следующего этажа устанавливают на две деревянные монтажные подкладки; перед этим по периметру наружных стен приклеивают прокладку в виде жгута из пористой резины или просмоленного каната. Непосредственно перед монтажом между прокладками наносят слой раствора, на который и устанавливают панель.

Изнутри швы зачеканивают, а снаружи расшивают или заделывают герметиком. Герметики изготовляются на основе полимеров в виде мастик, жгутов, прокладок и профилированных изделий. Наиболее надежными являются мастичные герметики, так как они легко заполняют стыки и швы любых размеров и конфигураций. Мастичные герметики находятся в бумажных патронах; для выдавливания мастики из патрона непосредственно в стыки или швы применяют специальные шприцы.

Особое внимание при монтаже надо уделять сварке закладных деталей. Места сварки и все открытые стальные детали тщательно защищают от коррозии путем металлизации цинком. Балконные плиты при монтаже временно закрепляют с помощью стоек-подкосов.

Для временного крепления и выверки стеновых панелей при монтаже применяют жесткие раздвижные подкосы и жесткие горизонтальные связи.

Раздвижной подкос состоит из двух телескопических труб. На нижнем конце имеется стержень, соединяемый стяжной муфтой с захватом, укрепленным в плите перекрытия. Сверху подкос скрепляется с захватом струбциной, закрепленной на панели. Жесткая горизонтальная связь состоит из двух струбцин, тяги, трубы и стяжной муфты.

Вертикальность положения панели выверяют с помощью линейки-отвеса; положение панели регулируют натяжными муфтами до тех пор, пока шнур отвеса не совпадет с нулевой меткой шкалы внизу линейки.

Отклонения элементов от проектного положения, превышающие допустимые, устраняют путем перемонтажа элементов. Результаты геодезической проверки смонтированной секции заносят в поэтажные планы, указывая фактические высотные отметки элементов и отклонения их от вертикали.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 151.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...