Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Билет 9 Вопрос 2 Классификация расходов по управленческому учету
Классификация является способом распределения затрат по группам так, чтобы они сообщали информацию в полезной для управления или для подготовки внешних финансовых отчетов форме . Обычно под затратами понимают потребленные ресурсы или деньги, которые нужно заплатить за товары и услуги. - Для управления менеджерам нужны не просто затраты, а информация об издержках. Целью затрат является любая деятельность, для которой затраты измеряются отдельно. Примерами могут служить продукция, отдел, территория продаж. Или другая поддающаяся определению деятельность. Единица затрат – единица продукта или услуг, на которую относятся затраты. Существуют много способов классификации затрат – по функциям, отношениям с единицами затрат или динамике. Затраты можно классифицировать по следующему признаку : По составу: Фактические, Плановые По отношению к объему производства: Переменные, Постоянные, Прочие По степени усреднения: Общие, Средние По функциям управления: Производственные, Административные Коммерческие По способу отнесения на себестоимость объектов: Прямые, Косвенные Порядок отнесения затрат на период генерирования прибыли: На продукт, На период Билет 8 Вопрос 2 Классификация расходов по бухучету Виды расходов фирмы и их состав согласно ПБУ 10/99 приведены
Билет 9 Вопрос 1 Производственная мощность. Исходные данные для расчета. Производственная мощность предприятия (цеха, участка) — это способность закрепленных за ним средств труда (технологической совокупности машин, оборудования и производственных площадей) к максимальному выпуску продукции за год (сутки, смену) в соответствии с установленной специализацией, кооперированием производства и режимом работы. Производственная мощность предприятия (цеха, участка) рассчитывается, как правило, в тех же натуральных (условно-натуральных) единицах, в которых планируется объем выпуска продукции, а иногда в станко-часах и, как исключение, в стоимостном выражении. Разница между производственной мощностью и производственной программой (объемом производства) представляет собой резервы предприятия, т. е. производственная программа показывает степень использования производственной мощности. Наряду с термином «производственная мощность» применяется термин «пропускная способность», который характеризует максимальный выпуск продукции применительно к работе оборудования, станка, агрегата, поточной линии, группы станков, но только не участка, цеха, предприятия. Пропускная способность оборудования исчисляется за декаду, сутки, смену и час, а производственная мощность структурных единиц производства — за год (в некоторых случаях — за квартал и месяц). Для расчета производственной мощности предприятия используются следующие исходные данные: 1. Количество, состав и техническое состояние оборудования и данные о производственных площадях. 2. Технические нормы производительности оборудования и трудоемкости выпускаемой продукции. Различают следующие нормы производительности оборудования (рис. 14.4). При расчете производственной мощности вновь строящихся предприятий принимаются 3. Фонд времени работы оборудования и режим работы предприятия. 4. Номенклатура выпускаемых изделий и их количественное соотношение в программе. Номенклатура и количественное соотношение выпускаемых изделий устанавливаются исходя из рациональной специализации предприятия, цеха или участка. При определении производственной мощности предприятия принимаются плановая номенклатура и ассортимент (трудоемкость) выпускаемой продукции. При исчислении среднегодовой производственной мощности объем увеличения (уменьшения) мощности за счет изменения номенклатуры продукции (уменьшения или увеличения трудоемкости) учитывается в полном размере.
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 179. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |