код ПК
| | Производственная практика
|
| Наименование ПК
| Виды работ, обеспечивающих формирование ПК
| Объем часов
| Формат практики
(рассредоточено/
концентрированно) с указанием базы практики
| Уровень освоения
|
1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
|
ПК 1.1
| Организовывать и
производить приемкусырья
| 1.Установление соответствия качества сырья требованиям действующих стандартов
2. Оформление документации при приемке сырья.
| 18
|
к
о
н
ц
е
н
т
р
и
р
о
в
а
н
н
о
| Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики.
| 2
|
ПК 1.2
| Контролировать качество поступившего сырья
| 1.Проведение испытаний по определению органолептических и физико-химических показателей качества сырья хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.
2.Использование результатов контроля сырья для оптимизации производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
| 18
| 3
|
ПК
1.3
| Организовывать и осуществлять хранение сырья
| 1.Выбор способов хранения сырья с соблюдением правил размещения и хранения.
2. Предложение рекомендаций по предотвращению потерь сырья при хранении.
3. Выбор технологического оборудования для транспортирования и хранения сырья.
| 18
| 3
|
ПК 1.4
| Организовывать и осуществлять подготовку сырья к переработке
| 1.Определение конструктивных особенностей технологического оборудования.
2.Выбор оборудования для подготовки основного и дополнительного сырья к переработке.
| 18
| |
Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики
| 3
|
ПК 2.1
| Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
| 1.Контроль качества сырья для приготовления теста.
2.Контролирование сроков хранения сырья в складах тарного и бестарного хранения
3.Проведение органолептических и физико-химических анализов качества сырья.
| 18
|
Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики
| 3
|
ПК 2.2
| Организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
| 1. Проведение процессов тестоведения.
2. Расчет производственных рецептур на хлебобулочные изделия.
3. Приготовление опары, закваски, теста для хлебобулочных изделий.
| 18
| к
о
н
ц
е
н
т
р
и
р
о
в
а
н
н
о
| 3
|
ПК 2.3
| Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий.
| 1.Подбор технологического оборудования для разделки теста, расстойки тестовых заготовок и их выпечки.
2.Подбор технологических операций и режимов для разделки теста, расстойки тестовых заготовок и выпечки изделий.
3. Организация и ведение процесса приготовления хлеба и хлебобулочных изделий.
| 18
| 3
|
ПК 2.4
| Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлеба и хлебобулочных изделий
| 1. Организация рабочего места в тестоприготовительном, разделочном и пекарном отделениях.
2.Соблюдение за работой технологического оборудования.
| 18
| 3
|
ПК 3.1
| Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве кондитерских изделий.
| Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве кондитерских изделий.
| 36
|
к
о
н
ц
е
н
т
р
и
р
о
в
а
н
н
о
|
Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики
| 3
|
ПК 3.2
| Организовывать и осуществлять технологический процесс производства сахаристых кондитерских изделий.
| Организовывать и осуществлять технологический процесс производства сахаристых кондитерских изделий.
| 36
| 3
|
ПК 3.3
| Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий.
| Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий.
| 36
| 3
|
ПК 3.4
| Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве кондитерских изделий.
| Обеспечивать эксплуатацию технологического
оборудования при производстве кондитерских
изделий.
| 36
| 3
|
ПК 4.1
| Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве различных видов макаронных изделий.
| 1.Проведение проверки нормативно-технической документации и срок ее действия.
2.Выполнение контроля качества сырья и готовой продукции макаронных изделий.
3.Проведение анализа качества сырья и готовой продукции органолептическими и физико-химическими способами.
| 24
|
к
о
н
ц
е
н
т
р
и
р
о
в
а
н
н
о
|
Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики.
| 3
|
ПК 4.2
| Организовывать и осуществлять технологический процесс производства различных видов макаронных изделий.
| 1.Подбор оборудования и инвентаря для производства макаронных изделий.
2.Организация и ведение технологического процесса производства различных видов макаронных изделий.
3.Выполнение замеса теста для макаронных изделий разного вида ассортимента.
4.Подбор режима сушки с учетом ассортимента
выпускаемой продукции и типа сушилки.
| 24
| 3
|
ПК 4.3
| Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве различных видов макаронных изделий.
| 1.Эксплуатация и техническое обслуживание технологического оборудования для производства различных видов макаронных изделий.
| 24
|
Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики.
| 3
|
ПК 5.1
| Участвовать в планировании основных показателей производства.
| 1. Планирование работы структурного подразделения
организации отрасли и малого предприятия.
2.Проведение расчетов по принятой методике основных
производственных показателей.
3.Проведение расчетов по себестоимости продукции.
| 8
|
к
о
н
ц
е
н
т
р
и
р
о
в
а
н
н
о
|
Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики.
| 3
|
ПК 5.2
| Планировать выполнение работ исполнителями.
| 1.Планирование хода выполнения работ исполнителя на разных участках производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий.
| 8
| 3
|
ПК 5.3
| Организовывать работу трудового коллектива.
| 1.Организация работ трудового коллектива на разных участках производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
| 8
| 3
|
ПК 5.4
| Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
| 1.Контролирование заданного технологического процесса производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
2.Оценивание выполненных работ исполнителя на разных участках производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
| 8
|
Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики
| 3
|
ПК 5.5
| Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
| 1.Оформление журналов по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий по установленной форме.
2.Соблюдение сроков годности сертификатов на сырье и готовую продукцию.
| 6
| 3
|
| Тестовод, Пекарь
| | | |
| |
ПК 6.1
| Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
| 1.Определение показателей качества сырья (по заданным условиям) с использованием необходимого лабораторного оборудования,
инвентаря, реактивов.
| 27
|
к
о
н
ц
е
н
т
р
и
р
о
в
а
н
н
о
|
Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики
| 3
|
ПК 6.2
| Организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
| 1.Составление производственной рецептуры, согласно заданным условиям и нормативной
документации.
2.Составление схемы технологического процесса изготовленияполуфабрикатов при производстве
хлеба и хлебобулочных изделий, согласно заданному условию.
3.Изготовление полуфабрикатовсогласно заданному условию и в соответствии с нормативными
требованиями.
| 27
| 3
|
ПК 6.3
| Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий.
| 1. Изучение операций выпечки и ее технологических
параметров.
2.Определение органолептическихи физико-химических показателей качества хлеба и хлебобулочных изделий по заданным условиям.
3.Составление схемы технологических операций по подготовке хлебобулочных изделий к реализации
в торговую сеть.
| 36
|
Предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, с которыми заключены двухсторонние договора на проведение практики
| 3
|
ПК 6.4
| Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования.
| 1.Подобрать технологическое оборудование для производства хлеба и
хлебобулочных изделий по заданной ситуации на предприятии.
2.Дано описание устройства, принципа действия и правила безопасной эксплуатации основного
технологического оборудования по заданным условиям.
| 27
| 3
|
ПК 6.5
| Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий по современным инновационным технологиям.
| 2.Изучить технологический процесс
изготовления хлеба и хлебобулочных
изделий по современным инновационным технологиям.
| 27
| 3
|