Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.Стр 1 из 2Следующая ⇒
World Cocktail Championship (WCC) 2018 Russia Барменская Ассоциация России Красноярск «WCC 2018 Красноярск» является региональным отборочным туром на национальный финал Чемпионата Мира среди барменов - World Cocktail Championship 2018, который пройдет в 26 июля в г.Москва. В этом году Мировой финал пройдет в октябре 2018г в Таллинн (Эстония).
Мы приглашаем к участию работающих барменов из городов: Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Братск, Чита, Абакан, Норильск, Минусинск, Саяногорск, Железногорск, Зеленогорск, Дивногорск, Красноярск . ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РЕГЛАМЕНТ ДАТА: 15 мая МЕСТО: Бар "Dаndy Horse" ул. Молокова 21. 16:00 Мастер-класс «Barline» ведущий бренд амбассадор Евгений Бабенко 17:30 Мастер-класс «Твой Бар Твои Правила»ведущий чемпион России WCC Ярослав Панов 19:30 Обсуждение Конкурса ДАТА: 16 мая МЕСТО: Бар "Mods" ул. Авиаторов 19. 11-00 Регистрация, Брифинг 11:30 Жеребьевка 12:00 Начало конкурса в номинации "Классика» · Теоритический Тест · Конкурсная дегустация · Кофе · Миксология 12:00 Номинация «флейринг» · Теоритический Тест · Шоу флейринг 18:00 Подведение итогов, награждение
Цели и задачи конкурса Конкурс проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков. Достойно представлять наш регион на национальном финале WCC 2018 в Москве. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
Конкурс пройдет в 1 этап. (Вечернего финала не будет)
Награды- Все участники получают памятные призы и дипломы конкурса. Отдельно будет награжден победители в под номинации (Кофе, ).
Победители набравшие максимальное количество баллов в своих номинациях "Классика", "Флейринг" получают звание «Лучшего Бармена Восточной Сибири» и право представлять регион на национальном финале World Cocktail Competition 2018 Россия, в Москве (перелет и проживание, оплачивает организатор Б.А.Р.) ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА» ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
партнерами. (см. список алкоголя) Каждый конкурсант должен предоставить до 14 мая, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия. На адрес yarbarmaster@mail.ru Номинация «Классика» Теоретический тест (письменный)
Количество вопросов – 20. Каждый правильный ответ – 2 балла. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 40. Конкурсная дегустация Участнику необходимо определить вид того или иного напитка используя свое органолептическое восприятие (внешний вид, аромат, вкус). Для дегустации будут представлены пять напитков. Напитки определяются в любом порядке. За каждый правильно оцененный напиток участник получает 10 баллов. Для удобства оценки дегустации будет предложена вода б/г. Кофе · Каждый участник в номинации "Классика" должен приготовить и подать Судьям Вкуса, эспрессо -1 чашка, капучино -1 чашка, всего приготовив 2 напитка в течение 5 минут. · Все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо. · Порядок приготовления напитков участник оставляет на свое усмотрение. · Участники во время соревнования, могут готовить столько напитков, сколько они захотят. · Оцениваться будут только те напитки, которые поданы судьям
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПИТКА Эспрессо – это жидкий напиток объемом в 30 мл включая крема +/- 5 мл допускается. · Эспрессо должен быть приготовлен из соответствующего и постоянного количества молотого кофе. · Эспрессо должен быть приготовлен при температуре 88-92 градусов по Цельсию. · Давление на проливе у эспрессо-машины должно составлять от 8.5 до 9.5 атмосфер . · Время экстракции должно составлять 25 секунд. · Эспрессо должен быть подан судьям незамедлительно после приготовления вместе с ложкой, по желанию судьи водой без газа. Капучино - это напиток, приготовленный пропорционально из одинарного эспрессо, вспененного молока и молочной пены. · Традиционный капучино – напиток объемом от 150 до180 мл. · Не допускается применение никаких топпингов, специй, ароматизаторов и других компонентов. · Необходимо приготовить кофе Каппучино с использованием техники «Латте-Арт» (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») ПРЕВЫШЕНИЕ ВРЕМЕНИ · Участник, не уложившийся в 5 минут, может, тем не менее, закончить свое выступление. · За каждую секунду, превышающую 5 минут, отведенные на выступление, из общего листа баллов участника, вычитается 1 балл, максимум 60 баллов. · Участник, чье выступление превышает 10 минут, дисквалифицируется. УСТАНОВКИ НА ЭСПРЕССО-МАШИНЕ Дисквалификация
ПРОЦЕДУРА СОРЕВНОВАНИЯ · 5-минутная подготовка – Не оценивается · 5-минутное Выступление/Презентация – Оценивается 3-минутная Уборка – Не оценивается. · В дополнение участникам предоставляется 5 минут тренировки перед выступлением. ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРАМИ ЧЕМПИОНАТА. · Эспрессо-машина · Кофемолка · Кнок-бокс · Темпер, Питчеры: 0,35л, 0,6л и 0,15л · Урна для мусора и отходов. ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ Время выступления останавливается только в тот момент, когда участник поднимает руку. Это необходимо для координации времени секундометристов и Главного Судьи. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ Технические Навыки.
Классическое выступление
Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри. Номинация «Флейринг» |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 150. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |