Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.




World Cocktail Championship (WCC) 2018 Russia

                                                 Барменская Ассоциация России Красноярск

«WCC 2018 Красноярск» является региональным отборочным туром на национальный финал Чемпионата Мира среди барменов - World Cocktail Championship 2018, который пройдет в 26 июля в г.Москва. В этом году Мировой финал пройдет в октябре 2018г в Таллинн (Эстония).

 

 

Мы приглашаем к участию работающих барменов из городов: Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Братск, Чита, Абакан, Норильск, Минусинск, Саяногорск, Железногорск, Зеленогорск, Дивногорск, Красноярск .

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

РЕГЛАМЕНТ

ДАТА: 15 мая

МЕСТО: Бар "Dаndy Horse" ул. Молокова 21.

16:00 Мастер-класс «Barline» ведущий бренд амбассадор Евгений Бабенко

17:30 Мастер-класс «Твой Бар Твои Правила»ведущий чемпион России WCC Ярослав Панов

19:30 Обсуждение Конкурса

ДАТА: 16 мая

МЕСТО: Бар "Mods" ул. Авиаторов 19.

11-00 Регистрация, Брифинг

11:30 Жеребьевка

12:00 Начало конкурса в номинации "Классика»

· Теоритический Тест

· Конкурсная дегустация

· Кофе

· Миксология

12:00 Номинация «флейринг»

· Теоритический Тест

· Шоу флейринг

18:00 Подведение итогов, награждение

         

Цели и задачи конкурса

Конкурс проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков. Достойно представлять наш регион на национальном финале WCC 2018 в Москве.

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

  • Барменская Ассоциация России Красноярск.

 

                                                                 

                                                               Конкурс пройдет в 1 этап.

                                                     (Вечернего финала не будет)

 

          

Награды- Все участники получают памятные призы и дипломы конкурса. Отдельно будет награжден

победители в под номинации (Кофе, ).

 

 

Победители набравшие максимальное количество баллов в своих номинациях "Классика", "Флейринг" получают звание «Лучшего Бармена Восточной Сибири» и право представлять регион на национальном финале World Cocktail Competition 2018 Россия, в Москве (перелет и проживание, оплачивает организатор Б.А.Р.)

                                                         ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, работающие барменом в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками  профессии Бармен.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, высказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг». Участник может участвовать в двух номинациях.
  •  В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных

партнерами. (см. список алкоголя)

        Каждый конкурсант должен предоставить до 14 мая, заполненную анкету-заявку, с рецептурой                  

        авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия. На адрес yarbarmaster@mail.ru

Номинация «Классика»

Теоретический тест (письменный)

  • Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.
  • Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия.

Количество вопросов – 20. Каждый правильный ответ – 2 балла. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 40.

Конкурсная дегустация

Участнику необходимо определить вид того или иного напитка используя свое органолептическое восприятие (внешний вид, аромат, вкус). Для дегустации будут представлены пять напитков. Напитки определяются в любом порядке. За каждый правильно оцененный напиток участник получает 10 баллов. Для удобства оценки дегустации будет предложена вода б/г.

Кофе

· Каждый участник в номинации "Классика" должен приготовить и подать Судьям Вкуса, эспрессо -1 чашка, капучино -1 чашка, всего приготовив 2 напитка в течение 5 минут.

· Все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо.

· Порядок приготовления напитков участник оставляет на свое усмотрение.

· Участники во время соревнования, могут готовить столько напитков, сколько они захотят.

· Оцениваться будут только те напитки, которые поданы судьям

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПИТКА 

Эспрессо – это жидкий напиток объемом в 30 мл включая крема +/- 5 мл допускается.

· Эспрессо должен быть приготовлен из соответствующего и постоянного количества молотого кофе.

· Эспрессо должен быть приготовлен при температуре 88-92 градусов по Цельсию.  

· Давление на проливе у эспрессо-машины должно составлять от 8.5 до 9.5 атмосфер .  

· Время экстракции должно составлять 25 секунд.

· Эспрессо должен быть подан судьям незамедлительно после приготовления вместе с ложкой,  по желанию судьи водой без газа.

Капучино - это напиток, приготовленный пропорционально из одинарного эспрессо, вспененного молока и молочной пены.

· Традиционный капучино – напиток объемом от 150 до180 мл.

· Не допускается применение никаких топпингов, специй, ароматизаторов и других компонентов.

· Необходимо приготовить  кофе Каппучино с использованием техники «Латте-Арт» (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»)

ПРЕВЫШЕНИЕ ВРЕМЕНИ

· Участник, не уложившийся в 5 минут, может, тем не менее, закончить свое выступление.

·  За каждую секунду, превышающую 5 минут, отведенные на выступление, из общего листа баллов участника, вычитается 1 балл, максимум 60 баллов.

· Участник, чье выступление превышает 10 минут, дисквалифицируется.

УСТАНОВКИ НА ЭСПРЕССО-МАШИНЕ
Машина, предоставляемая организаторами, имеет определенные технические установки, которые не могут меняться участниками. Техник присутствует в зоне соревнования постоянно для подстраховки работы оборудования. Организаторы несут ответственность за установки машины и кофемолок. Базовые установки эспрессо-машины – 88-92 градуса по Цельсию на проливе, 9 бар давление на проливе.

Дисквалификация
Дисквалификация последует автоматически, если участник изменит или настроит что-либо из следующего: Портафильтр, корзинку и/или прокладку, Температуру, Давление, Наконечник паровика
Главный Судья и Судьи Техники должны удостовериться, что ничего не меняется.
СТОЛ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ
Все напитки должны подаваться на стол для презентации, где находятся Судьи Вкуса.

 






ПРОЦЕДУРА СОРЕВНОВАНИЯ

· 5-минутная подготовка – Не оценивается

· 5-минутное Выступление/Презентация – Оценивается

3-минутная Уборка – Не оценивается.

· В дополнение участникам предоставляется 5 минут тренировки перед выступлением.

ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРАМИ ЧЕМПИОНАТА.
Станция выступления каждого участника содержит следующее:

·  Эспрессо-машина

· Кофемолка

· Кнок-бокс

· Темпер, Питчеры: 0,35л, 0,6л и 0,15л

· Урна для мусора и отходов.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
Кофемолка
Участники имеют право настраивать помол на свое усмотрение.




ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Время выступления останавливается только в тот момент, когда участник поднимает руку. Это необходимо для координации времени секундометристов и Главного Судьи.
ВРЕМЯ УБОРКИ
Участники должны тщательно убрать свои рабочие станции после выступления. Ассистент должен проверить станции после уборки и подтвердить, что все убрано. Только после этого участник может покинуть станцию.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Критерии оценки указаны в судейских листах. (см. оценочный лист)

Технические Навыки.
Оцениваются знания техники участника, умение работать с эспрессо-машиной и кофемолкой.
Общее впечатление судей.
Оценивается общее впечатление судей от участника соревнований с учетом его технических навыков, вкуса напитков, персональной презентации и подачи напитков.

 

Классическое выступление

  • Всем участникам отборочного тура необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
  • Необходимо приготовить обязательный коктейль конкурса в 1-ом экземпляре выпавший по жеребьевке. Название коктейля будет указано на обратной стороне бейджа с порядковым номером выступления.  (см. обязательные коктейли Классика), используя классическую технику выступления.
  • Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
  • Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 7 минут.
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
  • Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70 мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6 (шести), включая капли, щепотки, ароматизаторы. (лед не является ингредиентом)
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух и более компонентов, засчитываемых как один!
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать аккуратному стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.






Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Номинация «Флейринг»










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 150.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...