Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Нарушения правил. Дисквалификация.




● Нарушениями правил считается совершение запрещённых действий (п. 1.2).

● Если нарушение не привело к травме и (по мнению судей) не было умышленным, то участнику выносится предупреждение. В некоторых случаях незначительных нарушений судья может ограничиться замечанием. Второе замечание в поединке приравнивается к предупреждению.

● Если в результате нарушения участник создал себе преимущество, то оценка его результативных действий может быть пересмотрена или весь сход может быть переигран.

● После повторного предупреждения, при следующем нарушении Правил, участник может быть дисквалифицирован и снят с Турнира (2 предупреждения за турнир, а не в поединке!).

● Если в результате нарушения участником Правил Турнира его соперник получает травму, нокаут или нокдаун, то такой участник дисквалифицируется и снимается с Турнира.

● Оставшийся участник признаётся победителем в поединке.

● По дисциплинарным нарушениям решение о вынесении предупреждения или немедленной дисквалификации принимает судейская бригада и главный судья соревнований.

 

Рейтинговая информация и её использование.

8.1. По итогу каждого поединка сохраняется информация о результативности участников. К такой информации относятся:

● Итоговый счёт поединка «выигранные баллы / проигранные баллы».

● Разница в счёте между выигранными и проигранными баллами. У победителя поединка она положительная или нулевая (при победе по числу выигранных сходов). У проигравшего поединок она отрицательная или нулевая (при поражении по числу проигранных сходов).

● Коэффициент результативности (КР) – общая разница в счёте между выигранными и проигранными баллами, делёное на количество поединков. После каждого круга соревнований КР обновляется.

8.2. Рейтинговая информация может быть использована в различных процедурах сравнения участников:

● для распределения призовых мест;

● для составления пар в полуфиналах/финалах;

● для заполнения недостающей пары из числа проигравших при нечётном количестве участников в круге;

● для выбора из проигравших участников пары «второго шанса» и возвращения их в следующий круг соревнований. *Подробнее в Приложении №3 «Проведение жеребьёвки».

8.3 Комплектация недостающей пары.

● Недостающая пара комплектуется в конце круга из числа проигравших участников.

● Для первого круга соревнований пара выбирается из проигравших в этом круге.

● Для каждого последующего круга пара выбирается из проигравших в предыдущем круге.

● Приоритеты выбора:

- Проигравший с ничейным счётом по количеству выигранных сходов.

- Проигравший с лучшим КР за предыдущие бои соревнования. При равных КР предпочтение отдаётся по минимальному общему количеству отрицательных баллов.

● Участник, выбранный из проигравших и дошедший до полуфинала/финала, не может претендовать на 1 место (при проведении соревнований по олимпийской системе).

● После второго поражения участник теряет возможность дополнять недостающую пару независимо от рейтинга.

 


 

Приложение №1

«Перечень типовых оценок одиночных ударов, серий и разменов».

1. Вводная часть.

1.0. Кажущаяся интеллектуальная сложность данных правил соревнований, системы оценок и принципов судейства есть следствие трудностей выражения интуитивно понятных закономерностей на языке формальной логики.

1.1. Отличительной особенностью данной системы оценок является то, что мы переводим в удобные для сравнения числа предполагаемое снижение боеспособности от совершенных результативных действий.

 Для этого мы:

1) Принимаем 5-балльную шкалу снижения боеспособности.

2) Привязываем к этой шкале базовые оценки некоторых максимально убедительных и сильных ударов по разным зонам поражения.

3) Формулируем логику и принципы повышения/понижения оценок с учётом места и качества одиночных ударов, их количества и очерёдности в сериях и разменах.

* Применяемый подход существенно снижает разногласия в оценке отдельных действий, уменьшает их влияние на итоговый счёт отдельных сходов и всего поединка. Кроме этого, принципы понижения оценок ответных ударов делают некоторые размены крайне невыгодными для одного из бойцов.

1.2. Для убедительных, сильных, одиночных ударов ножом (с неизбежными упрощениями и обобщениями) мы принимаем, что:

- полностью снижают боеспособность (оценка 5 баллов) колющие, рубящие, режущие удары в область шеи и колющие удары в корпус;

- критически снижают (то есть, почти полностью) колющие удары в голову* и немного ослабленные удары предыдущей категории. *Голову проще рассматривать как одну зону поражения;

- серьёзно снижают (допустим, наполовину) рубящие удары в голову и более ослабленные удары предыдущих категорий;

- существенно снижают боеспособность рубящие, режущие, колющие удары по конечностям, рубящие и режущие удары по корпусу, а также значительно ослабленные удары предыдущих категорий;

- несущественно снижают боеспособность явно слабые и неточные удары всех категорий, которые, по мнению судей, заслуживают минимальной оценки.

1.3. Факторы, понижающие базовую оценку одиночного удара: недостаточные скорость, сила, глубина вложения, неправильный угол прихода оружия на цель и т.п. Удар может быть ослаблен блоком, отклонением, скруткой тела и т.д.

2. Суммирование оценок в сериях ударов.

2.1. Основные принципы:

- Итоговая оценка схода не может быть выше 5 баллов, даже, с учётом дополнительных оценок за потерю оружия и выход соперника за границу площадки.

- Итоговая оценка не может быть ниже самой высокой оценки в сумме серии.

- Итоговая оценка всегда отличается от арифметической суммы в меньшую сторону (при отсутствии дополнительных оценок).

- Одна или две единичные (не дополнительные) оценки в серии не увеличивают сумму, а только добавляют убедительности другой, более высокой оценке.

2.2. Примеры вариантов набора итоговых оценок схода:

1 балл= 1, 1+1.

2 балла= 1+1+1, 2, 2+1.

3 балла= 2+2, 3, 3+1, 3+2.

4 балла= 3+3, 4, 4+1, 4*+2, 4*+3.

5 баллов= 4+4, 5, 5+х.

* В тех случаях, когда 4 - это пониженная оценка 5 балльного удара в серии (уколы в корпус и удары в шею), то наличие другой оценки >1 повышает оценку серии до 5 (при отсутствии понижающих факторов).

** Каждое из чисел может быть заменено соответствующей суммой более мелких оценок.

3. Влияние на счёт дополнительных оценок.

Дополнительные оценки за потерю соперником оружия и его выход за границу площадки начисляются после подсчёта оценок за удары в сходе и прибавляются к результату. Если получившаяся сумма превышает 5 баллов, она округляется до 5.

4. Оценки разменов.


Размены без понижения оценок.

4.1.1. Если опережающие удары не квалифицируются, как «останавливающие», то оценка ответов не понижается.

4.1.2. Одновременные встречные удары.

Под одновременностью мы понимаем действия в один темп или +/- полтемпа, то есть, в момент одного удара, ответный удар уже был начат и достаточно разогнался.

Если перед одновременными ударами не было ударов «останавливающих», то их оценки не понижаются.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 157.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...