Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Соблюдение санитарии и гигиены предприятия




4.1Порядок проведения мед.осмотров.

1. Медицинский осмотр должен быть пройден с периодичностью 1 раз в год.2. Периодические осмотры проводятся на основании поименных списков, разработанных на основании контингентов работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам (далее –поименные списки) с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также вида работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ.3. В списке контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, указывается:наименование профессии (должности) работника согласно штатного расписания;наименование вредного производственного фактора согласно Перечню факторов, а также вредных производственных факторов, установленных в результате аттестации рабочих мест по условиям труда, в результате лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля. 4. Список контингента работников, разработанный и утвержденный руководителем учреждения, направляется в медицинскую организацию,

уполномоченную проводить медицинские осмотры сотрудников МАДОУ д\с No7. Медицинская организация разрабатывает и представляет заведующему ДОУ календарный план проведения медицинского осмотра сотрудников.5.Заведующий ДОУ не позднее, чем за 10 дней до согласованной с медицинской организацией датой начала проведения периодического осмотра обязан ознакомить работников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом.6. Для прохождения периодического осмотра работник обязан прибыть в место прохождения медицинского осмотра в день, установленный календарным планом и предъявить в медицинской организацию необходимый перечень документов .7. Периодический осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных в Перечне факторов или Перечне работ.8. По окончании прохождения работником периодического осмотра медицинской организацией оформляется медицинское заключение-допуск к работе, в медицинской книжке работника..9. Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.10. В случае выявления врачом психиатром и (или) наркологом лиц с подозрениемна наличие медицинских противопоказаний, соответствующих профилю данных специалистов, к допуску на работы с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также к работам, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, указанные лица, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, могут быть направлены для освидетельствования во врачебной комиссии, уполномоченной на то органом здравоохранения

 

Заключение

    Пройдя производственную практику, я поняла, что на кухне не все так просто как это смотрится с другой стороны раздачи. Работа повара – это очень большая ответственность, в том числе и за здоровье людей, поэтому производство должно быть очень хорошо налажено до самых казалось бы незначительных деталей. А для этого необходимо иметь качественное оборудование, слаженный коллектив.

    Проходя практику я научилась самостоятельно работать и планировать рабочее время, работать с документацией и осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции современными методами

 

 

Список использованной литературы

1. ГОСТ Р 50647-94 „Общественное питание. Термины и определения»

2. Эгертон "Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном", 1999

3. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия,М.: ИНФРА-М, 2008

4. Санитарные нормы для предприятий общественного питания. САНПИН 42-123-5777-91, 2006

5. Морева Н.А. Технологии профессионального образования / Морева Н.А.: Учебник. - М.: Просвещение, 2008. - 175 с.

6. Петухов М.А. Научные основы профессионально-технологической системы обучения специальным предметам / Петухов М.А. - М.: Вузовский учебник, 2009. - 313 с.

7. Самоукина Н.В. Психология и педагогика профессиональной деятельности / Самоукина Н.В.: Учебник. - М.: ГЕОТАР Медиа, 2007. - 640с.

8. Семушина Л.Г. Содержание и технологии обучения в средних специальных учебных заведениях / Семушина Л.Г.: Учеб. пособие для преп. учреждений сред. проф. образования. - М.: Инфра - М, 2008. - 406 с.

9. Профессиональная педагогика [Текст] : учебник для студентов, обучающихся по педагогическим специальностям и направлениям / С. 12 Я. Батышев [и др.] ; науч. ред. С. Я. Батышева ; Рос. акад. образования, Ассоц. "Проф. образование", Исслед. центр проблем непрерыв. проф. образования. - М. : АПО, 2007.

10. Скакун, В. А. Организация и методика профессионального обучения [Текст]: учебное пособие / В. А. Скакун. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2007. В помощь руководителю колледжа - М.:УМЦ ПО ДОМ: Форум, 2007г. - 400 с.

11. Глазунова Л.Б., Есенков Ю.В. "Письменное инструктирование учащихся профессиональных образовательных учреждений": методические рекомендации. - УИПУПРО, 2006 - 40 с.

12. Морева, Н.А. Технологии профессионального образования/Н.А. Морева. -М.:Академия, 2007.

13. Кругликов Г.И. Настольная книга мастера производственного обучения - М.: Академия, 2009. - 272 с.

14. Пряжников Н.С. Профессиональное и личностное самоопределение. - М.: Институт практической психологии,2006. - 157 с.

15. Сазонов А.Д., Симоненко В.Д., Аванесов В.С., Бухалов Б.И. Профессиональная ориентация учащихся - М.: Просвещение, 2008. - 98с.

16. Семенова В.А. Личностно-ориентированный подход в обучении и учащихся как помощь в дальнейшем профессиональном самоопределении. http://rudocs.exdat.com/docs/index-59420.html

17. Интернет-энциклопедия «Википедия»

18. Интернет-ресурс www.hr-portal.ru/pages/Di/812.php

19. Интернет-ресурс www.cordonbleu.edu/lcb-paris/en










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 140.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...