Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Маркировка углеродистых инструментальных сталей




 Углеродистые инструментальные стали маркируют следующим образом: в начале марки указывают содержание углерода в десятых долях процента для инструментальных сталей, которые дополнительно снабжаются буквой "У".

Например:

У7 – углеродистая инструментальная, качественная сталь, содержащая 0,7% углерода, спокойная (все инструментальные стали хорошо раскислены);

У10 - углеродистая инструментальная, качественная сталь, спокойная содержит 1,0% углерода.

 

Литье в землю: свойства песчано-глинистых смесей

 

      Формовочная и стержневая смеси должны обладать определенными физико-механическими свойствами.

Пластичность – свойство смеси принимать конфигурацию модели под действием внешних усилий.

Прочность – свойство выдерживать внешние нагрузки без разрушения. Форма и стержень должны быть настолько прочны, чтобы они не разрушались, не деформировались под действием на них расплава.

Газопроницаемость – свойство смеси пропускать через себя газы, воздух, пары.

Огнеупорность – свойство смеси не расплавляться, не спекаться при высокой температуре.

Химическая инертность по отношению к расплаву – свойство не вступать в химическое взаимодействие с компонентами сплава или окислами.

 

Прессование: инструмент и оборудование

 

Методы прессования.Исходной заготовкой для прессования является слиток или круглый прокат. Различают прямое и обратное прессование.

При прямом прессовании (рис. 5, б) направление выхода металла через отверстие матрицы 5, закрепленной в держателе 6, совпадает с направлением движения пуансона 3, давление которого на заготовку 1 передается через пресс-шайбу 4. Часть заготовки, которая остается в контейнере 2, называют пресс-остатком. Масса его составляет обычно 8–12 % от массы слитка.

При прессовании труб заготовка сначала прошивается иглой 8 (рис. 5, г), проходящей через полый пуансон 3. При дальнейшем перемещении пуансона и пресс-шайбы 4 металл выдавливается в виде трубы через кольцевой зазор между стенками отверстия в матрице 5 и иглой 8.

При обратном прессовании (рис. 5, в) матрица 5 устанавливается в конце полого пуансона 3 и металл вытекает в направлении, обратном перемещению пуансона, так как сквозной выход закрыт заглушкой 7. Этот метод характеризуется меньшими отходами (масса пресс-остатка составляет 6–10 % от массы заготовки) и меньшим усилием прессования, но из-за сложности оборудования и ограниченной длины профилей он не находит широкого применения.

 

Рисунок 5– Схемы прессования

 

Оборудованием для прессования служат горизонтальные и вертикальные гидравлические прессы с усилием 3–250 МН с рабочим давлением жидкости до 40 МПа. В последнее время все большее применение (особенно при производстве изделий из труднодеформируемых сплавов) находит гидропрессование – прессование металлов под непосредственным воздействиемдавления жидкости до 2000 МПа и выше.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 190.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...