Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Первая теория. Электрогравитационная.




Была разработана самим первооткрывателем данного эффекта Т.Т. Брауном. Так он до конца своих дней утверждал что открыл стыковочный эффект между гравитацией и электричеством (согласно другим источникам между гравитационной массой и электрическим зарядом.) Иначе 'электрогравитацию'. Но эта теория легко опровергается практикой. Достаточно бакелитовый ящик, придуманный Брауном положить на весы, так что бы пластины 'гравитора' находились под прямым углом перпендикулярно к поверхности весов. Тогда его полюса будут расположены на одном уровне параллельно к земле. И вследствие этого электродвижущая сила не будет никак воздействовать на весы. Так как будет направлена в сторону. А не вверх или в низ. Весы явно и точно покажут, что никакого изменения гравитационной массы не происходит. А значит, и нет никакой электрогравитации. Но тут следует уточнить, что сейчас под термином 'электрогравитация' понимается сила, частично компенсирующая вес, для создания которой используется электрический ток. Причем если Т.Т. Браун и П.А.Биффельд шли по пути увеличения в первую очередь напряжения (вольтов), то современные исследователи используют для получения 'электрогравитации' токи большой силы (амперы).

Вторая теория. Электронная.

Была предложена его оппонентами. Так они утверждали, что электродвижущая сила возникает вследствие существования между пластинами 'гравитора' электронных потоков. Так называемого 'электронного ветра'. В своих рассуждениях оппоненты Брауна опиралась на следующие известные каждому физику факты. Быстрые электроны обладают, как и фотоны, дуальными свойствами. То есть, взаимодействуя с веществом, и окружающей средой они ведут себя и как волна и как частицы вещества. Так свет или же фотоны несут энергию, поэтому нагревают встречающиеся на их пути тела, оказывают давление на освещаемую поверхность и т. д. Аналогично и электронные потоки несут энергию (тепловую и кинетическую), а значит, в состоянии оказать давление на анод трубки Кулиджа и сдвинуть ее с места. Интересная теория. Но дело в том, что эта теория объясняет возникновение электродвижущей силы только в трубке Кулиджа. Но она не объясняет, почему стремление к движению возникает у дискообразных конденсаторов. Дело в том, что в конденсаторах свободных электронных потоков нет. Так как между обкладками конденсаторов обычно находится диэлектрик, который электронные потоки между обкладками сводит на нет. А раз нет электронного ветра, то, что тогда приводит в движение конденсаторы? Конечно, всегда есть поверхностный заряд и реактивные стоки ионов. Но все это убирается с помощью всесторонней (круговой) изоляции конденсатора.

Третяя теория. Своеобразная.

Была разработана, совсем недавно ее можно сформулировать в нескольких словах 'движущая сила создается за счет асимметрии структуры электрического поля, его градиента, обуславливаемого суперпозицией или формой электродов, а также градиентом свойств диэлектрика'. Ее автор Фролов А.В. Анализ опытов проведнных им на основании своих рассуждений показывает, что он не обременял себя даже символической изоляцией конденсаторов.

И все его опыты легко объясняются четвертой теорией.

Четвертая теория. Реактивная.

Самая простая. Конденсаторы двигаются за счет реактивных стоков ионов. То есть конденсаторы это ионолеты. На первый взгляд возразить тут нечего. Но рентгеновская трубка на ионолет никак не похожа. И бакелитовый ящик Брауна имел все-таки всестороннюю изоляцию.

Пятая теория. Вакуумная.

Тоже достаточна простая. Конденсаторы теряют в весе только потому, что на них действует сила Архимеда. Существование силы Архимеда действующей на конденсаторы любой конфигурации объясняется очень просто известно, что все вещества обладают определенной магнитной проницаемостью, то есть пропускают электромагнитные поля лишь частично, в результате чего в очень сильных электромагнитных полях созданных при помощи токов большой силы наблюдается левитация различных веществ. Вещество в данном случае молекулы воздуха просто выталкивается из электромагнитного поля окружающего конденсатор и вокруг него создается зона разряжения воздуха, которая естественно легче окружающего воздуха и конденсатор становится как бы легче. Все бы хорошо да вот при смене полярности бакелитовый ящик все-таки прибавлял в весе, а не терял. А рентгеновская трубка двигалась как раз не вверх, а горизонтально.

Шестая теория. Вакуумно-, реактивно-, атмосферная.

Немножко фантастичная но, на мой взгляд, очень интересная.

Суть ее в следующем. Все тела, в том числе и трубка Кулиджа и конденсатор, и бакелитовый ящик Брауна испытывают на себе атмосферное давления. При чем со всех сторон. Так вот если с какой либо стороны с верху или с какого-нибудь бока уменьшить атмосферное давление, то и трубка Кулиджа и Бакелитовый ящик Брауна и конденсатор будут выталкиваться атмосферным давлением в этот образовавшийся вакуумный тоннель. Чем больше будет разряжение, тем больше будет скорость движения выталкиваемых объектов.

Только в случае с конденсатором будут наблюдаться еще и реактивные стоки ионов и уменьшения веса за счет действия силы Архимеда.

Осталось только разобраться что это за луч такой создающий над под или с боков электрических машин вакуумный коридор. Уж не пресловутый ли хрональный силовой луч о возможности существования, которого писал в свое время опальный белорусский профессор А.И.Вейник.

Седьмая теория. Эфирная.

Очень похожа на пятую за одним лишь исключением в место атмосферы со всех сторон давящей на исследуемые электрические агрегаты, на них давит со всех сторон заполняющий пространство светопроводящий газообразный эфир. Плотность его не велика и давление оказываемое им тоже очень не велико. Но электрические машины умудряются неким образом, отталкиваться от него возможно и за счет, создания за собой, эфирной реактивной струи или же опять таки с помощью некоего луча создают в нем зоны разряжения куда их и проталкивает обжимающий со всех сторон газообразный эфир. Вполне вероятно также, что электромагнитное поле создает разряжение светоносного эфира вокруг конденсатора и на него со стороны окружающего светоносного эфира начинает действовать сила Архимеда. Плотность эфира очень мала, а значит и сила Архимеда незначительна.

Мне встречались и вариации этой теории. В них в место эфира говорилось о гравитационном нанополе заполняющем всю Вселенную. В этом нанополе вроде бы можно с помощью направленного антигравитационного луча создать зону свободную от гравитации - пространство с нулевой гравитацией, нуль-пространственный туннель.

Или же о метрическом веществе, заполняющем вакуум и придающих всем телам форму и протяженность за счет обжатия материи, со всех сторон начиная с атомного уровня. В этом случае материя рассматривается как пузырьки газа в жидкотекучей среде. Уменьшив давление этого вещества в направлении предполагаемого движения, мы тоже можем привести конденсатор в движение. Находясь в такой машине, пассажир не будете чувствовать ускорения, так как метрическое вещество не будет препятствовать движению. В этом случае над конденсатором в образовавшемся туннеле должно наблюдаться уменьшение веса других объектов. Как тут не вспомнить опыты Подклетова. Возникновение силы Архимеда за счет разряжения метрического вещества вокруг конденсаторов также возможно. Эти теории я даже не берусь комментировать.

Примечание:

Совсем недавно все патенты Т.Т.Брауна были открыты для внедрения. А их описание можно найти по адресу:http://www.soteria.com/broun

Литература:

1. Кузовкин А.С., Непомнящий Н.Н., Что случилось с эсминцем 'Элдридж'? - М.:Знание,1991 Серия 'Знак вопроса'; N3 стр. 37.

2. М.:Просвещение,1991г. 'Физика' Мякишев Г.Я, Буховцев Б.Б.

3. Лемешко А.В. 'Еще об эффекте Биффельда-Брауна' М.:Знание,2000 Серия 'Знак вопроса'; N4 стр. 131.

4. ELECTRIC SPACECRAFT, Leicester, North Carolina 28748 USA, Issue 27, 1997 p.30-31.

5. Зигуненко С.Н. Как устроена машина времени? - М.:Знание, 1991. Серия 'Знак вопроса'; N5 стр.37.

6. А.И.Вейник Интервью из журнала 'Свет', N1,1991

7. http://alexfrolow.narod.ru/ruspropulision.htm

8. Теория гравитационного поля. Сумароков Сергей.

9. Летательная машина Николи Тесла. Шапкин Михаил. http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=1&d=7

10. Планетарный двигатель А.В. Лемешко 'Клуб любознательных'.

Пока я оставлю все эти публикации без собственных комментариев, т.к. изучение всего этого материала займет довольно много времени. Но в будущем я буду возвращаться к этой публикации, и выкладывать дополнительные работы и комментарии.

Карагодин Д.А. НИГ «Челябинск-Космопоиск»










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 310.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...