Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Критерии оценки выполнения контрольной работы
Оценка «Отлично» ставится, если контрольная работа выполнена полностью, в решении нет ошибок (возможна одна неточность, описка, не являющаяся следствием непонимания материала). Оценка«Хорошо» ставится, если контрольная работа выполнена полностью, но обоснования шагов решения недостаточны, допущена одна негрубая ошибка или два-три недочета в оценках, если эти виды работы не являлись специальным объектом проверки. Оценка«Удовлетворительно» ставится, если студент допустил более одной грубой ошибки или более двух-трех недочетов в оценках, но студент владеет обязательными умениями по проверяемой теме. Оценка«Неудовлетворительно» ставится, если студент показал полное отсутствие обязательных знаний и умений по проверяемой теме. Примечание: К грубым ошибкам относятся незнание студентом формул оценки экономических и финансовых показателей, основных факторов, влияющих на указанные показатели, неумение применять на практике теоретический материал курса «Экономический анализ деятельности гостиничного предприятия», незнание приемов решения задач, а также вычислительные ошибки, если они не являются опиской. К негрубым ошибкам относятся вычислительные ошибки, если они являются опиской, неточное указание (или отсутствие указания) размерности оцениваемых величин. К недочетам относятся нерациональное решение, описки, недостаточность или отсутствие пояснений, обоснований в решении задания. Контрольная работа №1 «АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ И СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)» Методические указания к выполнению контрольной работы № 1 Контрольная работа № 1 посвящена изучению методики и применению методов анализа и управления затратами и себестоимостью продукции (работ, услуг). Перед выполнением контрольной работы № 1 студентам следует внимательно изучить лекцию, посвященную методам анализа и управления затратами и себестоимостью продукции. При этом особое внимание следует уделить целям, задачам, классификации методов анализа. Необходимо уметь правильно выбирать объект и методику анализа исходя из поставленных управленческих задач; научиться собирать актуальную информацию из соответствующих внутренних и внешних источников. При выполнении задания 1 следует знать, что такое себестоимость продукции (услуг), какую роль её анализ имеет для эффективного управления организацией, детально ознакомиться с методами группировки затрат, уметь классифицировать расходы на прямые и косвенные, выявлять резервы снижения себестоимости. При выполнении задания 2 следует повторить основные задачи и методы маркетингового анализа, знать показатели экономической эффективности маркетинговой деятельности, определение прибыли организации. При выполнении задания 3 следует изучить методику факторного анализа; понимать, в чем заключается и как рассчитывается влияние изменения затрат на 1 руб. продукции на прибыль. При выполнении задания 4 следует повторить, как формируется себестоимость по элементам затрат, источники получения необходимой для анализа информации; понимать методику определения экономии на затратах, находить причины перерасхода по элементам затрат и себестоимости в целом, предлагать направления сокращения перерасходов и увеличения экономии, обосновывать целесообразность экономии. При выполнении задания 5 следует внимательно изучить методику факторного анализа объема продукции, уметь находить и анализировать критический объем продукции; знать показатели финансовой прочности организации, уметь находить и анализировать запас финансовой прочности. Оформление контрольных работ должно производиться в строгом соответствии с настоящими методическими рекомендациями.
Задания на контрольную работу № 1 Задание 1. Определить себестоимость продаж продукции, исходя из следующих данных:
Задание 2. Маркетинговые исследования определили, что на рынке можно реализовать определенное количество продукции (q). Найти цену, при которой предприятие может получить желаемую прибыль (Р).
Задание 3. Определить влияние изменения затрат на 1 руб. продукции на прибыль. Сделать вывод.
Задание 4. Определить экономию или перерасход по элементам затрат и в целом по себестоимости. Сделать вывод.
Задание 5. Провести факторный анализ критического объема продукции и запаса финансовой прочности при следующих исходных данных. Сделать вывод.
Контрольная работа № 2 «Финансовое состояние коммерческой организации И методы его анализа» |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 141. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |