Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЗАДАНИЯ БЛОКА Б. Примерно в равном соотношение всех форм тестовых заданий




задания

Задание

Правильный ответ Предметная область (Учебные элементы) Проверяемые знания, умения Уровень сложности Источники: учебники методические пособия (с указанием автора)
1

Дополните определение, вписав пропущенное слово

— это количество продукции, которое машина перерабатывает в единицу времени, является важной технико-экономической характеристикой машины.

Производительность Общие сведение о машинах и механизмах уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации Б Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 9
2

Дополните определение, вписав пропущенное слово

- разрушение сооружений и/или технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и/или выброс опасных веществ

Авария Основные положения законодательства уметь: - соблюдать правила охраны труда; - предупреждать производственный травматизм и профзаболевания; знать: - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний. Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.8
3

Дополните определение, вписав пропущенное слово

- денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением им трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей

Компенсация Основные положения законодательства уметь: - соблюдать правила охраны труда; - предупреждать производственный травматизм и профзаболевания; знать: - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний. Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле  стр.9
4

Дополните определение, вписав пропущенное слово

- это повреждение (нарушение) анатомической целостности тканей организма человека либо нарушение их нормальных функций, вызванное внезапным воздействием какого-либо внешнего фактора (среды).

Травма Производственный травматизм уметь: - соблюдать правила охраны труда; - предупреждать производственный травматизм и профзаболевания; знать: - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний. Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.33
5

Дополните определение, вписав пропущенное словосочетание

- это часть рабочей зоны в которой постоянно или временно находятся работающие в процессе трудовой деятельности, место, где работник должен находится или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя

Рабочее место Основные положения законодательства уметь: - соблюдать правила охраны труда; - предупреждать производственный травматизм и профзаболевания; знать: - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний. Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.8
6

Дополните определение, вписав пропущенное словосочетание

- система (комплекс мероприятий) сохранения жизни и здоровья работников в процесс трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенически, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия

Охрана труда Основные положения законодательства уметь: - соблюдать правила охраны труда; - предупреждать производственный травматизм и профзаболевания; знать: - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний. Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.9
7

Впишите пропущенные слова.

Расшифруйте обозначение весов РН-6Ц13:

Весы________, настольные, с наибольшим пределом взвешивания 6 кг, ___________, способ снятия показаний — визуальный местный

рычажные циферблатные Весоизмерительное оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации П Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 42
8

ИЛИ Впишите пропущенные слова (слово, словосочетание, числовое значение, формулу и т.д. т. п.)

Впишите пропущенные слова.

Аттестация рабочих мест по условиям труда –это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления ________ и/или _________ производственных факторов и осуществление мероприятий по привидению условий труда в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда

вредных, опасных Основные положения законодательства уметь: - соблюдать правила охраны труда; - предупреждать производственный травматизм и профзаболевания; знать: - основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания; - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.27
9

ИЛИ Впишите пропущенные слова (слово, словосочетание, числовое значение, формулу и т.д. т. п.)

Впишите пропущенное словосочетание.

Функция Self Cooking Center (SCC) в параконвектомате позволяет самостоятельно определяет ____________ и контролирует процесс приготовления

размер продукта Тепловое оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации П Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 76
10

ИЛИ Впишите пропущенные слова (слово, словосочетание, числовое значение, формулу и т.д. т. п.)

Впишите пропущенные слова.

Принцип действия оборудования интенсивного охлаждения и шоковой заморозки совмещает в себе принцип действия обычного ________ и принудительной ___________.

холодильника, конвекции Холодильное оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации В Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 116
11

ИЛИ Впишите пропущенные слова (слово, словосочетание, числовое значение, формулу и т.д. т. п.)

Впишите пропущенные числовое значение.

Операция мойки в машине ММУ-250 составляет ______секунд.

145 Посудомоечное оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации Б Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 35
12

ИЛИ Впишите пропущенные слова (слово, словосочетание, числовое значение, формулу и т.д. т. п.)

Впишите пропущенные числовые значения.

Винные шкафы фирма «Метос», модель «Бакко» состоит из двух отсеков. Левый, предназначенный для белых вин, вмещает ____ бутылок, которые хранятся при температуре ________°С. Правый — для красных вин — вмещает ___ бутылок, термостат поддерживает температуру _______°С

120 +6...+12°С. 48 15... 20 °С. Холодильное оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатацииуметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации В Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 109-110

13

Установите соответствие между типом пожарной сигнализации и принципов ее действием вписав в ответе соответствующие буквы

1-В

2-А

3-Г

4-Б

Средства тушения

уметь:

- соблюдать правила охраны труда;

- использовать противопожарную технику;

знать:

- основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания;

- принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний

Б

Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.120-121

Тип пожарной сигнализации Принцип действия
1. Тепловой   2. Световой   3. Дымовой   4. Ультразвуковой А. реагирует на ультрафиолетовую или инфракрасную часть спектра от излучение открытого пламени   Б. обнаружение в помещение движущихся объектов (колеблющееся пламя)   В. срабатывает под воздействием возникшего источника тепла   Г. подача сигнала при появлении дыма

Ответ:

1 2 3 4
В А Г Б

 

14

Установите соответствие для тушения каких пожаров используют какие огнетушители:

1-Г

2-Б

3-А

4-В

Средства тушения

уметь:

- соблюдать правила охраны труда;

- использовать противопожарную технику;

знать:

- основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания;

- принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний

П

Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.108-113

Тип огнетушителя 1. ОУ-2, ОУ-5, ОУ-8   2. ОП-12   3. ОХП-10   4. ОУБ-3, ОУБ-7 Вид пожара А. для твердых материалов и горючих жидкостей Б. для ценных материалов и документов В. для электроустановок находящихся под напряжением Г. для химических товаров, которые горят без доступа воздуха

Ответ:

1 2 3 4
Г Б А В

 

15

Соотнесите овощерезки с марками машин:

1-А

2-Г

3-В

4-Б

Механическое оборудование

уметь:

- определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований;

знать:

- классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации

Б

Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли

стр.54-67

1) дисковая 2) роторная 3) пуансоная 4) комбинированная А) МОП-II-1 Б) МПР-350 В) МС-28-100 Г) МРО-400-1000

Ответ:

1 2 3 4
А Г В Б

 

16

Соотнесите нормы предельно-допустимых нагрузок по подъёму и перемещению тяжестей в течение рабочей смены:

1-Б

2-Г

3-А

4-В

Основные положения законодательства

уметь:

- соблюдать правила охраны труда;

- предупреждать производственный травматизм и профзаболевания;

знать:

- основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания;

- принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний

Б

Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле

стр.10-14

1) для юношей 16 лет (постоянно в течение смены) 2) для девушек 16 лет (постоянно, более 2х раз в час) 3) для женщин (до 2х раз в час) 4) для женщин (постоянно в течение смены) а) 10 кг б) 4 кг в) 7 кг г) 5 кг

Ответ:

1 2 3 4
Б Г А В

 

17

Соотнесите, какие виды инструктажей и когда проводятся:

1-В

2-Б

3-Г

4-А

Основные положения законодательства

уметь:

- соблюдать правила охраны труда;

- предупреждать производственный травматизм и профзаболевания;

знать:

- основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания;

- принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний

Б

Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле

стр.25-26

Время проведения   1. по решению работодателя или уполномоченного лица 2. при выполнении разовых работ 3. с работниками, которым поручается выполнение новой для них работы 4. восстановление в памяти работника правил охраны труда, нарушение требований безопасности Вид инструктажа   А. повторный Б. целевой В. внеплановый Г. первичный на рабочем месте

Ответ:

1 2 3 4
В Б Г А

 

18

Соотнесите, к какому классу по степени опасности относят помещения:

1-В

2-А

3-Б

Электробезопасность

уметь:

- соблюдать правила охраны труда;

- предупреждать производственный травматизм и профзаболевания;

знать:

- основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания;

- принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний

Б

Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле

стр.69-70

Тип помещения   1. сухое отапливаемое помещение, без оборудования 2. с влажностью 75 % и температурой, превышавшей 35°C 3. с влажность воздуха близкой к 100% м с железобетонными полами Класс опасности   А. Повышенной опасности   Б. Особо опасные   В. Без повышенной опасности

Ответ:

1 2 3
В А Б

 

19

Установите последовательность действий работника, обнаружившего пожар, вписав в ответе соответствующие буквы

А. отключить линию электропитания;

Б. принять меры к вызову администрации;

В. вызвать пожарное подразделение;

Г. оповестить любыми средствами людей о пожаре;

Д. приступить к тушению пожара имеющимися средствами.

 

Ответ:

1 2 3 4 5
Г В Д Б А

 

1-Г 2-В 3-Д 4-Б 5-А Пожарная безопасность уметь: - соблюдать правила охраны труда; - использовать противопожарную технику; знать: - основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания; - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.99-100
20

Укажите, в какой последовательности должен действовать работодатель при несчастном случае на производстве:

А. Немедленно проинформировать о несчастном случае родственников пострадавшего

Б. Сохранить до начала расследования обстановку, какой она была на момент происшествия

В. Обеспечить своевременное расследование несчастного случая

Г. Немедленно организовать первую помощь пострадавшему

Д. Принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов

Ответ:

1 2 3 4 5
Д Г Б А В

 

1-Д 2-Г 3-Б 4-А 5-В Производственный травматизм уметь: - соблюдать правила охраны труда; - предупреждать производственный травматизм и профзаболевания; знать: - основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания; - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.35-36
21

Установите этапы первой помощи пострадавшему при поражение электрическим током:

А. выявление причин тяжелого состояния пострадавшего, характера поражения, признаков жизни и смерти

Б. вызов медицинского персонала, скорой медицинской помощи, доставки пострадавшего в лечебное учреждение

В. оценка обстановки и незамедлительное прекращение действия электрического тока

Г. оказание первой помощи пострадавшему с использованием приемов, определяемых характером повреждения и состоянием пострадавшего

Д. удаление пострадавшего из опасной зоны в место, где будет оказываться дальнейшая помощь

Ответ:

1 2 3 4  
В Д А Г Б

 

1-В 2-Д 3-А 4-Г 5-Б Электробезопасность уметь: - соблюдать правила охраны труда; - использовать противопожарную технику; знать: - основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания; - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.87-88
22

Установите последовательность правил работы кофемолки:

А. Загрузка зерен кофе

Б. Очистка жерновов, бункеров

В. Проверка работы на холостом ходу

Г. Измельчение продукта

Д. Установка степени помола

 

Ответ:

1 2 3 4 5
В Д А Г Б

 

1-В 2-Д 3-А 4-Г 5-Б Тепловое оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации Б Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 21
23

Установите этапы первой помощи пострадавшему при поражение электрическим током, если нет возможность быстро отключить установку:

А. Оказать доврачебную помощь

Б. Отбросить токоведущий провод

В. Оттащить пострадавшего от токоведущей части

Г. Перерубите провод

Д. Надеть перчатки или накинуть на пострадавшего резиновый коврик

 

Ответ:

1 2 3 4 5
Г В Б Д А

 

1-Г 2-В 3-Б 4-Д 5-А Электробезопасность уметь: - соблюдать правила охраны труда; - использовать противопожарную технику; знать: - основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания; - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.82
24

Установите последовательность принципа работы льдогенератора:

А. отключение машины при заполнение бункера Б. замерзание воды на испарителе

В. заполнение рабочего камеры (ванны) водой

Г. сползание на решетку подтаявшего льда и его разрезается

Д. прекращение подачи пара при достижении льда слоем 8-16 мм

 

Ответ:

1 2 3 4 5
В Б Г Д А

 

1-В 2-Б 3-Г 4-Д 5-А Холодильное оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации Б Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда Стр.102
25

Выберите правильные ответы и обведите их номера (множественный выбор).

Материалы, используемые для изготовления деталей машин:

1. чугун

2. сталь

3. алюминий

4. пластмасса

5. медь

6. железо

1,2,4 Общие сведения о машинах и механизмах уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации Б Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 8
26

Выберите правильные ответы и обведите их номера (множественный выбор).

Качество готовой продукции, приготовленной в куттере зависит от:

1. Объема рабочей камеры

2. Формы ножей

3. От высоты установки ножей на валу

4. Частоты вращения

5. Продолжительности обработки

2,4,5 Механическое оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатацииуметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации Б Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 21-22
27

К метрологическим требованиям весоизмерительные оборудования относятся:

1. соответствие весов характеру взвешиваемого груза и прочность весов

2. устойчивость и постоянство показаний взвешивания

3. точность взвешивания

4. высокая скорость взвешивания

5. чувствительность

6. наглядность показаний взвешивания

2,3,5 Весоизмерительное оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации Б Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 38-39
28

К механическим производственным травмам относят:

1. Перелом

2. Обморожение

3. Кровотечение

4. Лучевой ожог

5. Химический ожог

6. Порез

1,3,6 Производственный травматизм уметь: - соблюдать правила охраны труда; - предупреждать производственный травматизм и профзаболевания; знать: - основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания; - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.33
29

Какие виды дисциплинарного взыскания за нарушения в области охраны труда предусматривает Трудовой кодекс РФ?

1. замечание

2. дисквалификация

3. выговор

4. предупреждение

5. увольнение

6. штраф

1,3,5 Основные положения законодательства уметь: - соблюдать правила охраны труда; - предупреждать производственный травматизм и профзаболевания; знать: - основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания; - принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний Б Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле стр.18
30

Линии раздачи состоят из:

1. холодильная установка

2. холодильные прилавки

3. стеллажи

4. нейтральных модулей

5. витрины

6. мармиты для первых и вторых блюд

2,4,5,6 Тепловое оборудование уметь: - определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований; знать: - классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации Б Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда стр. 97

Базовый (Б) (в основном), Повышенный (П) (2-4 шт), Высокий (В) (2-4 шт)

Все повторяющиеся дисциплины (по содержанию, по стандарту) тестовые задания делаем 1 раз, в таблице перечисляем все специальности.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 637.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...