Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы




РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

Математика

 

2013 г.

 

 

СОГЛАСОВАНО Протокол № ___ от____________ Председатель ПЦК математических и естественнонаучных дисциплин ______________ Г.В. Горина УТВЕРЖДАЮ: Заместитель директора по УОП ___________ Л.П. Данилова «___» __________ 20___г.

 

Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС)

по специальности (специальностям) среднего профессионального

образования (далее - СПО)

19.02.10. «Технология продукции общественного питания»

 

 

Организация-разработчик: ГОУ СПО ТО «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса»

 

 

 Разработчик:

Ишуткина В.Н., преподаватель ГОУ СПО  ТО «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса»

 

 

                               СОДЕРЖАНИЕ

 

                                                                                                                      стр.

 

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ                                                         4

ДИСЦИПЛИНЫ

 

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ                                               7

ДИСЦИПЛИНЫ

 

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ                        10

 

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ                           11

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Математика

 

Область применения программы

Программа учебной дисциплины является частью ППССЗ в соответствии с ФГОС по специальности

19.02.10. Технология продукции общественного питания

Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной

образовательной программы:дисциплина входит в математический и общий естественнонаучный цикл.

Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам

освоения учебной дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

· решать  прикладные  задачи  в  области профессиональной деятельности;

· применять простые математические модели систем и процессов в сфере профессиональной деятельности;

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

· значение математики в профессиональной деятельности и при освоении профессиональной образовательной программы;

· основные понятия и методы математического анализа, теории вероятностей и математической статистики;

· основные математические методы решения прикладных задач в области профессиональной деятельности.

Техник-технолог должен обладать общими
 и профессиональными компетенциями,
включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОКЗ. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легкие и сложные холодные закуски.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания.

ПК 6.2. Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве.

ПК 6.3. Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей.

ПК 6.4. Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве.

ПК 6.5. Организовывать производство продукции питания в ресторане.

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 84 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 56 часов;

самостоятельной работы обучающегося 28 часов.




СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «Математика»

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего) 84
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) 56

в том числе:

лабораторные работы -
практические занятия 42
контрольные работы  
курсовая работа (проект) (если предусмотрено) -
Самостоятельная работа обучающегося (всего) 28

в том числе:

самостоятельная работа над курсовой работой (проектом) (если предусмотрено)

 

28

 

Выполнение домашнего задания Подготовка докладов, рефератов Указываются другие виды самостоятельной работы при их наличии (реферат, расчетно-графическая работа, внеаудиторная самостоятельная работа и т.п.).

Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета


2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины        «Математика»

Наименование разделов и тем Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работа (проект) (если предусмотрены) Объем часов Уровень освоения
1 2 3 4
Раздел 1. Математический анализ   44  

Тема 1.1 Числовые последовательности

Роль математики в подготовке специалистов среднего звена. Числовые последовательности, их виды и способы задания. Предел числовой последовательности   Практические занятия: Предел числовой последовательности 2 2 2
Самостоятельная работа обучающихся: решение упражнений по теме «Вычисление пределов числовой последовательности».Типовой расчет №1 2 3

Тема 1.2. Непрерывность функции. Классификация точек разрыва.

Практические занятия: Функции с одной независимой переменой. Предел функции. Основные теоремы о пределах. Раскрытие неопределенностей. 2 2
Практические занятия: Вычисление пределов. Первый и второй замечательные пределы. Практические занятия: Вычисление пределов. 2 2 2
Непрерывность функции. Классификация точек разрыва. Практические занятия: Непрерывность функции. 2 2 2

 Тема 1.3 Производная

и дифференциал.

  Производная и дифференциал. Производные высших порядков. 2 1,2
Практические занятия: Геометрический и физический смысл производной. Производная сложной функции.  2 1,2
Практические занятия: Применение дифференциала к приближенным вычислениям. 2 2
Практические занятия: Применение производной к исследованию функций. Практические занятия: Исследование функций с помощью производной и  построение графиков. 2 2 1,2
Самостоятельная работа обучающихся: нахождение производной по алгоритму, вычисление производной сложной функции. Типовой расчёт №2 2 3

 Тема 1.4

Первообразная

функции и интеграл.

Первообразная и неопределенный интеграл. Таблица и правила интегрирования. Непосредственное интегрирование. 2 1,2
Практические занятия: Методы интегрирования (способ подстановки, интегрирование по частям). Практические занятия: Вычисление неопределённых интегралов. 2 2 2
Практические занятия: Определённый интеграл, его геометрический смысл. Формула Ньютона-Лейбница. 2 1,2
Практические занятия: Вычисление площадей плоских фигур. Приложение интеграла к решению прикладных задач. 2 1,2
Практические занятия: Функции нескольких переменных. Частные производные. 2 2
Самостоятельная работа обучающихся: интегрирование простейших функций, вычисление определённых интегралов,  Типовой расчет №3 2 3

Тема 1.5

Дифференциальные

уравнения.

Задачи, приводящие к дифференциальным уравнениям. Виды дифференциальных уравнений. Способы их решения. 2 2
Практические занятия: Дифференциальные уравнения с разделяющимися переменными. Общие и частные решения. 2 2  
Практические занятия: Однородные дифференциальные уравнения первого порядка. Линейные однородные уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами. 2 2
Практические занятия: Простейшие дифференциальные уравнения в частных производных. 2 2
Самостоятельная работа обучающихся: решение дифференциальных уравнений с разделяющимися переменными, однородных дифференциальных уравнений первого порядка, линейных дифференциальных уравнений первого порядка, линейных однородных уравнений второго с постоянными коэффициентами, простейших дифференциальных линейных относительно частных производных. 4 3
Раздел 2. Основы теории вероятностей и математической статистики   10  

Тема 2.1 Основы теории вероятности

Предмет теории вероятностей. Понятие события и вероятности события. Достоверные и невозможные события. Классическое определение вероятности. Теоремы сложения и умножения вероятностей. Полная вероятность. 2 2
Практические занятия: Решение задач. Вычисление вероятностей с использованием теорем сложения и умножения. 2  

Тема 2.2 Основы статистики.

Дискретная и непрерывная случайная величина и закон ее распределения. Числовые характеристики дискретной случайной величины. 2 2
Практические занятия: Математическое ожидание дискретной случайной величины. Дисперсия и среднее квадратичное отклонение случайной величины. 2 2
Практические занятия: Решение простейших статистических задач. 2 2
Самостоятельная работа обучающихся: решение простейших задач на определение вероятностей, построение закона распределения дискретной случайной величины по заданным условиям, нахождение математического ожидания, дисперсии и среднего отклонения дисперсной случайной величины, заданной законом распределения по всем изучаемым темам. 18 3

Практические занятия:

Дифференцированный зачёт

2  

Всего:

84  

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);

3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач).

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 124.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...