Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Список используемых источников




 

Успешное выполнение выпускной квалификационной работы предполагает обстоятельное и творческое изучение специальной литературы по проблеме исследования. Список использованных источников - это подлинный источниковедческий отчет автора о проделанной работе, по которому можно судить об уровне проведенного исследования.

Подбор и изучение литературы для выполнения выпускной квалификационной работы является одним из важных этапов работы студента. Любая письменная работа не может считаться научной, если она не снабжена справочно-библиографическим аппаратом: списком используемых источников по теме исследования и ссылками на цитируемые и упоминаемые в тексте документы. Поиск необходимого материала можно осуществлять и с помощью поисковых систем Интернет, а также в справочно-правовых информационных системах «Консультант» и «Гарант» и др.

Источники делятся на основные (законодательные, нормативные документы, стандарты, учебники) и дополнительные (справочные издания, статьи из периодических изданий, электронные ресурсы сети интернет). Список источников должен охватывать не менее 15 различных материалов по изученной теме.

Каждая библиографическая запись в списке получает порядковый номер и начинается с красной строки.

Примерный порядок расположения используемой литературы в списке:

1. Конституция Российской Федерации.

2. Международные договоры, ратифицированные Российской Федерацией.

3. Законы Российской Федерации (по степени убывания юридической силы):

а) федеральные конституционные законы;

б) федеральные законы;

в) законы.

4. Постановления Совета Федерации, Государственной Думы.

5. Указы, распоряжения Президента РФ.

6. Постановления, распоряжения Правительства РФ.

7. Нормативные акты министерств и ведомств.

8. Документы Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ.

9. Законодательные и нормативные документы субъектов РФ (по степени убывания юридической силы).

10. Материалы практики (судебной, следственной, прокурорской).

11. Монографии, статьи, учебная литература и др.

(Все документы должны стоять в едином алфавитном ряду авторов и заглавий).

Все библиографические записи в списке должны соответствовать с ГОСТ 7.1–2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления.

Приложения

 

В приложения следует включать вспомогательный материал (первичные учётные документы, учётные регистры, отчётные формы, приказы и распоряжения, письма и методические указания, нормативно-правовые и законодательные акты или выписки из них, и т.д.), который загромождает текст основной части работы и затрудняет его восприятие. Количество приложений не ограничивается.

Приложения должны быть расположены в порядке появления ссылок в тексте. Каждое приложение должно начинаться с новой страницы с указанием в правом верхнем углу слова ПРИЛОЖЕНИЕ, напечатанного прописными буквами, и иметь содержательный заголовок, который записывается по центру страницы прописными буквами полужирного начертания на расстоянии одного полуторного межстрочного интервала.

Приложения оформляют как продолжение работы на последующих страницах или в виде ее отдельной части. Если приложения оформляют как продолжение работы, то они должны быть помещены после списка использованных источников и отделены от него отдельной страницей, на которой должно быть написано прописными буквами слово «ПРИЛОЖЕНИЯ».

Если в работе более одного приложения, их необходимо пронумеровать последовательно арабскими цифрами (без знака №), например ПРИЛОЖЕНИЕ 1, ПРИЛОЖЕНИЕ 2 и т. д.

Сокращения слов и словосочетаний в тексте

Правила сокращений слов и словосочетаний устанавливаются ГОСТ 7.12 -93.

Допускается сокращать:

т. е. — то есть,

и т. д. — и так далее,

и т. п. — и тому подобное (после перечисления);

и др. — и другие,

и пр. — и прочие,

см. — смотри (при повторной ссылке),

напр. — например,

в., вв. гг. — при датах,

г., д. , обл. , с. — при географических названиях,

г-жа, г-н т. — при фамилии и названиях,

гл. , п. , подп. , разд. , рис. , с. , см. , ср. , табл. — при ссылках,

млн., млрд., тыс., экз. — при числах в цифровой форме,

гр. — гражданин                                                                    

Не допускаются сокращения:

т.о.— таким образом, т. н. — так называемый.

Другие сокращения должны быть расшифрованы при первом упоминании в тексте и приводиться в отдельном списке условных сокращений.

Форма сокращений по всей работе должна быть одинакова.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 199.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...