Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Краткие справочные сведения
Раздел I (группы с 01 по 05) – Живые животные; продукты животного происхождения. Основные термины и определения (молоко, гранулы, сушеные продукты и др.). Критерии отнесения животных к чистопородным, племенным. Способы разрубки мяса, используемые в ТН ВЭД. Раздел II (группы с 06 по 14) – Продукты растительного происхождения. Основные термины и определения (крупа, мука, порошок и др.). Раздел III (группа 15) – Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения. Основные термины и определения (сырые масла, масличный фуз, соапстоки, дегра и др.). Понятия гидрогенизации, переэтерификации, реэтерификации, элаидинизации. Особенности классификации некоторых товарных позиций данной группы: Спред растительно-жировой - эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира 39% или более, но менее 80%, жировая фаза которого состоит из смеси натуральных и (или) модифицированных растительных масел без добавления или с добавлением молочного жира (не более 15 мас.%), классифицируется в подсубпозиции 1517 90 100 0 или 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС в зависимости от содержания молочного жира. Смесь растительно-жировая топленая - продукт с массовой долей жира не менее 99%, жировая фаза которых состоит из смеси натуральных и (или) модифицированных растительных масел без добавления или с добавлением молочного жира (не более 15 мас.%), и классифицируется в подсубпозиции 1517 90 100 0 или 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС в зависимости от содержания молочного жира. Смесь растительно-сливочная топленая - продукт с массовой долей жира не менее 99%, изготавливаемый путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления натуральных и (или) модифицированных растительных масел либо путем применения других технологических приемов, классифицируется в подсубпозиции 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС. Смесь растительно-сливочная топленая - продукт с массовой долей жира не менее 99%, с содержанием молочного жира в составе жировой фазы 15% или более, но менее 50 мас.%, изготавливаемый путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления молочного жира (и (или) сливок, и (или) сливочного масла) и натуральных и (или) модифицированных растительных масел либо путем применения других технологических приемов, классифицируется в подсубпозиции 2106 90 980 4 ТН ВЭД ТС.
Порядок выполнения работы 1. Используя пояснения к НТ ВЭД ТС а также примечаниями к разделам и группам, уточняющими понятия и определения, принятые в ТН ВЭД ТС, выбрать и записать краткое наименование и десятизначный код трех товарных позиции, включенных в данные разделы и группы на основе: 1. примечаний по исключению товара 2. примечаний по причислению товара 3. примечаний по определению понятий 4. примечаний с рекомендациями по включению: - сгруппированных товаров - композиционных изделий - смешанных товаров - частей товаров 2. Определите и запишите десятизначный код следующих товаров на основе их краткого описания: -сгущенное молоко, жирность 5%, упакованное в жестяные банки -сыр плавленый «Веселый молочник» в упаковках по 200 гр. жирность 35% -яйца перепелиные столовые свежие -овцы племенные, для разведения, возраст 1 год -слоненок для зоопарка, живой и здоровый -филе горбуши мороженное бескостное, упакованное в полиэтиленовую пленку -фарш из мяса говядины замороженный -мидии маринованные в уксусной кислоте -пшеница, упакованная в мешки по 20 кг предназначенная для посадки -крупа гречневая урожай 2012 года Контрольные вопросы Проведите анализ практики применения ТН ВЭД ТС на примере товарных позиций, включенных в данные разделы (группы с 01 по 15) Назовите основные товарные позиции, включенные в данные разделы (группы с 01 по 15) Библиографический список 1.Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) (группы с 01 по 15) 2.Пояснения к ТН ВЭД ТС, одобренные и рекомендованные решением Комиссии Таможенного союза N 851 от 18 ноября 2011 года Лабораторная работа №2
Особенности классификации готовых пищевых продуктов (группы с 16 по 24) и особенности классификации минерального сырья, топлива и руд (группы с 25 по 27) (2 часа) Цель работы Научиться определять код ТН ВЭД товарных позиций, включенных в данные разделы и группы
Задачи работы Изучить основные товарные позиции, входящие в данные разделы и группы Изучить особенности классификации товарных позиций, включенных в данные разделы и группы Изучить рекомендации по включению отдельных товарных позиций в данные группы Краткие справочные сведения Раздел IV (группы с 16 по 24) – Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители. Основные термины и определения (сахар-сырец, гомогенизированные продукты, пикет и др.). Понятия: фактическая, потенциальная, общая, натуральная концентрация спирта по объему и по массе. Раздел V (группы с 25 по 27) – Минеральные продукты. Основные термины и определения (руда, шлам, антрацит, уайт-спирит и др.). Порядок выполнения работы 1. Используя пояснения к НТ ВЭД ТС а также примечаниями к разделам и группам, уточняющими понятия и определения, принятые в ТН ВЭД ТС, выбрать и записать краткое наименование и десятизначный код трех товарных позиции, включенных в данные разделы и группы на основе: 5. примечаний по исключению товара 6. примечаний по причислению товара 7. примечаний по определению понятий 8. примечаний с рекомендациями по включению: - сгруппированных товаров - композиционных изделий - смешанных товаров - частей товаров 2. Определите и запишите десятизначный код следующих товаров на основе их краткого описания: - фруктоза химически чистая - сахар кленовый в твердом состоянии, содержащий вкусо - ароматические или красящие добавки - шоколад с содержанием какао более 50% - конфеты карамельные с начинкой из фруктового джема - сигары кубинские, упакованные для розничной продажи - бензин прямогонный АИ 95 - песок кварцевый - плиты гранитные, для производства сувенирной продукции - столовое вино наливом, с фактической концентрацией спирта 8,5 об.%, для розлива в потребительскую тару
Контрольные вопросы Проведите анализ практики применения ТН ВЭД ТС на примере товарных позиций, включенных в данные разделы (группы с 16 по 27) Назовите основные товарные позиции, включенные в данные разделы (группы с 16 по 27) Библиографический список 1. Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) (группы с 16 по 27) 2. Пояснения к ТН ВЭД ТС, одобренные и рекомендованные решением Комиссии Таможенного союза N 851 от 18 ноября 2011 года
Лабораторная работа №3 Особенности классификации химических продуктов (группы с 28 по 38) (2 часа) Цель работы Научиться определять код ТН ВЭД товарных позиций, включенных в данные разделы и группы
Задачи работы Изучить основные товарные позиции, входящие в данные разделы и группы Изучить особенности классификации товарных позиций, включенных в данные разделы и группы Изучить рекомендации по включению отдельных товарных позиций в данные группы Краткие справочные сведения Раздел VI (группы с 28 по 38) – Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности. Основные термины и определения (изотопы, гормоны, модифицированные иммунологические продукты и др.). Порядок выполнения работы 1. Используя пояснения к НТ ВЭД ТС а также примечаниями к разделам и группам, уточняющими понятия и определения, принятые в ТН ВЭД ТС, выбрать и записать краткое наименование и десятизначный код трех товарных позиции, включенных в данные разделы и группы на основе: 1. примечаний по исключению товара 2. примечаний по причислению товара 3. примечаний по определению понятий 4. примечаний с рекомендациями по включению: - сгруппированных товаров - композиционных изделий - смешанных товаров - частей товаров 2. Определите и запишите десятизначный код следующих товаров на основе их краткого описания: - мыло косметически для умывания расфасованное для розничной продажи - стиральный порошок отбеливающий в пакетах по 3 кг. - садовый вар, предназначенный для фруктовых деревьев, в пластиковых контейнерах по 120 гр. - краски акварельные «невская палитра» предназначенные для детского творчества, в тубах - краска акриловая в аэрозольных баллончиках
Контрольные вопросы Проведите анализ практики применения ТН ВЭД ТС на примере товарных позиций, включенных в данные разделы (группы с 28 по 38) Назовите основные товарные позиции, включенные в данные разделы (группы с 28 по 38) Библиографический список 1. Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) (группы с 28 по 38) 2. Пояснения к ТН ВЭД ТС, одобренные и рекомендованные решением Комиссии Таможенного союза N 851 от 18 ноября 2011 года Лабораторная работа №4 Особенности классификации непродовольственного сырья и продуктов его переработки (группы с 39 по 49) (2 часа) Цель работы Научиться определять код ТН ВЭД товарных позиций, включенных в данные разделы и группы
Задачи работы Изучить основные товарные позиции, входящие в данные разделы и группы Изучить особенности классификации товарных позиций, включенных в данные разделы и группы Изучить рекомендации по включению отдельных товарных позиций в данные группы |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 266. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |