Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Краткие справочные сведения




Раздел I (группы с 01 по 05) – Живые животные; продукты животного происхождения. Основные термины и определения (молоко, гранулы, сушеные продукты и др.). Критерии отнесения животных к чистопородным, племенным. Способы разрубки мяса, используемые в ТН ВЭД.

Раздел II (группы с 06 по 14) – Продукты растительного происхождения. Основные термины и определения (крупа, мука, порошок и др.).

Раздел III (группа 15) – Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения. Основные термины и определения (сырые масла, масличный фуз, соапстоки, дегра и др.). Понятия гидрогенизации, переэтерификации, реэтерификации, элаидинизации.

Особенности классификации некоторых товарных позиций данной группы:

Спред растительно-жировой - эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира 39% или более, но менее 80%, жировая фаза которого состоит из смеси натуральных и (или) модифицированных растительных масел без добавления или с добавлением молочного жира (не более 15 мас.%), классифицируется в подсубпозиции 1517 90 100 0 или 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС в зависимости от содержания молочного жира.

Смесь растительно-жировая топленая - продукт с массовой долей жира не менее 99%, жировая фаза которых состоит из смеси натуральных и (или) модифицированных растительных масел без добавления или с добавлением молочного жира (не более 15 мас.%), и классифицируется в подсубпозиции 1517 90 100 0 или 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС в зависимости от содержания молочного жира.

Смесь растительно-сливочная топленая - продукт с массовой долей жира не менее 99%, изготавливаемый путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления натуральных и (или) модифицированных растительных масел либо путем применения других технологических приемов, классифицируется в подсубпозиции 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС.

Смесь растительно-сливочная топленая - продукт с массовой долей жира не менее 99%, с содержанием молочного жира в составе жировой фазы 15% или более, но менее 50 мас.%, изготавливаемый путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления молочного жира (и (или) сливок, и (или) сливочного масла) и натуральных и (или) модифицированных растительных масел либо путем применения других технологических приемов, классифицируется в подсубпозиции 2106 90 980 4 ТН ВЭД ТС.

 

Порядок выполнения работы

1. Используя пояснения к НТ ВЭД ТС а также примечаниями к разделам и группам, уточняющими понятия и определения, принятые в ТН ВЭД ТС, выбрать и записать краткое наименование и десятизначный код трех товарных позиции, включенных в данные разделы и группы на основе:

1. примечаний по исключению товара

2. примечаний по причислению товара

3. примечаний по определению понятий

4. примечаний с рекомендациями по включению:

- сгруппированных товаров

- композиционных изделий

- смешанных товаров

- частей товаров

2. Определите и запишите десятизначный код следующих товаров на основе их краткого описания:

-сгущенное молоко, жирность 5%, упакованное в жестяные банки

-сыр плавленый «Веселый молочник» в упаковках по 200 гр. жирность 35%

-яйца перепелиные столовые свежие

-овцы племенные, для разведения, возраст 1 год

-слоненок для зоопарка, живой и здоровый

-филе горбуши мороженное бескостное, упакованное в полиэтиленовую пленку

-фарш из мяса говядины замороженный

-мидии маринованные в уксусной кислоте

-пшеница, упакованная в мешки по 20 кг предназначенная для посадки

-крупа гречневая урожай 2012 года

Контрольные вопросы

Проведите анализ практики применения ТН ВЭД  ТС на примере товарных позиций, включенных в данные разделы (группы с 01 по 15)

Назовите основные товарные позиции, включенные в данные разделы (группы с 01 по 15)

Библиографический список

1.Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) (группы с 01 по 15)

2.Пояснения к ТН ВЭД ТС, одобренные и рекомендованные решением Комиссии Таможенного союза N 851 от 18 ноября 2011 года

Лабораторная работа №2

 

Особенности классификации готовых пищевых продуктов (группы с 16 по 24)  и особенности классификации минерального сырья, топлива и руд (группы с 25 по 27)

(2 часа)

Цель работы

Научиться определять код ТН ВЭД товарных позиций, включенных в данные разделы и группы

 

Задачи работы

Изучить основные товарные позиции, входящие в данные разделы и группы

Изучить особенности классификации товарных позиций, включенных в данные разделы и группы

Изучить рекомендации по включению отдельных товарных позиций в данные группы

Краткие справочные сведения

Раздел IV (группы с 16 по 24) – Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители. Основные термины и определения (сахар-сырец, гомогенизированные продукты, пикет и др.). Понятия: фактическая, потенциальная, общая, натуральная концентрация спирта по объему и по массе.

Раздел V (группы с 25 по 27) – Минеральные продукты. Основные термины и определения (руда, шлам, антрацит, уайт-спирит и др.).

Порядок выполнения работы

1. Используя пояснения к НТ ВЭД ТС а также примечаниями к разделам и группам, уточняющими понятия и определения, принятые в ТН ВЭД ТС, выбрать и записать краткое наименование и десятизначный код трех товарных позиции, включенных в данные разделы и группы на основе:

5. примечаний по исключению товара

6. примечаний по причислению товара

7. примечаний по определению понятий

8. примечаний с рекомендациями по включению:

- сгруппированных товаров

- композиционных изделий

- смешанных товаров

- частей товаров

2. Определите и запишите десятизначный код следующих товаров на основе их краткого описания:

- фруктоза химически чистая

- сахар кленовый в твердом состоянии, содержащий вкусо - ароматические или красящие добавки

- шоколад с содержанием какао более 50%

- конфеты карамельные с начинкой из фруктового джема

- сигары кубинские, упакованные для розничной продажи

- бензин прямогонный АИ 95

- песок кварцевый

- плиты гранитные, для производства сувенирной продукции

- столовое вино наливом, с фактической концентрацией спирта 8,5 об.%, для розлива в потребительскую тару

 

 Контрольные вопросы

Проведите анализ практики применения ТН ВЭД  ТС на примере товарных позиций, включенных в данные разделы (группы с 16 по 27)

Назовите основные товарные позиции, включенные в данные разделы (группы с 16 по 27)

Библиографический список

1. Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) (группы с 16 по 27)

2. Пояснения к ТН ВЭД ТС, одобренные и рекомендованные решением Комиссии Таможенного союза N 851 от 18 ноября 2011 года

 

Лабораторная работа №3

Особенности классификации химических продуктов (группы с  28 по 38)

(2 часа)

Цель работы

Научиться определять код ТН ВЭД товарных позиций, включенных в данные разделы и группы

 

Задачи работы

Изучить основные товарные позиции, входящие в данные разделы и группы

Изучить особенности классификации товарных позиций, включенных в данные разделы и группы

Изучить рекомендации по включению отдельных товарных позиций в данные группы

Краткие справочные сведения

Раздел VI (группы с 28 по 38) – Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности. Основные термины и определения (изотопы, гормоны, модифицированные иммунологические продукты и др.).

Порядок выполнения работы

1. Используя пояснения к НТ ВЭД ТС а также примечаниями к разделам и группам, уточняющими понятия и определения, принятые в ТН ВЭД ТС, выбрать и записать краткое наименование и десятизначный код трех товарных позиции, включенных в данные разделы и группы на основе:

1. примечаний по исключению товара

2. примечаний по причислению товара

3. примечаний по определению понятий

4. примечаний с рекомендациями по включению:

- сгруппированных товаров

- композиционных изделий

- смешанных товаров

- частей товаров

2. Определите и запишите десятизначный код следующих товаров на основе их краткого описания:

- мыло косметически для умывания расфасованное для розничной продажи

- стиральный порошок отбеливающий в пакетах по 3 кг.

- садовый вар, предназначенный для фруктовых деревьев, в пластиковых контейнерах по 120 гр.

- краски акварельные «невская палитра» предназначенные для детского творчества, в тубах

- краска акриловая в аэрозольных баллончиках

 

Контрольные вопросы

Проведите анализ практики применения ТН ВЭД  ТС на примере товарных позиций, включенных в данные разделы (группы с 28 по 38)

Назовите основные товарные позиции, включенные в данные разделы (группы с 28 по 38)

Библиографический список

1. Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) (группы с 28 по 38)

2. Пояснения к ТН ВЭД ТС, одобренные и рекомендованные решением Комиссии Таможенного союза N 851 от 18 ноября 2011 года

Лабораторная работа №4

Особенности классификации непродовольственного сырья и продуктов его переработки (группы с 39 по 49)

(2 часа)

Цель работы

Научиться определять код ТН ВЭД товарных позиций, включенных в данные разделы и группы

 

Задачи работы

Изучить основные товарные позиции, входящие в данные разделы и группы

Изучить особенности классификации товарных позиций, включенных в данные разделы и группы

Изучить рекомендации по включению отдельных товарных позиций в данные группы










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 266.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...