Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Помидоры, фаршированные рисом




 

ЧТО:

✦ 8 крупный помидоров
✦ 1/2 болгарского перца
✦ 100 г петрушки
✦ 4 зубчика чеснока
✦ 100 г риса
✦ щепотка чили
✦ 1 ч. л. паприки
✦ 6 ст. л. оливкового масла
✦ соль по вкусу

КАК:

1. Помидоры помыть, срезать верхушки-крышечки. Аккуратно выскрести в миску мякоть помидор, не повреждая стенки, создавая томатные чашечки.

2. Перец вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Петрушку тоже мелко нарезать. Мякоть помидор, перец, петрушку и специи измельчить в пюре.

3. Рис (можно использовать микс из разных сортов риса) залить получившейся пастой, посолить по вкусу, перемешать и оставить на 45-50 мин.

4. Чашечки из помидоров положить на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу, заполнить томатно-рисовой начинкой, оставляя сверху около 1 см свободного места. Проследите, чтобы было достаточно жидкости, иначе рис будет сухим. Оптимально, если сока будет надрисов около 0,5 см.

5. Накрыть срезанными томатными "крышечками", побрызгать маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Поглядывать - если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру до 160°С.

6. Подавать горячими со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 









Картофельный пирог с грибами

ЧТО:

✦ 1 кг картофеля
✦ 100 г соевого фарша
✦ 1 кг шампиньонов
✦ 1 средняя морковь
✦ 1 красный сладкий перец
✦ 1 пучок укропа
✦ 1 пучок петрушки
✦ соль, перец по вкусу
✦ 1 ст. л. сухого тимьяна
✦ 2 ст. л. подсолнечного масла

КАК:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и помять картофель до состояния пюре. Дать остыть.

2. Нарезать грибы, морковь и красный перец. Смешать в кухонном комбайне или блендере.

3. В большой сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарить в нем смесь, полученную в шаге 2, добавить нарезанную зелень, соевый фарш (можно добавить его незамоченным, потому что грибы выделяют много воды и таким образом соевый фарш ей пропитывается) и специи. Обжаривать около 10 минут.

4. Положить на противень пергаментную бумагу. Разделить картофельное пюре на две части. Выложить первый слой на лист, хорошенько разровнять его с помощью лопатки или ложки. Уложить сверху начинку. Поверх начинки уложить вторую половину картофельного пюре.

5. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита!

 










Провансальские овощи

ЧТО:

✦ 2 цуккини
✦ 2 помидора
✦ 2 баклажана
✦ 1 зубчик чеснока
✦ листья тимьяна
✦ оливковое масло
✦ морская соль
✦ черный перец

КАК:

1. Разогреть духовку на 180 ° C.

2. Нарезать овощи до 4 мм толщины. Слегка смажьте маслом круглую форму 18 см. Начиная с внешней стороны, расположить овощи в чередующихся слоях в вертикальном положении, прижимая их плотно друг к другу.

3. Полить маслом, положить листья тимьяна, приправить морской солью и молотым перцем. Готовить в течение 40-50 минут, или пока овощи не станут мягкими.

4. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре с песто и хрустящим хлебом, или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

 








Сэндвич для пикника

 

ЧТО:

✦ зерновая булочка
✦ мягкий тофу
✦ любая зелень или салат
✦ авокадо
✦ помидор, огурец
✦ оливковое масло
✦ любимый соус
✦ соль, перец по вкусу

КАК:

1. Разрезать булочку пополам. Выложить листья салата немного сбрызнуть их оливковым маслом, добавить соус, слегка посолить, поперчить.

2. Сверху положить ломтики авокадо, огурца, сыра, помидора, сверху — ещё один лист салата. Накрыть второй частью булочки, немного примять.

Приятного аппетита!

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 376.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...