Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Помидоры, фаршированные рисом ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
ЧТО: ✦ 8 крупный помидоров КАК: 1. Помидоры помыть, срезать верхушки-крышечки. Аккуратно выскрести в миску мякоть помидор, не повреждая стенки, создавая томатные чашечки. 2. Перец вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Петрушку тоже мелко нарезать. Мякоть помидор, перец, петрушку и специи измельчить в пюре. 3. Рис (можно использовать микс из разных сортов риса) залить получившейся пастой, посолить по вкусу, перемешать и оставить на 45-50 мин. 4. Чашечки из помидоров положить на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу, заполнить томатно-рисовой начинкой, оставляя сверху около 1 см свободного места. Проследите, чтобы было достаточно жидкости, иначе рис будет сухим. Оптимально, если сока будет надрисов около 0,5 см. 5. Накрыть срезанными томатными "крышечками", побрызгать маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Поглядывать - если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру до 160°С. 6. Подавать горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с грибами ЧТО: ✦ 1 кг картофеля КАК: 1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и помять картофель до состояния пюре. Дать остыть. 2. Нарезать грибы, морковь и красный перец. Смешать в кухонном комбайне или блендере. 3. В большой сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарить в нем смесь, полученную в шаге 2, добавить нарезанную зелень, соевый фарш (можно добавить его незамоченным, потому что грибы выделяют много воды и таким образом соевый фарш ей пропитывается) и специи. Обжаривать около 10 минут. 4. Положить на противень пергаментную бумагу. Разделить картофельное пюре на две части. Выложить первый слой на лист, хорошенько разровнять его с помощью лопатки или ложки. Уложить сверху начинку. Поверх начинки уложить вторую половину картофельного пюре. 5. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
Провансальские овощи ЧТО: ✦ 2 цуккини КАК: 1. Разогреть духовку на 180 ° C. 2. Нарезать овощи до 4 мм толщины. Слегка смажьте маслом круглую форму 18 см. Начиная с внешней стороны, расположить овощи в чередующихся слоях в вертикальном положении, прижимая их плотно друг к другу. 3. Полить маслом, положить листья тимьяна, приправить морской солью и молотым перцем. Готовить в течение 40-50 минут, или пока овощи не станут мягкими. 4. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре с песто и хрустящим хлебом, или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Сэндвич для пикника
ЧТО: ✦ зерновая булочка КАК: 1. Разрезать булочку пополам. Выложить листья салата немного сбрызнуть их оливковым маслом, добавить соус, слегка посолить, поперчить. 2. Сверху положить ломтики авокадо, огурца, сыра, помидора, сверху — ещё один лист салата. Накрыть второй частью булочки, немного примять. Приятного аппетита!
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 421. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |