Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Печеная морковь в апельсиновом сокеСтр 1 из 2Следующая ⇒
Фаршированные перцы. Ингредиенты: болгарский перец 5-6 рис 150 гр лук 1 морковь тёртая 1 грибы рубленные 1-2 стак. укроп рубленный 1 пуч. томатного соуса, или томатной пасты 4 ст.л помидор(необязательно) 1-2 молотый кориандр(по желанию) щеп молотый перец щеп паприка щеп соль по вкусу
Приготовление: Помыть болгарские перцы. Вырезать верхушку и удалить семена, разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить в течение 3 минут,добавить грибы, морковь, соль, кориандр, перец и паприку, перемешать и жарить еще 6-7 минут, добавить рис и залить это дело стаканом воды, готовить 10-15 минут, добавить укроп,начинить перец, не набивайте сполна, ибо это дело ещё увариться, если есть томаты, то поверх каждого перца выложить по ломтику томата, он будет служить в качестве крышки, чтобы рис не слишком вылезал из самого перца.
Фунчоза. Ингридиенты: фунчоза 1 пачка огурец средний 1 морковь по корейски 200-300 гр болгарский перец 2 чеснок 4-5 долек соевый соус 2-3 ст.л. яблочный уксус 1 ст. л растительное масло 50 мл специи и соль по вкусу Приготовление: Фунчозу замочить в кипятке. Тем временем, нарезать болгарский перец, натереть огурец на крупной тёрке, добавить морковь, чеснок раздавленный, хмели-сунели, перец чёрный, соевый соус уксус. Кинуть фунчозу в дуршлаг, нарезать, всё смешать и залить прогретым растительным маслом.
Австрийский тыквенный суп ЧТО: КАК: 1. Запечь тыкву при 180 градусах, около 40 минут. 2. Остудить и измельчить в блендере. При необходимости добавить воды. 3. В кострюлеразогеть растительное масло и влить Подавать с гренками и соевойсметанкой.Приятного аппетита!
Чечевично-грибной суп
ЧТО: ► 3 картофелины КАК: 1. Порезать картошку на кубики, залить водой и варить на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Тем временем пожарить на среднем огне грибы, морковку, луковицу, нарезанную кубиками и чеснок, натертый на мелкой терке. 2. Когда картошка уже почти готова, добавить чечевицу (она варится 10 минут) и жареные овощи. В готовый суп нужно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Марокканский томатный суп ЧТО: ✦ 1 кг помидоров КАК: 1. На вымытых помидорах сделать крестообразные надрезы. Затем обдать их кипятком и снять кожицу. Нарезать на небольшие кубики. 2. Взять глубокую кастрюлю, налить в нее оливковое масло, обжарить в нем нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить еще 10 минут и снять с огня. 3. Не давая супу остыть, измельчить его до однородности при помощи блендера. Добавить в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подать к столу. Приятного аппетита! Минестроне
ЧТО: ✦ 1/2 банкибелойконсервированнойфасоли КАК: 1. Нарезать всё маленькими кубиками. Первая смесь - Лук, сельдерей. Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи. 2. Отставить в сторону. 3. Туда же выдавить чеснок. И тушить на медленном огне – 10 минут. 4. Очистим помидоры от кожицы и зерен (залить на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре. 5. Пусть побулькают минут пять. Влить бульон. Последние пять минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик. Приятного аппетита!
Чечевица с овощами ЧТО: 200 г зеленой чечевицы КАК: Чечевицу перебрать, промыть под горячей проточной водой, сварить до готовности. Рататуй
ЧТО: ✦ 2 средних баклажана КАК: 1. Нарезать все овощи кольцами. 2. Уложить на противень вертикально по очереди. Посолить, приправить травами во время укладки. 3. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Перловка с грибами
ЧТО: ► 200 г перловой крупы КАК: 1. Перловку промыть, положить в кастрюлю, влить 700 мл воды, добавить соль. Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте). 2. Пока варится перловка, приготовить грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены). Порезать лук, мелко порубить чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками. 3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, помешивая, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавить листики тимьяна, соль, перец и чеснок. 4. Готовую перловку промыть, дать воде стечь. Добавить её к грибам. Перемешать и прогреть всё вместе пару минут. В конце добавить соевый соус и перемешать. Приятного аппетита!
Голубцы
ЧТО: ► 11-12 капустных листьев КАК: 1. Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре. 2. Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и морковью натертой на терке до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соли по вкусу и немного рубленного укропа, хорошо перемешать. 3. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (сильно стреляет, поэтому лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю. 4. В небольшом количестве воды в которой варилась капуста растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Посыпать рубленным укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
Вареники
ЧТО: ► 5-6 картофелин, КАК: 1. Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь. 2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить в картофель. Хорошо перемешать. 3. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто. Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут. 4. Тесто раскатать в пласт. Разрезать на круги. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть. 5. Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита! Картофельные оладьи ЧТО: ✦ 1/2 стак. зеленого лука
2. Добавить к зелени цедру одного лимона и оливковое масло. Измельчить чеснок и добавить туда же. Посолить немного. 3. Остудить картофельные оладушки в холодильнике в течение 20 минут. А затем обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Печеная морковь в апельсиновом соке ЧТО: ✦ 300 г моркови КАК: 1. Морковь помыть и очистить, если морковь крупная. 2. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или специального ножа и выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок и цедру. 3. Морковь выложить в форму, полить апельсиновой смесью и перемешать. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-45 минут или до желаемой мягкости моркови. 4. Посыпать мелко порубленной петрушкой и подавать.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 411. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |