Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Печеная морковь в апельсиновом соке




Фаршированные перцы.

Ингредиенты:

болгарский перец                                                 5-6

рис                                                                    150 гр

лук                                                          1

морковь тёртая                                                 1

грибы рубленные                                             1-2 стак.

укроп рубленный                                             1 пуч.

томатного соуса, или томатной пасты            4 ст.л

помидор(необязательно)                                1-2

молотый кориандр(по желанию)                     щеп

молотый перец                                                 щеп

паприка                                                             щеп

соль                                                                   по вкусу

 

 

Приготовление:

Помыть болгарские перцы. Вырезать верхушку и удалить семена, разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить в течение 3 минут,добавить грибы, морковь, соль, кориандр, перец и паприку, перемешать и жарить еще 6-7 минут, добавить рис и залить это дело стаканом воды, готовить 10-15 минут, добавить укроп,начинить перец, не набивайте сполна, ибо это дело ещё увариться, если есть томаты, то поверх каждого перца выложить по ломтику томата, он будет служить в качестве крышки, чтобы рис не слишком вылезал из самого перца.
Переложить перцы в кастрюлю,залить водой, желательно не полностью, накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем огне, когда перцы будет почти готовы, добавить томатный соус. По желанию украсить петрушкой, сметанным соусом и подавать. Приятного аппетита!

 


Фунчоза.

Ингридиенты:

фунчоза                                                                1 пачка

огурец средний                                                    1

морковь по корейски                                          200-300 гр

болгарский перец                                                2

чеснок                                                                   4-5 долек

соевый соус                                                          2-3 ст.л.

яблочный уксус                                                   1 ст. л

растительное масло                                            50 мл

специи и соль                                                       по вкусу

                                   Приготовление:

Фунчозу замочить в кипятке. Тем временем, нарезать болгарский перец, натереть огурец на крупной тёрке, добавить морковь, чеснок раздавленный, хмели-сунели, перец чёрный, соевый соус уксус. Кинуть фунчозу в дуршлаг, нарезать, всё смешать и залить прогретым растительным маслом.

 

Австрийский тыквенный суп

ЧТО:
✦ 1 тыква среднего размера
✦ 100 мл растительного масла
✦ 1 ч. л. сушеного базилика
✦ 1 ч. л. сушеной петрушки
✦ соль по вкусу

КАК:

1. Запечь тыкву при 180 градусах, около 40 минут.

2. Остудить и измельчить в блендере. При необходимости добавить воды.

3. В кострюлеразогеть растительное масло и влить
тыквенное пюре, посолить и добавить травы. Налить
воды ровно столько, чтобы получился суп-пюре
кремовой консистенции. Кипятить суп 5 минут.

Подавать с гренками и соевойсметанкой.Приятного аппетита!

 

 








Чечевично-грибной суп

 

ЧТО:

► 3 картофелины
► грибы
► 1 большая морковь
► 1 луковица
► 100 г чечевицы
► соль, перец по вкусу
► 1 лавровый лист
► 2 зубчика чеснока

КАК:

1. Порезать картошку на кубики, залить водой и варить на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Тем временем пожарить на среднем огне грибы, морковку, луковицу, нарезанную кубиками и чеснок, натертый на мелкой терке.

2. Когда картошка уже почти готова, добавить чечевицу (она варится 10 минут) и жареные овощи.

В готовый суп нужно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

 








Марокканский томатный суп

ЧТО:

✦ 1 кг помидоров
✦ 3 зубчика чеснока
✦ 2 головки лука шалит
✦ 1 пучок петрушки
✦ 3 ст. л. оливкового масла
✦ 1 ч. л. кумира
✦ 2 ч. л. паприки

КАК:

1. На вымытых помидорах сделать крестообразные надрезы. Затем обдать их кипятком и снять кожицу. Нарезать на небольшие кубики.

2. Взять глубокую кастрюлю, налить в нее оливковое масло, обжарить в нем нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить еще 10 минут и снять с огня.

3. Не давая супу остыть, измельчить его до однородности при помощи блендера.

Добавить в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подать к столу.

Приятного аппетита!







Минестроне

 

ЧТО:

✦ 1/2 банкибелойконсервированнойфасоли
✦ 1 морковь
✦ 200 грстручковойфасоли
✦ 1 среднийкабачок
✦двакрупныхпомидора
✦ 1/2 лтоматногосока
✦ 1/2 ловощногобульона
✦ 1 луковица
✦ 3 стеблясельдерея
✦ 3 зубчикачеснока
✦красныйсладкийперец
✦базилик
✦соль, перецповкусу

КАК:

1. Нарезать всё маленькими кубиками. Первая смесь - Лук, сельдерей. Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи.

2. Отставить в сторону.
Овощи (лук, сельдерей) «припустить» - ст. л. оливкового масла, ст. л. воды, потушить минут пять.

3. Туда же выдавить чеснок. И тушить на медленном огне – 10 минут.

4. Очистим помидоры от кожицы и зерен (залить на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавить в кастрюлю. Тушить еще минут пять. Долить томатный сок, добавить белую фасоль. Дать вскипеть. Всыпать вторую смесь.

5. Пусть побулькают минут пять. Влить бульон. Последние пять минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик.

Приятного аппетита!

 















Чечевица с овощами

ЧТО:

200 г зеленой чечевицы
2 больших стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 б. (400 г) помидоров вс/с
1 пучок петрушки
растительное масло
свежемолотый черный перец
морская соль

КАК:

Чечевицу перебрать, промыть под горячей проточной водой, сварить до готовности.
Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, петрушку (только листья) порубить.
Лук спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла, добавить чеснок, сельдерей и
морковь, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить измельченные помидоры, тушить на маленьком огне до готовности овощей.
Добавить вареную чечевицу, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать, прогреть и
подавать к столу.
















Рататуй

 

ЧТО:

✦ 2 средних баклажана
✦ 2 средних кабачка
✦ 1 болгарский перец
✦ 1 помидор
✦ 1 ч. л. свежего базилика
✦ 1 ч. л. свежего шалфея
✦ 1 ч. л. мяты
✦ соль, перец во вкусу

КАК:

1. Нарезать все овощи кольцами.

2. Уложить на противень вертикально по очереди. Посолить, приправить травами во время укладки.

3. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!








Перловка с грибами

 

ЧТО:

► 200 г перловой крупы
► 300 г лесных грибов
► 300 г шампиньонов
► 1/2 ч.л. сухого тимьяна
► 2 ст.л. соевого соуса
► 1 средняя луковица
► 3 зубчика чеснока
► соль по вкусу

КАК:

1. Перловку промыть, положить в кастрюлю, влить 700 мл воды, добавить соль. Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

2. Пока варится перловка, приготовить грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены). Порезать лук, мелко порубить чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками.

3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, помешивая, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавить листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

4. Готовую перловку промыть, дать воде стечь. Добавить её к грибам. Перемешать и прогреть всё вместе пару минут. В конце добавить соевый соус и перемешать.

Приятного аппетита!

 








Голубцы

 

ЧТО:

► 11-12 капустных листьев
► 350-400 гр. картофеля
► 250-300 гр. грибов
► 1 луковица
► 1 морковь
► 200 гр. томатной пасты
► 1 лавровый лист
► немного зелени укропа
► соль по вкусу
► растительное масло

КАК:

1. Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре.

2. Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и морковью натертой на терке до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соли по вкусу и немного рубленного укропа, хорошо перемешать.
Капустный листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (сильно стреляет, поэтому лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю.

4. В небольшом количестве воды в которой варилась капуста растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Посыпать рубленным укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!

 












Вареники

 

ЧТО:

► 5-6 картофелин,
► 1 луковица,
► 1 морковь,
► 300 гр муки,
► 1/2 стакана воды,
► растительное масло,
► зелень укропа и петрушки,
► черный молотый перец и соль по вкусу.

КАК:

1. Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь.

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

3. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто. Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

4. Тесто раскатать в пласт. Разрезать на круги. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.

5. Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!








Картофельные оладьи

ЧТО:

✦ 1/2 стак. зеленого лука
✦ 4 картофеля
✦ 1 лимон
✦ 1 ч. л. оливкового масла
✦ 1/2 стак. петрушки
✦ 1 зубчик чеснока


КАК:
1. Отварить картофель до готовности, очистить и подавить прессом до консистенции пюре. Посолить по вкусу. Измельчить петрушку и зеленый лук.

2. Добавить к зелени цедру одного лимона и оливковое масло. Измельчить чеснок и добавить туда же. Посолить немного.
Разогреть хорошо масло на сковороде. Слепить руками шар из картофельного пюре, сделать в нем углубление и положите внутрь примерно одну ч. л. начинки из трав, также можно пюре изначально смешать с зеленью. Примять пальцами, чтобы получилась толстая лепешечка.

3. Остудить картофельные оладушки в холодильнике в течение 20 минут. А затем обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 









Печеная морковь в апельсиновом соке

ЧТО:

✦ 300 г моркови
✦ 1 апельсин
✦ 3 ст. л. оливкового масла
✦ 2-3 веточки петрушки
✦соль, перец по вкусу

КАК:

1. Морковь помыть и очистить, если морковь крупная.

2. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или специального ножа и выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок и цедру.

3. Морковь выложить в форму, полить апельсиновой смесью и перемешать. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-45 минут или до желаемой мягкости моркови.

4. Посыпать мелко порубленной петрушкой и подавать.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 411.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...