Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Помидоры против тромбообразования.




Завтрак № 1.

Сэндвич с яйцом, овощами и малосольной семгой

Подсушиваем хлеб на сковороде

Варим яйцо «пашот»

Режем овощи, рыбку и все укладываем на тост, сверху поливая небольшим количеством йогурта.

Хлеб «Тонус», цельнозерновой

Еще несколько десятилетий назад на столах можно было увидеть только хлеб грубого помола, т.е. из цельного зерна. Однако постепенно люди перешли от этих продуктов к изделиям из белой муки, называемых рафинированными. Суть их изготовления заключается в абразивной обработке зерна, удалении верхней оболочки, в которой сосредоточено большое количество минералов и клетчатки. В итоге, готовый продукт лишается своей ценности и превращается в средство утоления голода. С появлением рафинированных продуктов многие позабыли пользу цельнозернового хлеба и других блюд. Однако сейчас они постепенно возвращают себе былые позиции.

Свойства: ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
Известно, что при помоле зерна в муку удаляются наиболее ценные компоненты зерна – зародыш, оболочки (отруби), богатые витаминами (прежде всего группы В), микроэлементами и пищевыми волокнами. В этом хлебе сохраняются в своем естественном природном виде практически все вещества, содержащиеся в целом зерне, в т.ч. пищевые волокна, оболочка, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и др., что придает хлебу "ТОНУС" непревзойденные целебные свойства. От этого хлеба не полнеют, напротив, снижается излишек веса, от него не бывает изжоги. В «ТОНУСЕ» в 70 раз больше чем в обычном хлебе содержится масла зародышей пшеницы (витамин Е). «ТОНУС» очищает желудочно-кишечного тракт, сосуды кровеносной системы, кровь благодаря высокому содержанию пищевых волокон (в 22 раза выше, чем в обычном хлебе).

 

Результаты воздействия на человека:

(по данным клинических исследований Минздрава РФ и Института питания РАМН)
— Стимулирует перистальтику кишечника и моторную функцию желчно – выводящих путей, обеспечивая стабильную работу кишечника без застойных явлений;
— Удаляет из организма шлаки, канцерогены, токсичные вещества, избыток холестерина;
— Стимулирует кроветворение, повышает гемоглобин, предотвращая анемию;
— Приостанавливает развитие онкологических заболеваний;
— Предотвращает и лечит сахарный диабет;
— Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания;
— Снижает избыточный вес.

Отличительные особенности:
— Единственный хлеб, состоящий полностью из пророщенного зерна;
— Содержание витаминов, микроэлементов от 5 до 50 раз выше, чем в обычном хлебе;
— Единственный хлеб, имеющий необычайно высокую способность очищения организма;
— Низкая калорийность, сбалансированный и усвояемый состав натуральных питательных веществ.

- они, в отличие от своих обработанных аналогов, богаты железом и витамином В, а также клетчаткой. Последняя, в частности, помогает надолго избавиться от чувства голода, что по достоинству оценят желающие сбросить лишний вес. Неоценимой окажется польза целньозернового хлеба и каш для тех, кто страдает от проблем с ЖКТ. Не лишним будет употреблять в пищу неочищенные крупы при повышенном уровне холестерина в крови, анемии и нарушениях в работе нервной системы. Полезные бутерброд из цельнозернового хлеба на завтрак – это еще и сильнейший заряд энергии на весь день.

 Низкий гликемический индекс цельнозерновых продуктов, особенно хлеба без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна, играет важную роль в профилактике и предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний.Высокое содержание пищевых волокон в хлебе “ТОНУС” = 22 г на 100 г продукта, низкий гликемический индекс=41 (сорт “ТОНУС Пшеничный”).













Яйцо

Калории, ккал:157 , Белки, г: 12.7 ,Жиры, г:10.9 , Углеводы, г: 0.7.

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Как приготовить яйца пашот:

1. Поставить на огонь кастрюлю и налить в нее примерно 2 литра воды.

2. Возьмите 5 холодных яиц и для начала одно разбейте в чашку.

3. Когда вода станет нагреваться добавьте 1 ч.л. уксуса.

4. Теперь можно добавить соль (примерно одну столовую ложку).

5. Когда из воды начинает идти пар, но она не кипит возьмите столовую ложку и размешайте воду по часовой стрелке так, чтобы получилась воронка.

6. Теперь яйцо, которое Вы разбили в чашку опустите аккуратно в воду.

7. Далее по очереди разбивайте каждое следующее яйцо и опускайте в воду по одному. Но не более 5 штук для кастрюли размером с нашу.

8. Яйца следует варить до необходимой Вам консистенции. Чтобы проверить время ли уже вынимать, просто выньте яйцо столовой ложкой из воды и потрогайте пальцем на жесткость. Вынимайте тогда, когда кондиция Вас устроит.

9. Теперь просто выложите яйца на тарелку, предварительно можно просушить на бумажном полотенце.

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.

Куриное яйцо на 97% усваивается организмом. Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов B1, B2, E, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода,меди, железа, кобальта.

 

Помидор

Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833). Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошёл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве.
Полезные свойства помидоров


Помидоры - это мощный антиоксидант.

Входящий в состав помидора ликопен, который являет собой довольно мощный антиоксидант, помогает при лечении множества болезней. А это означает, что помидор помогает понизить риск развития заболеваний сердечнососудистой системы. К тому же, томат помогает в лечении астении.

Помидоры оказывают антибактериальное действие.

Помимо регулирования работы нервной системы, помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Это объясняется тем, что в томатах содержится некоторая доля фитонцидов.

Помидоры поднимают настроение.

Ну как такой яркий, притягивающий, красный овощ, в конце концов, возбуждает аппетит, не может просто поднять настроение? А серотонин, содержащийся в томатах, только увеличивает его (настроения) объем.

Помидоры против тромбообразования.

Американскими медиками было выяснено, что в желеобразной субстанции, которая окружает семечки помидоров, содержится некое специфическое вещество, его исследователи назвали РЗ. Это вещество оказалось полезным и очень даже. Оно оказывает благотворное влияние на разжижение крови и эффективно противостоит тромбообразованию.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 163.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...