Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ (ОРГАНИЗАЦИИ).Стр 1 из 3Следующая ⇒
ПАМЯТКА ОБУЧАЮЩЕМУСЯ КОЛЛЕДЖА НА ПЕРИОД УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК
1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Учебная и производственная практики обучающихся на предприятиях общественного питания обязательны и являются составной частью учебного плана. 1.2 Обучающиеся, имеющие академическую задолженность по предметам учебного плана к учебной практике не допускаются. 1.3 Обучающиеся, не прошедшие учебную и производственную практики, к экзамену по МДК.03.01 «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции» не допускаются. 1.4 Предприятие (организация) предоставляет обучающимся соответствующие рабочие места. С момента зачисления обучающихся в качестве учеников рабочих, практикантов – на рабочие места, на них распространяется общее трудовое законодательство. Они обязаны выполнять правила охраны труда и внутреннего распорядка, действующие на данном предприятии (в организации). 1.5 Самовольное прекращение учебной и производственной практик, а также переход с одного предприятия на другое без согласия руководства колледжа не разрешается.
2 ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
Перед практикой (в колледже) 2.1 Получить направление в организацию, где предстоит проходить практику, форму дневника – отчета, тему индивидуального задания и др. 2.2 Пройти инструктаж в колледже по вопросам учебной и производственной практикам. По прибытии на место практики 2.3 Сдать в отдел кадров направление на практику, медицинскую книжку. 2.4 Встретиться с руководителем практики от производства и ознакомиться с внутренним распорядком предприятия.
По окончании учебной и производственной практики 2.5 Окончательно оформить дневник – отчет и получить по нему заключение руководителя практики от предприятия. 2.6 Сдать имущество, инструменты, спецодежду, полученные от предприятия. 2.7 Получить производственную характеристику, скрепленную печатью предприятия. По прибытии в колледж 2.8 Сдать все документы и дневник – отчет на отделение. 2.9 Подготовиться к защите отчета и квалификационного экзамена по МДК.03.01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции», МДК.02.01
3 ОБЯЗАННОСТИ ПРАКТИКАНТОВ 3.1 Выполнять в полном объеме программу учебной и производственной практики и полученное индивидуальное задание. 3.2 Отвечать наравне со штатными работниками за высококачественное изготовление плановой продукции. 3.3 Бережно относиться к закрепленному за ним оборудованию, используемой технической документации. 3.4 Быть дисциплинированным, строго соблюдать действующие на базовом предприятии правила внутреннего распорядка, требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. 3.5 Аккуратно посещать организуемые с учебной целью консультации, лекции, беседы, экскурсии, собрания. 3.6 Регулярно вести дневник – отчет о выполняемых производственных работах и других заданиях по программе практики. 3.7 По окончании практики представить в учебное заведение окончательно оформленный дневник – отчет с заключением руководителя практики от предприятия. 4 ОТЧЕТНОСТЬ ПРАКТИКАНТА Отчетом учащегося по практике является технически грамотно составленный дневник – отчет, в котором ежедневно описываются основные выполняемы практикантом работы, дается характеристика цеха, схема производства, описание оборудования, средств автоматизации, технологического процесса, указываются свойства и качество применяемого сырья, материалов цеха готовой продукции, ГОСТы на них и т.п. Основное содержание дневника должно составить описание работы, проводимой практикантом согласно программам учебной и производственной практик, его наблюдений, сопоставление действующих на участке прохождения практики технических средств, технологических процессов и организации работ с последними достижениями техники в этой области, а также собственные выводы и предложения. К дневнику прилагаются материалы о выполнении индивидуального задания, схемы технологического процесса; чертежи, эскизы основного оборудования и аппаратов, другой графический материал. Дневник ежедневно представляется руководителю практики от предприятия на подпись. По окончании производственной практики отчет заверяется на предприятии.
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА
1. В соответствии с «Положением о производственной практике курсантов КМРК» каждый учащийся – практикант должен во время производственной практики систематически, грамотно и аккуратно вести дневник. 2. Дневник одновременно является и отчетом по практике. 3. Периодически не реже одного раза в неделю обучающийся – практикант обязан представить дневник руководителю практики (по возможности). 4. Дневник, являясь средством самоконтроля, помогает учащимся – практикантам правильно организовать свою работу. 5. В дневник ежедневно вносятся краткие сведения о полученных и самостоятельно выполненных заданиях, о применяемом при этом оборудовании, инструменте, средствах механизации и автоматизации, об организации работы на участке, где проходит практика. 6. Во время перемещения по другим участкам работы следует записывать свои личные наблюдения, выводы и предложения, обстоятельные сведения о выполнении индивидуальных заданий по программе практики. 7. К дневнику могут быть приложены: карты технологических процессов и оборудования, чертежи и эскизы основного оборудования, план размещения оборудования, эскизы изготовленных самостоятельно изделий, таблицы и графики показателей производства, отзывы о проведении отдельных мероприятий и т.п. 8. В содержание «Дневника работы практиканта» входят: 8.1. Краткая характеристика предприятия или изучаемого цеха, отдела. 8.2. Описание рабочего места и его значение в производственном процессе. 8.3. Описание обязанностей обслуживающего персонала участка или агрегата, на котором проводится практика. 8.4. Правила техники безопасности и охраны труда, а там, где это предусмотрено, правила и нормы технической эксплуатации установок. 8.5. Результаты работы. 8.6. Сведения о технологии производства, его организации. 9. Записи в дневнике – отчете должны показать умение практиканта творчески разобраться как в организации, так и в технологии производства, его экономике, планировании и контроле. 10. Перед окончанием практики практикант обязан представить дневник – отчет руководителю практики от предприятия для получения отзыва и оценки по практике. 11. После окончания практики учащийся должен сдать дневник – отчет вместе с приложениями руководителю практики от колледжа на отделение. ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
1. Учебная практика. 1.1. Задача учебной практики: подготовить учащихся к прохождению производственной практики и к более глубокому изучению соответствующих теоретических предметов и МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячкй кулинарной продукции 2.Производственная практика. 2.1. Задачи производственной практики: ознакомление учащихся непосредственно на предприятиях, в учреждениях и организациях с производственным процессом, закрепление знаний, полученных при изучении специальных предметов, МДК.03.01 и приобретение практических навыков по специальности. 2.2. По специальностям, учебными планами которых не установлено получение обучающимися рабочих профессий, производственная практика предусматривает совершенствование профессиональных умений и навыков.
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ ПРАКТИКАНТА
Учебная и производственная практики
Заполняется предприятием
Тематический план учебной практики по МДК.03.01
Тематический план производственной практики по МДК.03.01
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ (ОРГАНИЗАЦИИ).
ДНЕВНИК РАБОТЫ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 154. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |