Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Сан-эпид мероприятия по контролю и защите продуктов питания
. Под защитой продовольствия и воды понимают комплекс мероприятий, направленных на предохранение их от загрязнения РВ, АОХВ, ОВ и заражения БС. Большое значение приобретает защита местных источников водоснабжения. Все источники с чистой водой должны охраняться и содержаться в надлежащем санитарном порядке. Защита различных видов продовольствия и воды осуществляется по следующим основным направлениям: а) проведение организационных мероприятий; б) проведение инженерно-технических мероприятий; в) проведение санитарно-гигиенических мероприятий. Организационные мероприятия включают: рассредоточение запасов продовольствия в загородную зону при угрозе возникновения ЧС; подготовку рабочих и служащих продовольственных объектов к проведению мероприятий по защите продовольствия и питьевой воды, а также к проведению работ по их обеззараживанию; Санитарно-гигиенические мероприятия обеспечивают: организацию хранения и транспортировки продовольствия, содержание водоисточников в соответствии с санитарными нормами и требованиями; содержание в чистоте и своевременную уборку территории и помещений объектов; проведение работ по уничтожению насекомых и грызунов на территории объектов; Защита продовольствия и питьевой воды, а также медикаментов достигается герметизацией помещений, применением различных видов тары, упаковок и упаковочных материалов, а также с помощью санитарно-гигиенических мероприятий, способствующих сохранению продуктов.
Характеристика мед имущества . Медицинское снабжение- система научных знаний и практических мероприятий, направленных на своевременное и полное обеспечение потребностей формирований и учреждений службы медицины катастроф в медицинском имуществе во всех режимах функционирования. Снабжение медицинским имуществом формирований и учреждений службы медицины катастроф организуют органы медицинского снабжения. К ним относятся: отделы медицинского снабжения центров медицины катастроф, аптеки и склады медицинской техники подчиненных им учреждений. На них возлагается выполнение следующих основных функций:
Основные функции • определение потребности в медицинском имуществе и технике, своевременное и полное обеспечение учреждений и формирований; • накопление запасов и резервов медицинского имущества и техники, содержание их в постоянной готовности к выдаче и использованию по предназначению; • заготовка и обновление медицинского имущества и техники; • организация технического обслуживания и ремонта медицинского имущества и техники; Медицинское имущество- лекарственные, технические и другие материальные средства, предназначенные для оказания медицинской помощи и лечения поражённых и больных. К медицинскому имуществу относят следующее: • лекарственные средства, иммунобиологические препараты, питательные среды, дезинфекционные и дезинсекционные средства, перевязочные средства и шовные материалы, расходные медицинские предметы, • медицинские инструменты, приборы и аппараты; • медицинская мебель и оборудование; • приборы, аппараты, инструменты и оборудование для аптек, лабораторий, специальных кабинетов, мастерских по ремонту и проверке медицинской техники; При повседневной деятельности особое внимание уделяется подготовке к работе в ЧС, для чего планируются и целенаправленно осуществляются: · определение потребности в медицинском имуществе для резервов, его заготовка и распределение по объектам снабжения для хранения; · нормирование медицинского имущества для снабжения в ЧС; · накопление и содержание резервов медицинского имущества в постоянной готовности к выдаче и использованию по предназначению, в том числе освежение лекарственных средств, замена и техническое обслуживание медицинской техники; · выполнение экстренных поставок медицинского имущества органам здравоохранения субъектов Российской Федерации по заданиям Минздрава России; · усовершенствование, профессиональная выучка и тренировка штатного состава подразделений медицинского снабжения для работы в ЧС; · разработка рекомендаций и оказание методической помощи подчиненным учреждениям и формированиям службы медицины катастроф по организации медицинского снабжения в различных режимах функционирования.
30) Медицинское снабжение- это один из основных разделов деятельности медицинской службы и составная часть медицинского обеспечения войск. Медицинское снабжение организуется в общей системе медико-санитарного обеспечения мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС в соответствии со следующими основными принципами: · организация медицинского снабжения должна соответствовать задачам и структуре службы медицины катастроф; · организация медицинского снабжения службы медицины катастроф должна соответствовать существующей в системе здравоохранения организации обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой; · запасы медицинского имущества, их эшелонирование и организация должны обеспечивать высокую готовность службы медицины катастроф всех уровней и успешное выполнение задач в любых условиях обстановки.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-27; просмотров: 229. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |