Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Адвокатура в Российской Федерации: понятие и роль в правоохранительной деятельности. Понятие адвокатской деятельности, виды юридической помощи, оказываемой адвокатами.




 

Адвокатура - профессиональная, самоуправляемая организация, созданная для оказания юридической помощи гражданам и организациям.

Место и роль адвокатуры в правоохранительной системе Российской Федерации являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Защита нужна для того, чтобы не допустить следственных и судебных ошибок.

«Адвокатская деятельность»– это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката доверителям (физическим и юридическим лицам) в целях защиты прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Это некоммерческая деятельностью.

47. Формы адвокатских образований, виды юридической помощи, оказываемой адвокатами.

ФЗ об адвокатуре. Ст.20

Формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.

Виды юридической помощи адвокатов(статья 6 63-ФЗ): 1. Осуществление консультаций, справок по правовым вопросам в устной и письменной форме; 2. Составление заявлений, жалоб, ходатайств и иных документов правового характера; 3. Представление интересов доверителя в конституционном судопроизводстве; 4. Участие в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве; 5. Участие в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях; 6. Участие в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суд) и иных органах разрешения конфликтов; 7. Представление интересов доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях; 8. Представление интересов доверителя в международных органах и организациях; 9. Участие в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания; 10. Выступление в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 390.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...