Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Устройство и принцип действия электроконтактного манометра.




Электроконтактные манометры предназначены для сигнализации о превышении (уменьшении) заданных давлений.

Электроконтактные, манометры снабжены сигнальными кон­тактами, замыкающими или размыкающими электрическую цепь после достижения заданного давления. Контакты замыкаются и размыкаются непосредственно самой стрелкой манометра и ус­танавливаются на нужные отметки шкалы с помощью приспо­собления, выведенного на лицевую часть через защитное стекло.

В отличие от обычного показывающего манометра в этом приборе имеются два электроконтакта, которые замыкаются при заданных значениях давления, передавая при этом по проводам соответствующий сигнал. Пределы, при которых подаются сигналы, устанавливаются перемещением контактных стрелок с помощью двух головок, выведенных наружу через стекло и помещенных над осью вращения стрелки прибора.

.


Электроконтактный манометр

Электрическая часть контактных манометров может питаться постоянным или переменным током.

В целях безопасности корпус контактного манометра имеет особую клемму, которая должна быть соединена с землёй.

Описать схему автоматизации функциональную  ГЗУ «Спутник»

Принцип работы

Продукция скважин по трубопроводам, подключенным к установке, поступает в переключатель ПСМ (Переключатель Скважин Многоходовый). При помощи переключателя ПСМ продукция одной из скважин направляется в сепаратор, а продукция остальных скважин направляется в общий трубопровод. В сепараторе происходит отделение газа от жидкости. Выделившийся газ при открытой заслонке поступает в общий трубопровод, а жидкость накапливается в нижней емкости сепаратора. С помощью регулятора расхода и заслонки, соединенной с поплавковым уровнемером, обеспечивается циклическое прохождение накопившейся жидкости через счетчик ТОР с постоянными скоростями, что обеспечивает измерение дебита скважин в широком диапазоне.

Во время измерения жидкость проходит через счетчик ТОР и направляется в общий трубопровод.
ГРУППОВАЯ ЗАМЕРНАЯ УСТАНОВКА

1. Давление в общем коллекторе - измерение, сигнализация.

2. Температура жидкости на выходе - измерение, сигнализация.

3. Дебит скважины по газу - измерение.

4. Дебит скважины по нефти - измерение.

5. Обводненность нефти - измерение.

6. Пожарная сигнализация.

7. Несанкционированный доступ в блочное помещение - сигнализация.

8. Управление вентилятором.

9. Загазованность в технологическом блоке - измерение, защита,

сигнализация.

10. Температура в помещении ГЗУ - измерение.

11. Контроль состояния переключателя скважин - сигнализация.

12. Управление положением ПСМ.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 339.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...