Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Организация работы комитета




 

Во главе комитета стоит Руководитель, в полномочия которого входит: руководство деятельностью комитета на основе единоначалия и обеспечивает выполнение возложенных на комитет задач и осуществление им своих функций; представление без доверенности интересы комитета в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, органах государственной власти Ставропольского края, арбитражном суде и в судах общей юрисдикции, учреждениях и организациях независимо от их организационно-правовых форм; заключение в установленном порядке от имени комитета договоры, соглашения с физическими и юридическими лицами, выдает доверенности; утверждение положения о структурных подразделениях комитета; назначение в установленном порядке на должность и освобождает от должности работников комитета в соответствии с утвержденным штатным расписанием комитета; решает в пределах своей компетенции вопросы, связанные с прохождением муниципальной службы в комитете; издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения; утверждает должностные инструкции работников комитета; принимает решения о поощрении и применении дисциплинарных взысканий к работникам комитета; ходатайствует в установленном законодательством порядке о присвоении почетных званий и награждении государственными наградами Российской Федерации и Ставропольского края работников комитета; обеспечивает сохранность денежных средств и материальных ценностей; выполняет иные функции, необходимые для обеспечения деятельности комитета.

     Руководитель комитета несет ответственность за несвоевременное и некачественное выполнение комитетом своих функций, низкий уровень трудовой и производственной дисциплины, охрану труда в комитете.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В процессе прохождения производственной практики я изучила основные принципы организации и деятельности комитета труда и социальной защиты в Российской Федерации, ознакомилась с законодательством Российской Федерации о пособиях и выплатах гражданам.

Во время прохождения практики мне поручалось выполнение различных заданий. Ознакомилась с законами, участвовала при приеме граждан, вникала в разъяснения, связанные с рассмотрением их дел. Изучила формы правовых документов, нормативно – правовые акты, ознакомилась с правильным составлением документов и приёмом заявлений о назначении пособий. Проводила инвентаризацию в архиве.

Вывод: При прохождении практики я получила большой опыт практической деятельности. Конечно, в практической работе я применила те знания и умения, которые нам давали наши преподаватели в процессе теоретического обучения. Очень хорошо, что у нас в колледже проводится такая практика, когда можно показать на практике все свои теоретические знания и умения. В целом практика мне очень понравилась. Практика дает возможность получить практическую подготовку, оценить свои возможности. Считаю, что программу практики выполнила в полном объеме, получив необходимые практические навыки и закрепив полученные теоретические знания. Поэтому цель практики считаю достигнутой. 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г;

2. Положение комитета труда и социальной защиты Администрации г. Ставрополя;

3.Решение от 13 апреля 2011 г. N 32 «о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации»

4. ФЗ «о государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

5. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14 ноября 2002 г;

6. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

7.Федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» от 16.04.2001 № 44 – ФЗ.

8.Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О страховых пенсиях» //

9. ФЗ «о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиа­ции вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

10. ФЗ «о О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»

11.Гражданское право: учеб. В 3 т. Т 1 – 6-е изд. (Н.Д. Егоров, И.В. Елисеев. – М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2012.

12. ФЗ «о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвали­дов»

13. ФЗ № 181 от 24 ноября 1995г «о социальной защите инвалидов в Российской Федерации: Феде­ральный закон»

14. ФЗ от 10 декабря 1995 г. № 195- «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»

15.ФЗ от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Феде­рации: Федеральный закон»










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 143.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...