![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Признаки параллельности двух прямых.Стр 1 из 3Следующая ⇒
Ответы на билеты по геометрии 7кпасс Билет 1 Точка, прямая, отрезок, луч, угол Часть прямой, ограниченная двумя точками, называется отрезком. Луч Точка, которая лежит на прямой, разделяет ее на две части, каждая из которых называется лучом, исходящим из этой точки. Точка - начало луча. Угол - это геометрическая фигура, которая состоит из точки и двух лучей, исходящих из этой точки. Лучи называются сторонами угла, а их общее начало - вершиной угла.
Угол называется развернутым, если обе его стороны лежат на одной прямой. В этом случае любая область плоскости является внутренней областью угла. Способы обозначения углов Одной заглавной латинской буквой, указывающей его вершину.
Тремя заглавными латинскими буквами, которыми обозначены вершина и две точки, расположенные на сторонах угла.Угол: Двумя строчными латинскими буквами. Угол: 2.Если две стороны и угол между ними одного треугольника соответственно равны двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то такие треугольники равны.
AB=A1B1, AC=A1C1, ∠A=∠A1. ΔABC= ΔA1B1C1
Доказательство: Так как ∠A=∠A1, то можно треугольник A1B1C1 наложить на треугольник ABC так, чтобы · точка A1 совместилась с точкой A, · луч A1C1 наложился на луч AC, · луч A1B1 — на луч AB. Так как AB=A1B1, то при таком наложении сторона A1B1 совместится со стороной AB, а значит, точка B1 совместится с точкой B. Аналогично, сторона A1C1 совместится со стороной AC, а точка C1 — с точкой C. Следовательно, сторона B1C1 совместится со стороной BC.Значит, при наложении треугольники полностью совместятся, поэтому ΔABC= ΔA1B1C1 (по определению). Билет 2 1. 2. Если сторона и прилежащие к ней углы одного треугольника соответственно равны стороне и прилежащим к ней углам другого треугольника то такие треугольники равны.
ΔABC, . ΔABC= ΔA1B1C1 ΔA1B1C1, AB=A1B1, ∠A=∠A1, ∠B=∠B1 Доказательство: Так как AB=A1B1, то треугольник A1B1C1 можно наложить на треугольник ABC так, чтобы · сторона A1B1 совместилась со стороной AB, · точки C1 и С лежали по одну сторону от прямой AB. Поскольку ∠A=∠A1, сторона A1С1 при этом наложится на луч AC. Так как ∠B=∠B1, сторона B1C1 наложится на сторону BC. Точка С1 принадлежит как стороне A1С1, так и стороне B1C1, поэтому С1лежит и на луче AC, и на луче CB. Лучи AC и CB пересекаются в точке C. Следовательно, точка С1 совместится с точкой C. Значит, сторона A1С1 совместится со стороной AC, а сторона B1C1 — со стороной BC. Таким образом, при наложении треугольники ABC и A1B1C1 полностью совместятся. А это означает, что ΔABC= ΔA1B1C1 (по определению). Билет 3
Два смежных углы образуют развернутый угол. Если два угла равны, то смежные с ними углы тоже равны. Угол, смежный с прямым углом, является прямым. Угол, смежный с острым углом, тупой. Угол, смежный с тупым углом, является острым. Любой луч, исходящий из вершины развернутого угла и проходящий между сторонами разделяет его на два смежные углы. Если два угла равны, то смежные с ними углы также равны. Два угла, смежные с одним и тем же углом, равны. Если два смежных углы равны, то они прямые.
Билет 4 1. Определение. Два угла называются вертикальными, если стороны одного угла являются продолжениями сторон другого. На рисунке углы 1 и 3, а также 2 и 4 – вертикальные. Вертикальные углы обладают следующим свойством. Свойство.Вертикальныеуглы равны. 2.
Билет5 1.Градусной мерой угла называется положительное число, которое показывает, сколько раз градус и его части - минута и секунда - укладываются в данном угле, то есть градусная мера - величина, отражающая количество градусов, минут и секунд между сторонами угла. Градус (от лат. gradus - деление шкалы, шаг, ступень) - единица измерения плоских углов в геометрии. Обозначается - 2. 2.
Билет 6 1. Периметром треугольника называется сумма всех его сторон Р = АВ + ВС = АС 2.
Билет 7 1. Равнобедренный треугольник, его свойства и признаки.
2.
Билет 8 1. Медиана, биссектриса и высота треугольника.
Признаки параллельности двух прямых.
Следствие 1. Две различные прямые на плоскости, перпендикулярные одной и той же прямой, параллельны Билет 9 1. Внешний угол треугольника при данной вершине — это угол, смежный с внутренним углом треугольника при этой вершине. Как построить внешний угол треугольника? Нужно продлить сторону треугольника. ∠2 — внешний угол при вершине С, ∠1 — внешний угол при вершине В. При каждой вершине треугольника есть два внешних угла. Внешние углы каждой пары при данной вершины равны между собой Теорема (о внешнем угле треугольника) |
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 1967. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |