Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава5. Изучение показателей качества сырья и готовых изделий.




Показатели качества сырья

Пшеничная мука - основное сырьё хлебопекарного производства. Требования к качеству различных сортов пшеничной и ржаной муки регламентированы: для пшеничной ГСТУ 46.004-99, для ржаной – ГОСТ 7045-90.

В хлебопекарной промышленности предъявляются определённые требования к качеству и количеству клейковины, отмываемой из пшеничной муки. Качество клейковины характеризуется её цветом, растяжимостью, эластичностью, способностью оказывать сопротивление деформации сжатия (на приборе ИДК-1). Клейковина хорошего качества - упругая, не липкая, эластичная белого или белого с жёлтым оттенком цвета. Клейковина плохого качества желтая с серым оттенком цвета, липкая. В зависимости от эластичности и растяжимости, по качеству, клейковину делят на три группы таблица 1 . Мука с клейковиной третьей группы в хлебопекарном производстве использоваться не должна.

Учитывая, что хлебопекарные свойства муки, в значительной степени, зависят от качества зерна (не желательно использовать зерно, пораженное клопом-черепашкой, либо проросшее), от времени созревания зерна и муки, необходим предварительный контроль муки перед производством.

Хлебопекарные качества пшеничной муки, в основном, определяются следующими ее свойствами: газообразующей способностью, водоудерживающей способностью, газоудерживающей способностью, автолитической активностью, способностью образовывать тесто с определёнными структурно-механическими свойствами, способностью к потемнению в процессе приготовления, и пробной выпечкой.

Глава6. Сбор материалов  для выполнения выпускной квалификационной работы.

этом плане целесообразно реко­мендовать следующие этапы работы.

Первый этап -просмотр учебных курсов, энциклопедий, слова­рей и другой справочной литературы.

Второй этап -знакомство с учебно-регистрационными библиографическими изданиями Российской книжной палаты, научными фондами библиотеки и читальных залов СыктГУ, справочно-поисковой системы «Консультант Плюс» и т.д.

Третий этап -просмотр таких библиографических указаний, из­даний и бюллетеней, как "Новая литература" серии "Государство и право", ежемесячные реферативные журналы (Законность, Российская юстиция, Правоведение, Уголовное право, Уголовный процесс, Российский судья, Российский следователь, Современное право и др.), а также Сборника научных трудов СыктГУ и т.п.).

Четвертый этап -составление библиографии по исследуемому вопросу, составление картотеки литературных, архивных, норматив­ных и других источников по теме ВКР.

В поиске источников и в составлении библиографии большую помощь студенту окажут имеющиеся в библиотеках систематические (предметные) и алфавитные каталоги. В систематическом каталоге карточки располагаются по отраслям знаний, а в пределах каждой отрасли - по отдельным темам. Названия печатных произведений по юридическим наукам помещены в разделе систематического каталога 34("Государство и право"). Алфавитный каталог содержит описание всего книжного фонда библиотеки, составленного по алфавиту (имеется в виду фамилия автора или название изданий, если фамилия автора не указана на титульном листе). Пользуясь этим каталогом, любой студент быстро найдет книгу, автор которой ему известен. Если монография или учебник написаны коллективом авторов, а фамилия одного из них не обозначена на титуле, то искать в алфавитном каталоге необходимо по первой букве, с которой начинается заглавие книги.

 

Список информационных материалов:

Http://www.melkom.ru

Http://www.melkom.ru/izdeliya-iz-khlebopekarnoj-muki

Http://www.melkom.ru/izdeliya-iz-tverdykh-sortov-pshenitsy

Http://www.comodity.ru/grainflour/pasta/38.html

5. https://tver.zoon.ru/shops/proizvodstvennaya_kompaniya_melkombinat_na_vokzalnoj_ulitse/

Http://legobar.ru/sostav.html

7. https://otveri.info/inform/oao-melkombinat-8/

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 281.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...