Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Раздел 1. Дублирование работы ИТР




Основная работа данной категории работников заключается в: разработке и внедрении процессов и режимов производства, установке порядка работ и последовательности выполнения трудовых операций, определении основных методов контроля качества, ведении технической документации, создании технологий или их внедрении (различные мероприятия по повышению эффективности производства), ликвидации возникающих сбоев в работе. От того насколько правильно и четко они выполняют свою работу зависит работа бригады в целом. Так же они являются материально ответственными поэтому ошибки здесь недопустимы.


Раздел 3.Решение производственных ситуаций

На предприятии часто происходят внештатные ситуации, в которых работник ИТР быстро должен принять решение по ликвидации  проблемы.

Ситуация 1: при передаче смены выясняется, что в резательно – упаковочном автомате фирмы «Haftmann» был порван ремень. Предыдущая бригада уже оформила заказ на поставку запасной части, но прибудет она только к середине смены.

Решение: временно переместить нарезку хлеба на менее производительную машину (предназначенную для диетических и профилактических сортов хлеба с маленьким объемом выпуска).

Ситуация 2: в процессе работы произошло трехсекундное отключение электроснабжения, в результате на бараночной линии вышло из строя дозировочное оборудование.

Решение: так как процесс изготовления бараночных изделий непрерывный, было принято решение производить дозировку сырья в ручную. В срочном порядке, на лифте, было доставлено необходимое сырье. Ручная дозировка осуществлялась в течении  2 часов до момента запуска дозировочных станций.

Ситуация 3: во время куличной компании изделие кулич "Царский" после выпечки вышел с несвойственным сильно кислым ароматом и вкусом.

Причина: нарушение технологического процесса (слишком длительное брожение).

Методы устранения: необходимо уменьшить время брожения теста.

Решение: так как сырье для данного вида изделия очень дорогое, то было решено пустить его на вторичное использование. Для этого куличи были измельчены, высушенны, перемолоты в сухарную крошку и добавлены в тесто. В зависимости от вида изделий оптимальная дозировка мочки составляет 2,5—10 % к массе муки.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 256.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...