Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вводный инструктаж по технике безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии. Правила внутреннего распорядка.




Отчет о прохождении практики

Преддипломной (стажировка)

На предприятии: ОАО "Волжский пекарь"

 

Шифр:  С Тхкд - 11 571
Студент(ка): Смирнова Лилия Ивановна
Отделение: очное
 Специальность: Технология, хлеба кондитерских и макаронных изделий
Преподаватель: Карасева Елена Николаевна
Дата проверки:                       
     Оценка:                                  

 

Тверь 2015г.







Содержание

Введение.                                                                                                             _ 

- История и знакомство с заводом "Волжский пекарь"                                _

- Структура предприятия                                                                                 _

- Вводный инструктаж по технике безопасности, пожарной безопасности
 и производственной санитарии. Правила внутреннего распорядка.        _

Раздел 1. Дублирование работы ИТР.                                                              _

Раздел 2. Описание пробной выпечки изделия "Калач московский" на
заводе            "Волжский пекарь".                                                              _

Раздел 3. Решение производственных ситуационных задач.                         _

 


ОАО «Волжский пекарь»- предприятие с богатой историей, впитавшей в себя вековые традиции тверского хлебопечения.

Предвестниками будущего хлебокомбината стали: знаменитая кондитерская купца Терентьева, располагавшаяся в центре города, архиерейская пекарня, существовавшая на том самом месте, где ныне находится «Волжский пекарь», а также булочная – кондитерская купца Шиканова на ул. Трехсвятской (теперь фирменный магазин «Волжского пекаря» - «Дом хлеба»), наконец - первое в Твери предприятие по выпуску хлеба в промышленных масштабах, созданное в 1915 году и явившееся непосредственной основой для создания «Волжского пекаря».

 

Почти 70 лет ОАО «Волжский пекарь» занимает достойное место на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий и постоянно радует своих покупателей новинками.

В 1940 году состоялось открытие хлебозавода №2. Это стало настоящим событием для жителей города.

Белов Фёдор Дмитриевич возглавлял хлебозавод с 1947 по 1949 год Бусурин Иван Сергеевич возглавлял хлебозавод с 1949 по 1962 год Галахин Александр Сергеевич возглавлял хлебозавод с 1962 по 1975 год Синев Борис Викторович возглавлял хлебозавод с 1975 по 1983 год

С 1983года и по сей день предприятие возглавляет Корниенко Лилия Нигматулловна - Заслуженный работник пищевой индустрии РФ, депутат Тверской городской Думы, Кавалер Ордена Почета.

 

Вот уже на протяжении 25 лет она ведёт  реконструкцию и модернизацию завода. В 1995 году компания была преобразованна в ОАО и получила свое нынешнее имя "Волжский пекарь".

Современное оборудование ведущих европейский и российских фирм, использование инноваций и многолетний опыт работы позволяют ежедневно выпускать 150 тонн продукции более 250 наименований. Визитной карточкой хлебокомбината стали сдобные баранки и хрустящие сушки, нежнейшие вафли и овсяное печенье. Особой популярностью пользуются пышные батоны, деликатесные сорта хлеба, сдоба, слойки, торты и пирожные с кремом.

Вся продукция изготавливается в соответствие с Государственными и отраслевыми стандартами, прошла процедуру гигиенической регистрации в органах СанЭпидНадзора, сертифицирована в Ростест на добровольной основе. Система менеджмента качества ОАО "Волжский пекарь" соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2008, выданного 28 апреля 2012 года.

 

 

Сегодня «Волжский пекарь» - лидер хлебопекарной промышленности Верхневолжья. Предприятие динамично развивается: реконструируются старые цеха, строятся новые.

Так хлебокомбинат выглядит сейчас, своим современным обликом, украшая город.

 В настоящее время на хлебокомбинате работают пять производственных цехов: хлебобулочный, бараночный, булочный, мелкоштучный и кондитерский. Все они оснащены современным оборудованием.

Резательно – упаковочный автомат фирмы «Haftmann» (производительность – 45 батонов в минуту)

Возрастающий спрос на продукцию предприятия потребовал расширения производственных мощностей. В 2003 году «Волжский пекарь» объединился с хлебозаводом №3, что позволило значительно увеличить производственные площади. С этого времени началась масштабная модернизация и реконструкция хлебозавода №3.

На хлебозаводе №3 каждые сутки вырабатываются 20 тонн батонов и 35 тонн ржано-пшеничного хлеба.

В бараночном цехе установлены 4 автоматизированные линии чешского, немецкого и российского производства. В перспективном плане – установка пятой технологической линии.


 

 

Автоматическая машина
для мойки, обработки и
битья куриных яиц.


История кондитерского производства на ОАО «Волжский пекарь» уходит корнями в XIX век, когда в центре Твери была открыта кондитерская купца Терентьева. В 1952 году в одном из помещений Путевого дворца была оборудована пекарня №2, где начали вырабатывать пряники, кексы, торты и пирожные. В 1982 году был построен и сдан в эксплуатацию булочно-кондитерский цех (БКЦ). В него из Путевого дворца и переехала пекарня №2.

В настоящее время кондитерский цех представляет собой высокотехнологичное производство, оснащенное автоматизированным оборудованием ведущих европейский и российский компаний.

Вафельное производство оснащено четырьмя автоматизированными линиями австрийской фирмы «Haas».

Чешская линия по упаковке овсяного печенья «VELTEKO»

Итальянская линия по розливу бисквитного теста.

 

 

В производстве используются натуральные ингредиенты. Качество поступающего сырья и готовых продуктов тщательно проверяется в производственной и бактериологической лабораториях, аккредитованных в системе Госстандарта РФ.

Лаборатории оснащены современными испытательными приборами и оборудованием, позволяющими тестировать вырабатываемую продукцию по всем показателям, характеризующим потребительские свойства и безопасность для здоровья человека.

Продукция под брендом «Волжский пекарь» продается в 49 регионах России, 7 странах ближнего и дальнего зарубежья и в США. ОАО «Волжский пекарь» с успехом представляет хлебопекарную и кондитерскую продукцию на престижных форумах в России, Германии, Болгарии, Белоруссии, на Кипре. Об этом свидетельствуют 175 дипломов и более 132 медалей выставок, конкурсов и других мероприятий регионального, федерального и международного уровня. Высокие награды накладывают большую ответственность, но самым главным критерием оценки качества продукции для нас является признание и доверие покупателей.







Структура предприятия

I цех кондитерский.На первом этаже находится цех по производству овсяного печенья, цех по производству пряников и экспедиция. На втором этаже находится тестомесильный цех и линия по производству вафель, а так же участок упаковки кондитерских изделий. На третьем этаже выпускают торты и пирожные.

 II цех хлебобулочный.Здесь выпекают ржаной хлеб сортов: "Бородинский, Заварной, Бездрожжевой, Бирюсинка, Пшеничный, Кефирный и Тостовый".

III цех мелкоштучных изделий. Здесь выпускают  мелкоштучные булочные изделия из слоеного и дрожжевого теста такие как: круассаны, плетенки, слойки, лепешки, лаваш, многозерновые сорта хлеба, берлинеры и т.д. В помещенииII и III цехов находятся 4 упаковочных линии и экспедиция. На втором этаже находится тестомесильное оборудование, где месят тесто для II, III и IV цеха.

IV цех бараночный.Здесь выпускают баранки, сушки и бублики. В данном цехе труд в основном ручной и более тяжелый.

V цех булочный.Здесь производят батоны сортов: "Нарезной, Подмосковный, Горчичный". Замес производится на третьем этаже, выпечка на втором,а на первом находится экспедиция и упаковка.

Вводный инструктаж по технике безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии. Правила внутреннего распорядка.

Виды иструктажа:

1. Вводный (при трудоустройстве)

2. Непосредственно на рабочем месте

3. Периодический (4 раза в год)

4. Внеплановый (при установке нового оборудования или при несчастном случае)

5. Целевой (при переходе на другой вид  работы)

 

При трудоустройстве на пищевое предприятие, работники обязаны пройти медицинское обследование, которое должно быть занесено в санитарную книжку. Так же работники обязаны сдать экзамен по санитарному минимуму, по своей сфере деятельности.

Вновь прибывших работников, прежде чем допустить к работе, знакомят с правилами личной гигиены, правилами приема пищи и курением (на предприятии курение запрещено, в противном случае штрафуют 100% премии). Помимо этого непосредственно на рабочем месте проводят инструктаж по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию, за который так же расписываются в журнале проведенных инструктажей.

При проведении инструктажа по технике безопасности в специальный журнал, где указанны общие правила техники безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования, организация пожарной безопасности, а так же правила использования кислот и щелочей. Туда вносится дата ознакомления, подписи ознакомившего и ознакомитея.

С правилами внутреннего распорядка знакомят при приеме на работу, они четко прописанны в трудовом договоре и имеют юридическую силу.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 274.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...