Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Сдача работы осуществляется за 10 дней до начала сессии.




           При оценке курсового проекта учитывается его содержание, актуальность, степень самостоятельности, оригинальность выводов и предложений, качество использованного материала, а также уровень грамотности студента. Одновременно преподаватель-рецензент отмечает ее положительные стороны и недостатки, а в случае надобности – указывает, что надлежит доработать. Рецензия заканчивается выводом, может ли работа быть допущена к защите, а также могут быть высказаны предложения, в каком направлении студенту продолжить исследование при развитии курсового проекта в выпускную квалификационную работу.

    Работа вместе с рецензией выдается студенту для ознакомления. Если курсовой проект по заключению рецензента является неудовлетворительным и подлежит переработке, то после исправления он предоставляется на повторное рецензирование с обязательным представлением первой рецензии. При защите курсового проекта определяется уровень теоретических знаний и практических навыков студента, соответствие работы предъявляемым к ней требованиям.

    На защите студент обязан кратко изложить содержание работы, дать исчерпывающие ответы на замечания преподавателя-рецензента. Окончательная оценка курсового проекта - 5 - «отлично», - 4 - «хорошо», - 3 - «удовлетворительно» выставляется по итогам защиты и качества выполненной работы в специальной ведомости. В последующем оценка(и) за курсовой(ые) проект(ы) переносится(ятся) в приложение к диплому.

 

 



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

 

Организация и проведение государственной итоговой аттестации студентов

В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» (2012 г.) и образовательным стандартом РАНХиГС, утвержденным приказом ректора Академии от 18 августа 2016 г. № 01-4568 и разработанным на основе федерального государственного образовательного стандарта 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление », утвержденного приказом Минобрнауки России от 10 декабря 2014 г. №1567, заключительным и обязательным этапом подготовки студентов является государственная итоговая аттестация, ко­торая проводится в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры, утвержденным приказом Минобрнауки России от 29 июня 2015 г. № 636, Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденным приказом Минобрнауки России от 05 апреля 2017 г. № 301.

Государственная итоговая аттестация выпускников проводится в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, по направлениям, предусмотренным Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, и завершается выдачей диплома установленного образца об уровне образования и квалификации.

В соответствии с законом "Об образовании в Российской Федерации" устанавливаются следующие уровни высшего образования:

— бакалавриат;

— специалитет, магистратура.

Квалификация, полученная при осво­ении основной образовательной программы по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление», при поступлении на работу дает выпускнику право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее экономическое образование.

Студентам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего образования, выда­ются справки установленного образца.

Состав государственной итоговой аттестации

Государственная итоговая аттестация выпускника состоит из аттестационных испытаний следующих видов:

—государственный экзамен;

— защита выпускной квалификационной работы.

 

Государственный экзамен проводится по одной или нескольким дисциплинам и (или) модулям образовательной программы, результаты освоения которых имеют определяющее значение для профессиональной деятельности выпускников.

Государственный экзамен должен наряду с тре­бованиями к содержанию отдельных дисциплин учитывать также требования к выпускнику, предусмотренные Федеральным государственным образовательным стандартом.

Выпускная квалификационная работа представляет собой выполненный обучающимся (несколькими обучающимися совместно) бакалаврский проект, демонстрирующую уровень подготовленности выпускника к самостоятельной профессиональной деятельности.

Аттестационные испытания, включенные в состав государственной итоговой аттестации, не могут быть заменены оценкой уров­ня подготовки на основе текущего контроля успеваемости и про­межуточной аттестации студента.

Программы государственных экзаменов, а также критерии оценки выпус­кных квалификационных работ обсуждаются с участием председателей государственных экзаменационных комиссий и утверждаются ученым советом филиала.

Функции и структура государственных экзаменационных комиссий

Государственная итоговая аттестация осуществляется государ­ственными экзаменационными комиссиями (ГЭК), организуемыми в вузе по каждой основной образовательной программе.

Основные функции ГЭК:

— комплексная оценка уровня подготовки выпускника и соот­ветствия его подготовки требованиям;

— решение вопроса о присвоении квалификации по результа­там государственной итоговой аттестации и выдаче выпускнику со­ответствующего диплома о высшем образовании;

— разработка рекомендаций по совершенствованию подготовки выпускников на основании результатов работы комиссий.

Государственная экзаменационная комиссия руководствуется в своей деятельности "Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры" и научно-методической до­кументацией, разрабатываемой в вузах на основе федерального государственного образовательного стандарта высшего образова­ния по направлению подготовки 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление», в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников, а так­же предусмотренных учебными планами дисциплин профиля и рабочими программами по всем дисциплинам.

ГЭК возглавляет председатель, организующий и контролирую­щий деятельность экзаменационной комиссии, обеспечиваю­щий единство требований, предъявляемых к выпускникам.

Государственная экзаменационная комиссия формируется из научно-педагогического персонала вуза и специалистов, приглашаемых из сторонних учреждений: авторитетных специалистов предприятий, организаций и учреждений; ведущих преподавателей и научных сотрудников других вузов. Состав экзаменационной комиссии утверждается ректором вуза.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 208.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...