Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Основные требования к оформлению курсовой работы




Общий объем курсовой работы (без приложений) не должен превышать 40-45 страниц машинописного или компьютерного (выполненного через 1,5 интервала, шрифт 14, выравнивание по ширине, автоматический перенос слов, абзац 1,27; в таблицах кегль 12, интервал 1,0) или 60-65 страниц рукописного текста, включая таблицы и иллюстрации. Текст курсовой работы делят на разделы и подразделы, которые нумеруют арабскими цифрами, после номера ставят точку. Разделы нумеруют арабскими цифрами, в пределах каждой главы также арабскими цифрами. Номер подраздела состоит из номера раздела и номера подраздела, разделенные точкой. В конце номера подраздела не ставят точку, например 1.1 (первый подраздел первого раздела). Пункты нумеруют арабскимицифрами в пределах каждого подраздела. Номер пункта должен состоять из номеров раздела, подраздела и пункта, разделенных точками. Например, 1.3.1 – это первый пункт третьего подраздела первого раздела. Разделы и подразделы должны иметь содержательные названия. Заголовки разделов печатают симметрично тексту прописными буквами, заголовки подразделов печатают с абзаца строчными буквами (кроме первой прописной). В конце заголовка точку не ставят.

Курсовую работу выполняют на писчей бумаге формата А4. Текст размещают на одной стороне листа при вертикальном его расположении, оставляя поля: слева – 30 мм, справа – 10 мм, сверху – 20 мм и снизу – 25 мм. Рамки на полях не выполняются.

Введение, каждый раздел, заключение, список литературы начинают с новой страницы. Нумерация страниц курсовой работы должна быть сквозной: первой страницей является титульный лист, второй – содержание, третьей и т.д. – текстовая часть. Номер страницы проставляется арабскими цифрами в правом верхнем углу без скобок, тире, литерных добавок.

Если в курсовой работе содержатся рисунки и таблицы, которые располагаются на отдельных страницах, их необходимо включать в общую нумерацию. Последний номер страницы проставляется на листе, разделяющем список литературы и приложения. В центре его пишут слово «Приложения» и в обычном порядке ставят номер страницы. Приложения имеют самостоятельную нумерацию.

Цифровой материал, помещенный в курсовой работе, оформляют в виде таблиц. Они должны в сжатом виде содержать необходимые сведения и легко читаться. Каждая таблица должна иметь номер и название (без сокращений). Над правым верхним углом таблицы помещают надпись «Таблица» с указанием ее порядкового номера без точки. На следующей строке дают заголовок таблицы. Точку в конце названия таблицы не ставят (приложение 2). Размер таблицы не должен превышать стандартного листа бумаги. Если таблица не уменьшается на таком формате, ее нужно давать с продолжением на нескольких страницах. Над продолжением таблицы на новом листе ставится заголовок: «Продолжение таблицы …». Заглавие таблицы на новой странице не повторяется. В графах таблиц нельзя оставлять свободные места: если данные отсутствуют, надо ставить тире или отмечать «х».

Подписи к иллюстрациям делаются с лицевой стороны и составляются в следующем порядке:

- условное сокращение названия иллюстраций – «Рис.»;

- ее порядковый номер арабскими цифрами;

- подпись иллюстрации.

Подпись всегда начинается с прописной буквы. В конце подписи точки не ставят, например: Рис. 2.1 - Двухступенчатая организационная структура хозяйствующего субъекта. Иллюстрации нумеруются чаще всего римскими цифрами. Единственная иллюстрация в работе не нумеруется.

 

Основная и дополнительная литература

1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учебно-практическое пособие. Изд. 2.- М.: Дело и Сервис, 2000.- 256 с.

2. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия /Под ред. П.П. Тубурчака , В.Мумина и М.С.Сапрыкина .-Ростов н/Д: Феникс, 2002.

3. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ.- М.: ДИС,2003.

4. Астахов В.П. Анализ финансовой устойчивости фирмы.- М.:ОСЬ-89, 2002.

5. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Под общ.ред. Л.Л.Ермолович.-Минск.: Экоперспектива, 2003.

6. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: учебник.- М.: Финансы и статистика, 2000.- 415 с.

7. Балобанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта.- М.: Финансы и статистика, 2002. - 208 с.

8. Быкадыров В.Л., Алексеева П.Д. Финансово-экономическое состояния предприятия.- М.: ПРИОР, 2002.

9. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта.- М.: Финансы и статистика, 2003.

10. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово–хозяйственной деятельности предприятия.- М.: ИНФРА- М, 2003.

11. Богатко А.А. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2002.

12. Бочкарева Т.А. Анализ экономического состояния: монография. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2001.

13. Бочкарева Т.А. Финансовый анализ: учебное пособие. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2001.

14. Бочкарева Т.А. Экономический анализ: учебное пособие. - Хабаровск ДВИМБП, 2001.

15. Бочкарева Т.А., Михмель Г.Н., и др. Экономический анализ: Тексты лекций для подготовки и сдачи государственного квалификационного экзамена для студентов специальности 06.05.00 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» заочной формы обучения. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2002. 

16. Валуев Б.И. Оперативный контроль экономической деятельности предприятия. – М: Финансы и статистика, 2003.

17. Бариленко В.И. и другие. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / В.И.Бариленко, С.И.Кузнецов, Л.К.Плотникова, О.В. Кайро; под общ. ред. В.И.Бариленко. – 3 – е изд., перераб., доп. – М.: КНОРУС, 2010. – 432 с.

18. Васильева Л.С. и другие. Финансовый анализ: учебник / Л.С.Васильева, М.В. Петровская. – 3 – е изд., стер.- М.: КНОРУС, 2008. – 816 с.

19. Вахрин П.И. Финансовый анализ в коммерческих и некоммерческих организациях. - М.: Центр, 2002.

20. Головнина Л.А. и другие. Экономический анализ: учебник /Л.А.Головнина, О.А.Жигунова. – М.: КНОРУС, 2010. – 400 с.

21. Донцова Л.В. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. – М. : Изд-во «Дело и сервис», 2003.

22. Дыбаль С.В. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие.- СПб.: Техника, 2002.- 216 с.

23. Ефимова О.В. Финансовый анализ.- Бухгалтерский учет, 2003.

24. Ионова А.Ф., Селезнева Н.Н. Финансовый анализ: учеб. М.: ТК Велби, Издат-во Проспект, 2008. – 624 с.

25. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры.- М.: Финансы и статистика, 2001.- 560 с.

26. Ковалев В.В. Финансовый анализ. - М.: Финансы и статистика , 2003.

27. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2001.

28. Комплексный экономический анализ предприятия / под.ред. Н.В.Войтоловского, А.П.Калининой, И.И.Мазуровой. - СПб.: Питер, 2010. – 576 с.

29. Крейнина М.Н. Финансовое состояние организации. - М.: ДИС, 2003. 

30. Карлин Т.Р. Анализ финансовых отчетов. - М.: ИНФРА – М: Бухгалтерский учет, 2003.

31. Крутин А.Б., Хайкин М.М. Основы финансовой деятельности предприятия. – СПб: Бизнес – пресса, 2001.

32. Любушин Н.П. Экономический анализ: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит» / Н.П.Любушин. – 3 – е изд. перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ – ДАТА, 2010. – 575 с.

33. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. - М.: ПРИОР, 2001.

34. Маркарьян Э.А. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Э.А.Маркарьян, Г.П.Герасименко, С.Э.Маркарьян. – 2 – е изд. перераб и доп.- М.: КНОРУС, 2010. – 536 с.

35. Мартынюк Г.К. Экономический анализ: учебное пособие. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2002 .

36. Маркарьян В.И. Финансовые результаты: учет по новому плану счетов. – М.: Пресс, 2001.

37. Медведева О.В. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия: учебник/ О.В.Медведева, Е.В.Шпилевская, А.В.Немова. – Ростов на Дону: Феникс, 2010. -343 с.

38. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. – М.: Проспект, 2010. – 424 с.

39. 31.Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. учебное пособие для вузов /Под ред. проф. Н.П. Любушина.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.- 471 с.

40. Пожидаева Т.А. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / Т.А.Пожидаева. – 3 – е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2010. – 320 с.

41. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия: учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. - 360 с.

42. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2003.

43. Панков Д.А. Современные методы анализа экономического положения Минск: ЮНИТИ –ДАНА, 2001.

44. Протасов В.Ф., Протасова А.В. Анализ деятельности предприятия (фирмы): производство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг, оценка персонала. Учебное пособие. – 2 –е изд. перераб. и доп. – М.: «Финансы и статистика», 2005. – 522 с.

45. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. – Минск: Высш. Школа, 2001.

46. Самсонов Н.Ф и др .Финансы на микро уровне.- М.: Высшая школа, 2001.

47. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия – Минск: ИП Экоперспектива, 2003.

48. Стоун Д, Хитчинг К. Бухгалтерский учет и финансовый анализ /Пер с анг.- СПб.: Финансы, 1999.

49. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент . - М.: ПРИОР, 2003.

50. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности АПК: учебник / 3-е изд., испр.- М.: Новое знание, 2003.- 696 с.

51. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия:- учебное пособие.- Мн.: ООО «Новое знание», 2001.- 688 с.

52. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник./ 5 – е изд. доп. и перераб. – М.: ИНФРА – М, 2010. – 536 с.

53. Скамай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономический анализ деятельности предприятия. – М.: ИНФРА – М, 2006. – 296 с.

54. Лаврушин О.И. Анализ экономической деятельности клиента банка.- М.: ИНФРА – М, 1996.

55. Финансы сельскохозяйственных предприятий / М.Л.Лишанский, З.А.Круш, И.Б.Маслова, Л.С.Шохина; под ред. М.Л.Лишанского. – М.: КолосС, 2004. – 376 с. и другие.

56. Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа.- 3-е изд., переб. и доп. – М.: ИНФРА, М, 2001.- 208 с.

57. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика экономического анализа. – М.-ПРИОР, 2001.

58. Шевченко Н.С., Черных А.Ю., Кузьбожев Э.Н. Управление затратами, оборотными средствами и производственными запасами: учебно-методическое пособие/ Под ред. проф. Э.Н. Кузьбожева, Курск. гос. техн. ун-т. - Курск, 2000.-154 с.

59. Чечевицына Л.М. и другие. Анализ финансово – хозяйственной деятельности для вузов / Л.Н.Чечевицына, И.Н.Чуев. – Изд. 4- е доп. и перераб.- Ростов на Дону: Феникс, 2008. – 382 с.

60. Экономический анализ / Под ред. Л.Т.Гиляровской.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.

61. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор специальных решений, финансовое прогнозирование / Под ред. М.И. Баканова, А.Д. Шеремета. – М.: Финансы и статистика , 2000.

 

Приложение 1

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

 

Кафедра «Экономического анализа и статистики»

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия»

  на тему: «Анализ ____________»

 

Выполнил студент

гр._____________                                            И. О. Фамилия

 

 

Руководитель

________________                                           И. О. Фамилия

 

Зарегистрировано на кафедре                                  Дата

 

Ижевск 20___

 

 

Приложение 2

Таблица 1 - Основные экономические показатели деятельности предприятия

Показатель 20_ г. 20_ г. 20_г. 20_ г. в % к 20_г 20_ г. в % к 20_г
1. Закреплено земли, га (площади, м)          
в т. ч.:          
- сельскохозяйственных угодий          
- пашни (производственной площади, м)          
2. Валовой выпуск продукции по себестоимости, тыс. руб.          
3. Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг, тыс. руб.          
4. Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, тыс. руб.          
5. Валовая прибыль, тыс. руб.          
6. Прибыль (убыток) от продаж, тыс.руб.          
7. Прибыль (убыток) до налогообложения, тыс. руб.          
8. Чистая прибыль (убыток) отчетного периода, тыс. руб.          
9. Среднесписочная численность работников, чел.          
10. Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.          
в т.ч.:          
- производственные основные средства основной деятельности          
- производственные основные средства других отраслей          
11. Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.          
12. Среднегодовое поголовье скота, гол.          
в т.ч.:          
- крупного рогатого скота          
- свиней          
13. Энергетические мощности, кВт.-час          
14. Рентабельность реализованной продукции, %          
15. Рентабельность продаж, %          

 

 

Таблица 2 - Состав и структура проданной продукции, товаров, работ, услуг

 

Отрасль, вид продукции, товаров, работ, услуг

Продано

20__ г. в % к 20__ г.

20__ г.

20__ г.

20__ г.

тыс. руб. % ранг тыс. руб. % ранг тыс. руб. % ранг
Зерновые и зернобобовые                    
Прочая продукция растениеводства                    
Итого продукции  растениеводства     х     х     х  
Прирост живой массы крупного рогатого скота                    
Молоко                    
Итого продукция скотоводства     х     х     х  
Прирост живой массы свиней                    
Мед                    
Прочая продукция животноводства                    
Итого продукции животноводства     х     х     х  
Продукция подсобных производств                    
Прочая продукция, товары, работы, услуги                    
Продукция всех отраслей - всего                    
Коэффициент специализации

 

 

 

х
Уровень специализации

 

 

 

х

 

 

Таблица 3 – Анализ динамики производства продукции растениеводства

 

Год

Валовой выход продукции растениеводства

Производство зерна

тыс.руб.

Темпы роста, %

ц

Темпы роста, %

базисные

цепные

базисные

цепные

20__ г.

20__ г.

20__ г.

20__ г.

20__ г.

 

Таблица 4 - Показатель эффективности интенсификации производства

 

Показатель 20__ г. 20__ г. 20__ г. в % к 20__ г. 20__ г. 20__ г. в % к 20__ г.
1. Произведено на 100 га пашни:          
- зерна, ц          
- молока (на 100 га сельскохозяйственных угодий), ц          
- прироста живой массы птицы, ц.ж.м.          
- яиц, тыс. шт.          
2. Валовой продукции сельского хозяйства, тыс. руб.          
3. Произведено на 100 га сельскохозяйственных угодий, тыс. руб.:          
- валовой продукции          
- денежной выручки          
- валового дохода          
4. Получено на 1 чел.-час прямых затрат труда:          
- яиц, шт          
- прироста живой массы птиц, ц/тыс.чел.-час          
- валовой продукции сельского хозяйства, тыс. руб.          
5. Получено на 1 чел.-час. затрат труда в основной деятельности, руб.:          
- валовой продукции          
- денежной выручки          
- валового дохода          
- прибыли          

 

Таблица 5 - Расчет влияния факторов на валовой сбор продукции растениеводства

 

Показатель Зерновые Картофель Кормовые корнеплоды Многолетние травы на сено

Многолетние травы на зеленый корм

Однолетние

травы на сено

Однолетние

травы на зеленый корм

Кукуруза на силос
1. Посевная площадь, га х х х х

х

х

х

х
1.1 план        

 

 

 

 
1.2 факт        

 

 

 

 
1.2.1 посеяно        

 

 

 

 
1.2.2 убрано        

 

 

 

 
2. Урожайность, ц        

 

 

 

 
2.1 план        

 

 

 

 
2.2 факт        

 

 

 

 
3. Валовой сбор, ц        

 

 

 

 
3.1 план        

 

 

 

 
3.2 при плановой урожайности и фактической посевной площади        

 

 

 

 
3.3 при плановой урожайности и фактически убранной площади        

 

 

 

 
3.4 факт        

 

 

 

 
4. Отклонение валового сбора всего, ц        

 

 

 

 
4.1 отклонение валового сбора за счет изменения посевной площади, ц          

 

 

 

4.2 отклонение валового сбора за счет изменения гибели посевов, ц          

 

 

 

4.3 отклонение валового сбора за счет изменения урожайности          

 

 

 

Проверка          

 

 

 

                       

 

 

Таблица 6  - Расчет влияния структуры посевов зерновых культур на объем производства

 

Показатель

Культура

Всего

рожь пшеница ячмень овес
1. Посевная площадь, га х х х х х
1.1. план          
1.2 факт          
2. Структура посевов, % х х х х х
2.1 план         100,0
2.2 факт         100,0
3.Фактическая площадь при плановой структуре, га          
4. Урожайность в отчетном периоде, ц          
5. Урожайность в плановом периоде, ц          
6. Валовой сбор при фактической площади, фактической структуре и плановой урожайности, ц          
7. Валовой сбор при фактической площади, плановой структуре и плановой урожайности, ц          
8. Отклонение валового сбора за счет изменения структуры  посевов, ц х х х х  
9. Рост (снижение) средней урожайности, ц х х х х  

 


 

 


Таблица 7 – Факторный анализ валового сбора продукции

 

Вид продукции

Посевная площадь, га

Урожайность, ц

Валовой сбор продукции, ц

Изменение валового сбора продукции, ц

t0

t1

t0

t1

t0

при базовой урожайности

t1

общее

в т.ч. за счет:

посеяно

убрано с фактической площади посева с фактически убранной площади площади посевов гибели посевов урожай-ности
Зерно
Картофель
Кормовые
И т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 8 – Факторный анализ выпуска продукции

Культура

Посевная площадь, га

Структура посевов, %

Выход продукции с 1 га, ц

Выход продукции, ц

Изменение выхода продукции, ц

t0

t1

t0

t1

при базовой площади, структуре и выходе продукции

при фактической площади, базовой структуре и выходе продукции

при фактической площади, структуре и выходе продукции

всего

в т.ч. за счет:

площади посевов структуры посевов
Рожь
Пшеница
Ячмень
Овес      
Итого          

 


 

Таблица 9 – Анализ окупаемости удобрений по культурам

 

Показатель Рожь Картофель И т.д.
Качество почвы, балл
Цена одного балла, ц
Расчетный уровень урожайности (от естественного плодородия), ц /га
Фактическая урожайность, ц/га
Прирост урожайности за счет удобрения почвы, ц
Количество внесенных удобрений на 1 га, ц NPK
Фактическая окупаемость 1 ц NPK, ц
Нормативная окупаемость 1 ц NPK, ц

 

Таблица 10 - Анализ урожайности за счет количества и эффективности использования удобрений

Культура

Количество удобрений на 1 га посевов, ц NPK

Окупаемость 1 ц NPK, ц

Изменение урожайности, ц /га за счет:

t0

t1

изменение

t0

t1

изменение количества удобрений их окупаемости
Зерновые
Картофель
Кормовые

И т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 11– Анализ влияния структуры сортов на среднюю урожайность культуры

Сорт

Посевная площадь, га

Удельный вес сортов, %

Базовая урожайность ц/га

Изменение средней урожайности 

t0

t1

t0

t1

изменение
Сорт 1
Сорт 2

Итого

Таблица 12– Расчет резервов роста производства продукции за счет более полного использования земельных ресурсов

Мероприятие Площадь, га Культура Урожайность, ц Резерв увеличения производства продукции, ц
Раскорчевка кустарников

Картофель

 
Осушение болот

Корнеплоды

 

И т.д.

 

 

 

 

 

Таблица 13– Расчет резервов роста производства зерна за счет улучшения структуры посевов

Культура

Посевная площадь, га

Структура посевов, %

Факти-ческая урожай-ность в среднем за три года, ц

Объем производства, ц,

фактичес-кая возмож-ная фактичес-кая возмож-ная изме-нение фактичес-кий возмож-ный
Рожь  
Пшеница  
Ячмень  

Овес

Итого

Таблица 14– Расчет резервов роста производства за счет дополнительного внесения удобрений

Показатель Зерно

Картофель

И т.д.
Дополнительное количество удобрений, ц NPK
Фактическая окупаемость 1 ц NPK, ц
Резерв увеличения производства продукции, ц

Таблица 15– Расчет резервов роста производства за счет окупаемости удобрений

Показатель Рожь

Пшеница

Картофель
Фактическая окупаемость 1 ц NPK, ц      
Возможная окупаемость 1 ц NPK, ц      
Прирост окупаемости удобрений, ц      
Возможное количество удобрений, ц NPK      
Резерв увеличения производства продукции, ц      

Таблица 16– Расчет резервов роста производства за счет прочих мероприятий

Сорт

Посевная площадь, га

Урожайность, ц/га

Потери продукции, ц

план факт изме-нение на площадях, где мероприятия проводились на площадях, где мероприятия не проводились с 1 га всего
Известкование почвы под ячмень  
Химпрополка посевов ячменя  
Улучшение сенокосов  

И т.д.

 

х

х


 

Таблица 17 - Определение влияния отдельных факторов на отклонение валового сбора продукции животноводства

Виды и группы животных

Среднегодовое поголовье

Продукция и единица

измерения

Продуктивность

Выход валовой

продукции

Отклонения, (±)

всего

в том числе за счет изменения

20__ г. 20__ г. 20__ г. 20__ г. 20__ г. 20__ г. при продуктивности 20__ г. и поголовье 20__ г. численности поголовья продуктивности
                       
                       
                       
                       
                       

 

Таблица 18 – Анализ влияния структуры стада на выход продукции

 

Группа животных

Поголовье

Структура стада, %

Фактическое поголовье, пересчитанное на базовую структуру стада

Выход продукции от 1 головы, тыс.руб.

Выход продукции от фактического поголовья, тыс.руб.

t0

t1

t0

t1

при фактической структуре при базовой структуре
Коровы  
Молодняк рождения:  
прошлого года  
отчетного года  

Итого

 

 

 


Таблица 19 – Анализ влияния породного состава коров на объем производства продукции животноводства

 

Порода коров

Поголовье

Структура стада, %

Надой молока на фуражную корову, ц

Изменение средней продуктивности коров, ц

t0

t1

t0

t1

изменение
Чистопородные
Помеси

Итого

 

Таблица 20 – Анализ влияния породного состава коров на количество израсходованных кормов


Порода коров

Поголовье

Структура стада, %

Затраты кормов на 1 голову, ц к.ед.

Изменение среднего расхода кормов на 1 голову, ц к.ед.

t0

t1

t0

t1

изменение
Чистопородные
Помеси

Итого

 

Таблица 21 – Расчет резервов роста производства продукции за счет улучшения породного состава стада коров

 

Показатель

Продуктивность 1 головы, ц

Структура поголовья, %

Изменение среднего уровня продуктивности, ц

фактическая планируемая

изменение, (±)

Чистопородные 35 70 76 6 2,1
Помеси 30 30 24 -6 -1,8
Итого - 100 100 0 0,3


Таблица 22 – Расчет резервов роста производства продукции за счет повышения эффективности использования кормов

 

Показатель Молоко

Прирост живой массы КРС

И т.д.
Расход кормов на производство 1 ц продукции, ц к.ед.:

 

 

 

по норме

 

фактически

 

перерасход кормов на 1 ц продукции, ц к.ед.

 

Фактический объем производства, ц

 

перерасход кормов на весь объем производства продукции, ц к.ед.

 

Резерв увеличения производства продукции, ц

 

 

 

Таблица 23 -Уровень интенсивности сельскохозяйственного производства

 

Показатель 20__ г. 20__ г. 20__ г. в % к 20__ г. В среднем по району
Приходится на 100 га с.-х. угодий:        
- стоимость основных производственных средств, тыс. руб.        
- текущих производственных затрат тыс. руб.        
- затрат труда, тыс. чел.-час        
- условных голов скота, гол.        
- энергетических мощностей, кВт        
- механизированных работ, усл. эт. га (на 1 га пашни)        

 

Таблица 24 -Эффективность интенсификации сельскохозяйственного производства

 

Показатель 20__ г. 20__ г. 20__ г. в % к 20__ г. В среднем  по району
1. Произведено на 100 га с.-х. угодий:        
- мяса, всего, ц        
- молока, ц        
- валовой с.-х. продукции по себестоимости, тыс. руб.        
- выручки, тыс. руб.        
- прибыли, тыс. руб.        
2. Произведено на 100 га пашни:        
- зерна, ц        
- картофеля, ц        
- овощей, ц        

 

Таблица 25 - Уровень интенсивности растениеводства и ее экономическая эффективность










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 143.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...