Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Анализ использования материальных ресурсов




Введение.

1. Теоретические основы анализа материальных ресурсов предприятия.

1.1. Общие методологические положения по анализу материальных ресурсов.

1.2. Система показателей, характеризующих материальные ресурсы предприятия.

1.3. Методика факторного анализа обеспеченности и эффективности использования материальных ресурсов.

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

2.1. Правовой статус организации.

2.2. Организационная и экономическая характеристика.

2.3. Анализ обеспеченности организации материальными ресурсами.

2.3.1. Анализ выполнения плана по объему, ассортименту, качеству материалов и ритмичности поставок.

2.3.2. Определение резервов увеличения производства продукции за счет недопоставки материалов, изменения переходящих остатков, сверхплановых отходов и перерасхода на единицу продукции.

3. Анализ использования материальных ресурсов.

3.1. Расчет обобщающих и частных показателей эффективности использования материальных ресурсов.

3.2. Факторный анализ материалоемкости продукции.

3.3. Анализ прибыли на 1 рубль материальных затрат.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

Тема 5

Анализ себестоимости продукции

Введение.

1. Теоретические основы анализа затрат на производство и реализацию продукции.

1.1. Общие методологические положения по анализу затрат на производство и реализацию продукции.

1.2. Методика факторного анализа себестоимости продукции.

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

2.1 Правовой статус организации.

2.2 Организационная и экономическая характеристика.

2.3. Анализ общей суммы затрат и себестоимости отдельных видов продукции.

2.3.1. Анализ состава и структуры затрат.

2.3.2. Факторный анализ изменения общей суммы затрат.

2.3.3. Анализ затрат на 1 рубль произведенной продукции.

2.3.4. Анализ себестоимости отдельных видов продукции и факторов, влияющих на ее уровень.

3. Анализ прямых и косвенных затрат.

3.1. Анализ прямых материальных затрат.

3.2 Анализ прямых трудовых затрат.

3.3. Анализ косвенных затрат.

4. Подсчет и обобщение резервов снижения себестоимости продукции.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

Тема 6

Анализ финансовых результатов

Введение.

1. Теоретические основы формирования и использования финансовых результатов.

1.1. Общие методологические положения по анализу формирования и использования финансовых результатов.

1.2. Система показателей прибыли и доходов, используемых в экономическом анализе.

1.3. Методика факторного анализа прибыли и рентабельности.

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

2.1. Правовой статус организации.

2.2. Организационная и экономическая характеристика.

2.3. Анализ показателей прибыли и рентабельности.

2.4. Анализ состава и динамики прибыли до налогообложения.

2.5. Влияние учетной политики на размер прибыли.

2.6. Факторный анализ прибыли от реализации продукции.

2.7. Анализ операционных и внереализационных доходов и расходов.

2.8. Анализ показателей рентабельности.

3. Подсчет и обобщение резервов увеличения прибыли и рентабельности.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

Тема 7

Анализ финансового состояния организации

Введение.

1. Теоретические основы анализа финансового состояния организации.

1.1. Общие методологические положения по анализу формирования и использования финансовых результатов.

1.2. Методика анализа показателей оценки финансового состояния.

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

2.1. Правовой статус организации.

2.2. Организационная и экономическая характеристика.

2.3. Анализ обеспеченности чистыми активами.

3.Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности организации.

3.1. Оценка состояния источников формирования материальных запасов.

3.2. Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости организации.

3.3. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса.

3.4. Оценка относительных показателей ликвидности и платежеспособности.

3.5. Оценка критериев несостоятельности организации.

3.6. Анализ состояния обязательств и дебиторской задолженности.

4.Анализ деловой активности и рентабельности.

4.1. Оценка показателей оборачиваемости средств организации.

4.2. Расчет и оценка операционного и финансового циклов.

4.3. Оценка системы показателей рентабельности.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

Тема 8

Анализ производства продукции растениеводства

Введение.

1. Теоретические основы анализа производства продукции растениеводства.

1.1. Общие методологические положения по анализу производства продукции растениеводства.

1.2. Методика факторного анализа производства продукции растениеводства.

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

2.1. Правовой статус организации.

2.2. Организационная и экономическая характеристика.

2.3. Анализ динамики производства продукции.

2.4. Факторный анализ изменения объема производства продукции.

2.5. Анализ структуры посевных площадей и ее влияние на валовой сбор продукции растениеводства.

2.6. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур.

3. Подсчет и обобщение резервов увеличения производства продукции растениеводства.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

Тема 9

Анализ производства продукции животноводства

Введение.

1. Теоретические основы анализа производства продукции растениеводства.

1.3. Общие методологические положения по анализу производства продукции растениеводства.

1.4. Методика факторного анализа производства продукции растениеводства.

2.Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

2.1. Правовой статус организации.

2.2. Организационная и экономическая характеристика.

2.3. Анализ динамики производства продукции.

2.4. Факторный анализ изменения объема производства продукции.

2.5. Анализ структуры стада животных и ее влияние на производство продукции животноводства.

2.6. Анализ продуктивности животных.

3. Обеспеченность животных кормами и эффективности их использования.

4. Определение резервов увеличения производства продукции животноводства.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

Тема 10

Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций основными средствами производства и эффективности их использования

Введение.

1.Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

1.1 Правовой статус организации.

1.2 Организационная и экономическая характеристика.

2.Анализ обобщающих показателей обеспеченности основными средствами и эффективности их использования.

2.1 Анализ показателей обеспеченности основными средствами.

2.2 Анализ обобщающих показателей эффективности использования основных средств и факторов, влияющих на ее уровень.

3.Анализ использования тракторного и комбайнового парков.

4.Анализ использования грузового автотранспорта.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

 

Тема 11










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 137.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...