Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Рыбные консервы натуральные.        




Первичная обработка, включая порционирование, проводится обычным поряд­ком. Осуществляют контроль паровой обработки (бланширование) и охлаждения рыбы. Одновременно ведется микробиологический контроль воздуха помещения (2-3 раза в сезон). Расфасовка сопровождается контролем наполнителя - рыбы и со­ли до поступления в наполнитель и после выхода из него на общую обсемененность. Тоже при ручной расфасовке (2-3 раза в сутки). Тара контролируется периодически. Консервы контролируются перед стерилизацией 2 раза в смену.

Рыбные консервы в масле.

Первичная обработка ведется обычным порядком. В процессе посола контроль ведется до и после посола. Солевой раствор - в начале сезона и в процессе работы не менее трех обследований за сезон. Рыба после копчения и охлаждения - до и после копчения и охлаждения. Контроль воздуха осуществляется 2-3 раза в сезон. Кон­троль укладки - анализ ведется до и после удаления голов, осуществляется контроль рук (2-3 раза в сезон). Тара - контролируется периодически. Консервы перед стери­лизацией контролируются 2 раза в смену. Масло - бактериологический анализ на общую обсемененность ведется 2-3 раза в сезон. Готовые консервы анализируются в соответствии со стандартом на методы исследования консервов.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 427.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...