Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Задание 1. Подготовить аппарат «Искра-1» к работе. ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
1. Вставить стеклянный электрод в гнездо резонатора и через разъем 5 подключить резонатор к аппарату. Помните: нельзя вставлять и извлекать электрод из резонатора без предварительной установки ручки «Мощность» в нулевое положение (крайнее левое положение)!
2. Включить аппарат переводом ручки переключателя «Сеть» на первое деление, при этом загорается сигнальная лампа и отклоняется стрелка индикаторного прибора (при работе стрелка индикатора должна находиться в пределах закрашенной части шкалы). Если в положении 1 переключателя этого не достигается, его переводят дальше в положение 2, 3 и т.д. 3. Вращая ручку регулятора управления мощностью «Мощность» по часовой стрелке, подать высокочастотное модулированное напряжение на резонатор. С выхода резонатора высоковольтное напряжение подается на стеклянный электрод. Под действием высоковольтного высокочастотного напряжения газ в электроде ионизируется (это видно по розовато-фиолетовому свечению) и между электродом и телом пациента возникают электрические разряды. Интенсивность разрядов возрастает с повышением напряжения на электроде.
Задание 2. На практике ознакомиться с техникой проведения процедуры местной дарсонвализации. 1. Включите аппарат и подготовьте его к работе (ручка управления «Мощность» должна находиться в нулевом положении). 2. Подготовьте кожу пациента к процедуре. Кожа должна быть сухой без повреждений. 3. Подведите электрод к поверхности тела «пациента». После соприкосновения электрода с кожей, регулятор управления мощностью установите в положение требуемой интенсивности (слабое свечение электрода свидетельствует о правильной работе аппарата). Электрод нужно водить медленно, не отрывая от поверхности тела. Перед окончанием процедуры, не отрывая электрод от поверхности тела, ручку регулятора “Мощность” возвратить в крайнее левое положение. 4. Выключить аппарат.
Задание 3. Изучить временные и амплитудные характеристики импульсного напряжения на выходе аппарата «Искра-1». 1. Включить аппарат «Искра-1», выполняя вышеуказанные рекомендации. 2. Поднести электрод к входу включенного осциллографа, добиться на экране получения устойчивого изображения импульса. При помощи осциллографа измерить частоту и амплитуду импульсного тока и частоту тока в импульсе. 3. Результат наблюдений представить в виде рисунка с указанием временных и амплитудных характеристик импульсного тока. 4. Оцените возможный тепловой эффект при воздействии на биологическую ткань, считая ток » 20mА, а сопротивление 1500Ом . Содержание отчета 1. Представить в виде рисунка форму импульсного тока с указанием временных и амплитудных характеристик. 2. Привести данные о возможном тепловом эффекте при дарсонвализации.
Вопросы выходного контроля 1. Для чего применяется ток высокой частоты в аппаратах типа «Искра»? 2. Чем отличается дарсонвализация от диатермии? 3. Какое действие оказывает электрический ток при дарсонвализации? 4. Почему при дарсонвализации используется один электрод? 5. С какой целью проводится данная процедура?
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 238. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |