![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
См. ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
18.Методика определения массовой доли сахарозы в сладких плавленых сырах Проведение измерений (укажите неверное утверждение): а) стакан вместимостью 100 см3 взвешивают (26,0±0,1) г плавленого сыра. Затем в стакан приливают 20-30 см3 дистиллированной воды температурой (55±5) °С, плавленый сыр тщательно растирают стеклянной палочкой и переносят жидкость в мерную колбу вместимостью 200 см3 б) Обработку пробы повторяют два-три раза до полного растворения сыра, затем стакан несколько раз ополаскивают небольшими порциями дистиллированной воды температурой (55±5) °С, которые также сливают в мерную колбу, при этом объем жидкости не должен превышать 2/3 объема колбы. в) Колбу помещают в водяную баню, нагретую до 50 °С, и при этой температуре, периодически перемешивая, выдерживают в течение 10 мин. г) В мерную колбу вместимостью 100 см3 отбирают цилиндром 50 см3 фильтрата, добавляют 0,8 г оксида кальция, помещают колбу в кипящую водяную баню и при постоянном перемешивании круговыми движениями нагревают в течение 5 мин. Содержимое колбы охлаждают водопроводной водой до комнатной температуры, вносят 3 см3 концентрированной или 2 см3 ледяной уксусной кислоты, объем раствора в колбе доводят до метки дистиллированной водой, перемешивают и фильтруют через бумажный складчатый фильтр в коническую колбу вместимостью 250 см3
19. Подготовка к выполнению измерений массовой доли сахарозы в сладких плавленых сырах.Приготовление раствора уксуснокислого цинка с массовой долей 30% проводят следующим образом (укажите неверное утверждение): б)Раствор охлаждают и в колбу вносят 12,75 см3 ледяной уксусной кислоты или 22,5 см3концентрированной уксусной кислоты. в)Объем раствора в колбе доводят до метки дистиллированной водой, перемешивают.
20. При производстве плавленых сыров контролируют следующие показатели (найдите неверное утверждение): а) Внешний вид, цвет, форму, качество упаковки и правильность нанесения маркировки определяют путем осмотра выборки, отобранной по ГОСТ 26809.
в) Определение массы нетто плавленого сыра - по ГОСТ 3622. к) Определение массовой доли сахарозы в сладких плавленых сырах л) Определение активной кислотности (рН) м) Определение микробиологических показателей: с) Определение радионуклидов. у) Массовую долю бенз(а)пирена (для копченых и с коптильным ароматизатором) ф)Обнаружение растительных жиров и масел в жировой фазе плавленого сыра х) Определение генетически модифицированных организмов
Мороженоеhttps://www.youtube.com/watch?v=xeVN8E_dEl4 См. ГОСТ 31457-2012Мороженое молочное, сливочное и пломбир
21.Жир в мороженом определяют по ГОСТ 31457-2012. Сколько процентов жира содержится в следующих видах мороженого: 1) Молочное а)8,0 2) Сливочное б)12,0 3) Пломбир в)0,5
22.Какие показатели не контролируются при производстве мороженого (ГОСТ 31457-2012) а) Внешний вид и цвет мороженого. б) Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867. в) Определение массовой доли сахарозы - по ГОСТ 3628. г) Определение белка – по ГОСТ 25179-2014. д) Определение массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 3626. е) Определение кислотности - по ГОСТ 3624. ж) Определение температуры - по ГОСТ 3622. з)Массу нетто порции по ГОСТ 29329. и) Определение ртути - по ГОСТ 26927. к) Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178. л) Определение мышьяка - по ГОСТ 26930. м) Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178. н) Определение афлатоксина ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. о) Определение пестицидов - по ГОСТ 23452 п) Определение радионуклидов р) Определение антибиотиков с) Определение генетически модифицированных организмов в случае обоснованного предположения о возможном их наличии
Подг. Полянская И.С., 04.04.2018 г |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 279. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |