Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
А) метод с использованием тест культуры термофильного стрептококка и резазурина ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
б) метод с использованием тест культуры термофильного стрептококка и индикатора метиленового голубого в) метод с использованием диффузного стандартного теста, содержащего в качестве тест-культурыBacillus stearothermophilus и индикатор бромкрезолпурпур г) ультразвуковой анализ (например, на приборе Лактан 1-4 М)
Определение жира в молоке, кислотности, термоустойчивости по ГОСТ https://www.youtube.com/watch?v=I2qah1WkEvM Определение жира, жирнокислотного состава и растительных стеринов https://www.youtube.com/watch?v=X0iKCTMQKL4
23. Аарбитражнымив РФ методами определения состава молока-сырья являются (какие из этих методов) А) ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Б) ГОСТ 25179-2014 В) ГОСТ 32255-2013 Г) ГОСТ 32915-2014 д) ГОСТ 32916 -2014 е) ГОСТ 33528-2015 ж) ГОСТ 33490–2015 И) ГОСТ Р 54756-2011 к) ГОСТ 31709-2012
24.Стандартным в РФ методом для определения термоустойчивости молока является Алкогольная проба. Укажите неверное утверждение. (см. ГОСТ 25228-1982) а) термоустойчивость молока по алкогольной пробе исследуют при температуре20+1 °С б) термоустойчивость молока по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта68, 70, 72, 75 и 80% в) за изменением консистенции молока наблюдают спустя 1 мин. после проведения алкогольной пробы пробы г) если раствор этилового спирта 75% не вызвал осаждение хлопьев в испытуемом молоке, то группа термоустойчивости молока – II
25.Считается, что в домашних условиях определить есть ли в «Молоке питьевом» примесь «порошкового» (восстановленного молока) можно наливая молоко (тоненькой струей) в стакан с обычной водой. Натуральное молоко начнет медленно оседать на дне, в то время как разведенное моментально смешается и раствориться в воде. Физико-химическая причина этого? а)для повышения растворимости в сухое молоко вносят эмульгаторы б)восстановленное молоко имеет высокую гигроскопичность за счет перехода лактозы в процессе сушки в аморфное состояние Сост. Полянская И.С.22.03.2018 г. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 137. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |