Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А) метод с использованием тест культуры термофильного стрептококка и резазурина




б) метод с использованием тест культуры термофильного стрептококка и индикатора  метиленового голубого

в) метод с использованием диффузного стандартного теста, содержащего в качестве тест-культурыBacillus stearothermophilus и индикатор бромкрезолпурпур

г) ультразвуковой анализ (например, на приборе Лактан 1-4 М)

 

Определение жира в молоке, кислотности, термоустойчивости по ГОСТ

https://www.youtube.com/watch?v=I2qah1WkEvM

Определение жира, жирнокислотного состава и растительных стеринов

https://www.youtube.com/watch?v=X0iKCTMQKL4

 

23. Аарбитражнымив РФ методами определения состава молока-сырья являются (какие из этих методов)

А) ГОСТ Р ИСО 2446-2011

Б) ГОСТ 25179-2014

В) ГОСТ 32255-2013

Г) ГОСТ 32915-2014

д) ГОСТ 32916 -2014

е) ГОСТ 33528-2015

ж) ГОСТ 33490–2015

И) ГОСТ Р 54756-2011

к) ГОСТ 31709-2012

 

24.Стандартным в РФ методом для определения термоустойчивости молока является

Алкогольная проба. Укажите неверное утверждение. (см. ГОСТ 25228-1982)

а) термоустойчивость молока по алкогольной пробе исследуют при температуре20+1 °С

б) термоустойчивость молока по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта68, 70, 72, 75 и 80%

в) за изменением консистенции молока наблюдают спустя 1 мин. после проведения алкогольной пробы пробы

г) если раствор этилового спирта 75% не вызвал осаждение хлопьев в испытуемом молоке, то группа термоустойчивости молока – II

 

25.Считается, что в домашних условиях определить есть ли в «Молоке питьевом» примесь «порошкового» (восстановленного молока) можно наливая молоко (тоненькой струей) в стакан с обычной водой. Натуральное молоко начнет медленно оседать на дне, в то время как разведенное моментально смешается и раствориться в воде. Физико-химическая причина этого?

а)для повышения ра­створимости в сухое молоко вносят эмульгаторы

б)восстановленное молоко имеет высокую гигроскопичность за счет перехода лактозы в процессе сушки в аморфное состояние

Сост. Полянская И.С.22.03.2018 г.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 137.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...