Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Требования охраны труда при обслуживании посетителей ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Для безопасности процессов обслуживания посетителей официанты должны соблюдать определенные требования охраны труда и техники безопасности: 1. Проверять техническое состояние пола в зале и около раздачи, при обнаружении неровности пола или других дефектов официант должен потребовать немедленного устранения этих недостатков. 2. Немедленно убирать с пола пролитые жир, жидкость, предметы или продукты. 3. Быть осторожным и внимательным у дверей и проходов. 4. Вскрывать банки с консервированной продукцией ключом специальным прибором. 5. Ставить посуду с горячими блюдами на подставку, площадь которой должна быть больше дна устанавливаемой посуды. 6. Соблюдать осторожность при переноске пищи по лестнице. 7. Не проходить с подносом по залу во время танцев. 8. Не использовать посуду с трещинами или щербиной, требовать изъятия ее из употребления. 9. Соблюдать порядок и очередность получения готовых блюд кухни при обслуживании посетителей. 10. Ставить блюда на поднос только в один ряд. 11. Не носить столовые приборы (ножи, вилки) в руках острием вперед, а использовать для этого тарелку или поднос. 12. Открывать бутылки только штопором или ключом. 13. Не закалывать одежду булавками, не держать в карманах бьющиеся и острые предметы. 14. Строго соблюдать установленные нормативы ширины проходов между столами в залах. 15. Не носить обувь со стертыми каблуками, набойками, скользкую обувь. 16. При использовании в зале открытого огня принимать все меры противопожарной безопасности. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 782. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |