Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Требования охраны труда при обслуживании посетителей




Для безопасности процессов обслуживания посетителей официанты должны соблюдать определенные требования охраны труда и техники безопасности:

1. Проверять техническое состояние пола в зале и около раздачи, при обнаружении неровности пола или других дефектов официант должен потребовать немедленного устранения этих недостатков.

2. Немедленно убирать с пола пролитые жир, жидкость, предметы или продукты.

3. Быть осторожным и внимательным у дверей и проходов.

4. Вскрывать банки с консервированной продукцией ключом специальным прибором.

5. Ставить посуду с горячими блюдами на подставку, площадь которой должна быть больше дна устанавливаемой посуды.

6. Соблюдать осторожность при переноске пищи по лестнице.

7. Не проходить с подносом по залу во время танцев.

8. Не использовать посуду с трещинами или щербиной, требовать изъятия ее из употребления.

9. Соблюдать порядок и очередность получения готовых блюд кухни при обслуживании посетителей.

10. Ставить блюда на поднос только в один ряд.

11. Не носить столовые приборы (ножи, вилки) в руках острием вперед, а использовать для этого тарелку или поднос.

12. Открывать бутылки только штопором или ключом.

13. Не закалывать одежду булавками, не держать в карманах бьющиеся и острые предметы.

14.  Строго соблюдать установленные нормативы ширины проходов между столами в залах.

15. Не носить обувь со стертыми каблуками, набойками, скользкую обувь.

16. При использовании в зале открытого огня принимать все меры противопожарной безопасности.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 669.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...