Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Убеждение о том, что пророк  (да благословит его Аллах и приветствует) управляет бытием.




На большинстве собраний по случаю маулида утверждается следующее:

1. «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) способен решить любые проблемы человека, так как все явления этой жизни и следующей в его руках» [«Баракат ул-Имдад» с. 8].

2. «Что бы не происходило в этом бытие, Всевышний творит это руками Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Поэтому если пророк  (да благословит его Аллах и приветствует)  пожелает чего-либо, то это обязательно произойдет и ничто не способно предотвратить это» [«аль-Истимдад ‘аля ажьяль аль-Иртидад» с. 32-33].

3. Сказал ан-Набхани (1350г/х): «Поистине, мусульмане из ахлю сунна уаль джамаа, а это большинство мусульман, убеждены в том, что: пророк  (да благословит его Аллах и приветствует)  знает сокровенное, дает и удерживает, решает проблемы тех, кто просит у него, отводит печаль и горести заступается за кого пожелает, заводит в рай кого пожелает. Эти убеждения являются самыми благими, а их отрицание – одно из самых дурных порицаемых явлений» [«Шауахид уль-Хакк» с. 279].

4. Сказал Ахмад Рида Хан аль-Афгани (1340 г/х): «Поистине, посланник Аллаха  (да благословит его Аллах и приветствует)  излечивает болезни, защищает свою общину от всякой беды, он оживляет, придает силы, возвышает в степенях. Он оберегает и оказывает помощь, отводит несчастья и его приказ исполняется в обоих мирах» [«аль-Истимдад ‘аля ажьяль аль-Иртидад» с. 29-30].

5. Также он сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) самый великий наместник Аллаха, он управляет небесами и землей» [«аль-Фатауа ар-Радауия» 6/155].

6. А в книге «аль-Амн уаль-‘Уля» сказано: «Сказал Аллах: «О, Мухамад! Все творения стараются добиться Моего довольства, а Я стараюсь добиться твоего довольства!» [С. 108].

Если же кто-то удивится тому, что представители суфийских тарикатов и сект дошли до столь порочных убеждений, то ведь подобное уже давно творится в кавказских республиках, что же касается нас, то и у нас подобное не за горами. Тем более что первые большие шаги уже сделаны.

Для опровержения этих гнусных убеждений, достаточно привести лишь несколько аятов из Книги Аллаха.

Сказал Аллах: «Твой Господь создает, что пожелает, и избирает, но у них нет выбора. Аллах пречист и превыше тех, кого они приобщают в сотоварищи!». (28:68).

«Вы поклоняетесь вместо Аллаха идолам и измышляете ложь. Воистину, те, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха, не способны даровать вам пропитание. Ищите же пропитание у Аллаха, поклоняйтесь Ему и благодарите Его. К Нему вы будете возвращены». (29:17).

«Они стали поклоняться вместо Него другим божествам, которые ничего не создают, но они сами были сотворены. Они не властны принести вред или пользу даже самим себе и не распоряжаются ни смертью, ни жизнью, ни воскрешением». (25:3).

Обращаясь же к пророку (да благословит его Аллах и приветствует), Всевышний сказал:

«Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого ты любишь, но только лишь Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путем». (28:56).

«Нет тебе в этом деле власти. Либо примет Аллах их покаяния, либо накажет их, ведь они являются беззаконниками». (3:128).

«Разве ты сможешь спасти того, относительно кого сбылось Слово о мучениях, кто находится в Огне?». (39:19).

Поэтому Абу Хурайра рассказывал, что когда пророку (да благословит его Аллах и приветствует) было ниспослано: «Увещевай своих близких родственников» (26:214), он встал среди людей и сказал: «О, курайшиты! (или что-то подобное) – выкупайте самих себя, поистине, я не способен помочь вам перед Аллахом ничем!» (Хадис достоверный; Бухари 3/1012; Муслим 1/192).










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 185.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...