Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Во-вторых, не собираетесь ли вы вступить в брак с неверующим человеком?




Пять вопросов, которые следует задать себе перед помолвкой

 

Несколько лет назад по телевизору показывали рекламу масляных фильтров. Автомеханик стоит между двумя машинами: в одной нужно поменять масло и провести обычный техосмотр; вторая - дымящаяся развалина с взорвавшимся двигателем. "Чтобы поддерживать машину на ходу, есть простой и сложный варианты", - говорит механик. "Можно заплатить сейчас… а можно и потом". Сейчас нужно заплатить только за установку фильтра. Потом цена будет значительно выше: капитальный ремонт двигателя, так как не было должного профилактического обслуживания.

 

Решая, стоит ли вступать в брак, нужно иметь не меньше предусмотрительности и мудрости, чем было у того водителя, который не забывал фильтровать масло!

 

Это не значит, что для романтики в отношениях и особых "токов" между двумя людьми нет места. Однако, принимая решение вступить в брак, необходимо задать некоторые основополагающие вопросы. Это что-то вроде "профилактического обслуживания", которое предотвратит "взрыв двигателя" в будущем. Ведь только когда двигатель работает ровно, можно наслаждаться ласкающим волосы встречным ветром!

 

Мы предлагаем пять вопросов, которые вы и ваш потенциальный жених (невеста) можете задать себе и затем обсудить друг с другом. Это даст вам более прочное основание для ответа на вопрос: "Стоит ли нам вступать в брак?" Мы убеждены, что задать себе некоторые серьезные вопросы необходимо еще до того, как прозвучит самый серьезный вопрос: "Ты выйдешь за меня замуж?" Размышляя обо всем этом сейчас, пока еще взаимные обещания не связывают вас, можно предотвратить боль "капитального ремонта" в будущем.

 

Вы оба - христиане?

Брак - это заветное содружество двух людей, ставших в одно "ярмо". Если Бог - на первом месте в жизни каждого из них, они с уверенностью могут сказать: "Каждый из нас знает Иисуса, как своего Спасителя, и следует за Ним, как за Господом". Источник жизни пребывает в них, и они познали руководящую руку Пастыря на личном опыте.

Если Христос - Господь в жизни человека, он способен с уверенностью встретить любые трудности. А вы уверовали в Иисуса, единородного Сына Бога Отца, который умер за вас и воскрес, чтобы вы получили дар Духа Святого и силу новой жизни, и который вернется, чтобы даровать вам бессмертие рядом с Ним?

 

Эти истины сияют в сердце человека, который познал Бога и Его любовь. Быть христианином, значит, не просто исповедовать веру в Иисуса Христа. Это - стиль жизни, когда человек любит Иисуса и полагается на Него больше, чем на своего супруга. Живете ли вы, как христианин? Или для вас брак важнее отношений со Христом? Знать Его лично - не то же самое, что быть членом церкви. Спросите, ради себя и своего потенциального супруга: "На самом ли деле Иисус - мой ГОСПОДЬ?" Занимает ли Он первое место в вашей жизни? Слушаетесь ли вы Его, как своего Господина? Полагаетесь ли на Него больше, чем на всех и все остальное? Есть, по крайней мере, четыре варианта, когда господство Христа в жизни человека компрометируется при принятии решения о вступлении в брак.

 

Во-первых, не надеетесь ли вы, что вступление в брак сделает вас счастливым, даст полноту, цель, самоутверждение в жизни.

Когда вы так думаете, Христос перестает быть вашим Господом. Семья - это чудесный подарок от Бога. Но не считаете ли вы, что вступив в брак, обретете смысл в жизни? Направление? Безопасность? Самоуважение? Не надеетесь ли, что брак избавит вас от отчаяния, ощущения собственной неполноценности, обиды или изоляции? Не говорите ли себе: "Если я найду мужа, то буду счастлива", или "Наконец-то, женившись, я обрету любовь, принятие и уверенность в завтрашнем дне", или "Мою жизнь можно считать неудавшейся, если у меня не будет семьи"?

 

Часто люди вступают в брак с подобными нереалистичными ожиданиями. Брак повлияет на вашу жизнь и сформирует ее во многом. Но не стоит ожидать от него того, что только Иисус может дать. Нереалистичное, искаженное представление о браке приведет к разочарованиям, гневу и отчаянию, когда супруг подведет вас и окажется, что у него "глиняные ноги".

 

Будет ли брак для вас источником радости и счастья? Поможет ли нормализовать вашу жизнь? Вопросов нет, брак - это благословение. Он дает возможность иметь наиболее близкие и насыщенные человеческие отношения. В хорошем браке заложен прекрасный потенциал: близкая дружба, ободрение, сексуальное удовольствие, партнерство в работе, дети, свобода быть собой, возможная, когда другой человек знает вас очень хорошо и при этом принимает.

 

Но будущий супруг не решит ваши личные проблемы и не сможет исполнить все ваши желания. Брак, в первую очередь, должен научить вас служить благословением для другого человека, даже когда вам самому трудно. Основывая свою жизнь на обещаниях и дарах Бога в Иисусе Христе, вы сможете не только смирять жизненные бури, но и возрастать, благодаря им, в любви, становясь более зрелым человеком.

 

Ответьте себе честно - не стремитесь ли вы создать семью только для того, чтобы что-то получить?

 

Осознаете ли вы, что должны отдавать, потому что уже получили от Бога то, в чем действительно нуждались? "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Матфея 7:12). Вы, конечно же, хотите благословений, возможных в хорошем браке. Но хотите ли вы еще больше, чтобы Иисус был основанием вашей жизни, и вы могли дарить эти благословения своему супругу? Только так можно построить свою жизнь "на камне", чтобы она устояла, когда нахлынут разочарования. Обещания, традиционно даваемые на свадьбе, хорошо отражают эту идею: "В хорошие и трудные времена, в богатстве и бедности, в здравии и болезни - любить и заботиться о тебе пока смерть не разлучит нас".

 

Во-вторых, не собираетесь ли вы вступить в брак с неверующим человеком?

Библия ясно учит, что христиане не должны "преклоняться под чужое ярмо с неверными" (2 Коринфянам 6:14-16).

 

Мы сталкивались с людьми, которые искали различные оправдания, чтобы так поступить, не позволяя Иисусу Христу быть Господином своей жизни. В таких ситуациях их собственное посвящение Богу вызывает сомнения. Противопоставление в черно-белых тонах - праведности и беззакония, света и тьмы, Христа и Велиара, веры и неверия, Бога и идолов (2 Коринфянам 6:14-16) - говорит само за себя!

 

Если вы решаете жениться (выйти замуж) против воли Христа, значит романтика, влюбленность, желание иметь семью или страх, что ее никогда не будет, господствуют в вашей жизни. А это уже идолопоклонство. Человек, считающий себя христианином, подвергается искушению избрать "темную" сторону того, о чем говорится во 2 Коринфянам 6:14-16. То, что на самом деле хуже всего, кажется ему лучшим.

 

Более завуалированный вариант этой проблемы возникает, когда вы собираетесь вступить в брак с человеком, истинность веры которого вызывает сомнения. Например, часто мы сталкивались с ситуацией, когда мужчина, который не любит Христа, хочет жениться на женщине-христианке. В процессе развития их отношений он узнает, что она выйдет замуж только за верующего, и решает: "Хорошо, сделаю, как она хочет; буду ходить в ее церковь".

 

Что происходит при этом? Им движет желание завоевать сердце девушки, а не отдать свою жизнь Господу. Подобные ситуации случаются довольно часто. Опять таки, эти люди будут неравно "в одном ярме". Реальностью в вашей жизни должен стать тот факт, что Иисус Христос важнее брака или какого-то человека. Это не только не лишит вас радости в жизни, но, наоборот, усилит ее и защитит вас от больших проблем.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 172.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...