Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Форма отчетности по практике




Вид и тип практики, способ и формы ее проведения

Вид и тип практики Способы и формы проведения практики Место проведения практики
Производственная практика: 1) по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (2 уровень); технологическая практика (3 уровень). Способ проведения практики – стационарная, выездная Форма проведения практики – дискретно, по виду практики - Производственная практика проводится на предприятиях – базах практики, с которыми у УрГЭУ заключены договоры о сотрудничестве; - В коммерческих структурах УрГЭУ

 

Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы

Шифр компетенции

Результаты обучения

Уровень (этап) формирования компетенций

ОПК-3 умение пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов

знать - нормативные документы, регулирующие коммерческую деятельность

2

уметь - использовать нормативно-технические документы
владеть - способностью к восприятию, обобщению и анализу информации; - навыками применения нормативных документов в деятельности предприятия  

ОПК-4

способность осуществлять сбор, хранение, обработку и оценку информации, необходимой для организации и управления профессиональной деятельностью (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной, или торгово-технологической); применять основные методы и средства получения, хранения, переработки информации; работать с компьютером как средством управления информацией

знать - информационно-методическое обеспечение коммерческой деятельности;  

3

уметь -обобщать и анализировать информацию;  
владеть -способностью к восприятию, обобщению и анализу информации;  

ОПК-5

готовность работать с технической документацией, необходимой для профессиональной деятельности (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной, или торгово-технологической) и проверять правильность ее оформления

знать - нормативно-правовые и технические документы, регламентирующие правила транспортирования, приемки, складирования, хранения, реализации товаров и предоставления сервисных услуг;

2

уметь -обобщать и анализировать информацию; -использовать Интернет-ресурсы для поиска необходимой информации;    
владеть -навыками использования математико-статистических методов обработки информации; -навыками использования современных программных продуктов и Интернет-ресурсов  

ПК -1 способность управлять ассортиментом и качеством товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству

знать - нормативные документы, регламентирующие оценку качества товаров и услуг; - нормативные документы, определяющие порядок приемки товаров по количеству и качеству

2

уметь - проводить оценку качества товаров и услуг; - анализировать ассортимент товаров и услуг; - осуществлять контроль качества товаров и услуг; - проводить приемку товаров по количеству и качеству
владеть - методами анализа и управления ассортиментом; - методами оценки качества товаров и услуг - методами оценки качества товаров и услуг

ПК – 2 способность осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери

знать - стадии торгово-технологического процесса; - правила хранения и складирования товаров;

2

уметь - проводить инвентаризацию; - размещать товары на хранение; -осуществлять управление торгово-технологическим процессом
владеть - навыками управления торгово-технологическим процессом; - навыками оптимизации затрат и учета потерь
уметь - находить инновационные технологии и применять их в практической деятельности
владеть - навыками расчетов экономической эффективности от внедрения инноваций

 

Место практики в структуре образовательной программы

Производственная практика студентов УрГЭУ является составной частью основной профессиональной образовательной программы высшего образования и представляет собой одну из форм организации учебного процесса, заключающуюся в профессионально-практической подготовке студентов в университете и на базах практики.

Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (4 семестр) является разделом, следующим после изучения учебных дисциплин «Основы экономики коммерческой деятельности», «Статистика», «Маркетинг», «Основы коммерческой деятельности», «Основы товароведения и экспертизы товаров». Прохождение практики формирует базу для изучения последующих дисциплин образовательной программы «Конъюктура мировых товарных рынков»,  «Коммерческая деятельность», «Экономика коммерческого предприятия».

Производственная (технологическая) практика (6 семестр) является разделом, следующим после изучения учебных дисциплин «Конъюктура мировых товарных рынков», «Коммерческая деятельность», «Экономика коммерческого предприятия». Прохождение практики формирует базу для изучения последующих дисциплин образовательной программы «Коммерческая работа по закупкам и сбыту», «Менеджмент в коммерции», «Международные торговые сети», «Рыночное управление закупками и продажами».

 

Объем практики в зачетных единицах и ее продолжительность в неделях либо в академических или астрономических часах

Общая трудоемкость производственной практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов (четыре недели), в том числе:

- производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (4 семестр)- 3 зачетных единицы, 108 часов (две недели);

- производственная (технологическая) практика (6 семестр) - 3 зачетных единицы, 108 часов (две недели).

Содержание практики

№ п/п Этапы практики Содержание Формы контактной работы и контроля
1. Организационный -участие в организационном собрании; -получение индивидуального задания и памятки по прохождению производственной практики; -получение программы производственной практики; - проведение инструктажа руководителем практики от кафедры Самоконтроль, собеседование
2. Основной - изучение специальной литературы и другой научной информации, достижений отечественной и зарубежной науки в соответствии с профилем подготовки; - участие в практикоориентированных мероприятиях; - осуществление сбора, обработки, анализа и систематизации информации в соответствии с индивидуальным заданием/тематическим заданием; - составление отчета (разделов отчета) в соответствии с индивидуальным заданием/тематическим заданием Самоконтроль, консультирование собеседование
3. Заключительный -оформление индивидуального задания/тематического задания; -оформление отчета; -защита отчета Защита отчета по итогам прохождения практики

Содержание практики

Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (4 семестр) предусматривает:

- сбор информации об организации (местонахождение, сфера деятельности, организационно-правовая форма деятельности, жизненный цикл организации, история создания предприятия и т.д.);

- изучение и описание организационной структуры построения предприятия (элементы структуры, линейные и функциональные подразделения, связи с другими подразделениями);

- функции структурных подразделений;

- характеристика рынка предприятия и его основных конкурентов;

- характеристика поставщиков и клиентов/покупателей;

- анализ основных экономических показателей предприятия.

- сбор информации для написания курсовой работы по дисциплине «Коммерческая деятельность»

 

Производственная (технологическая) практика (6 семестр) предусматривает:

- сбор информации об организации (местонахождение, сфера деятельности, организационно-правовая форма деятельности, жизненный цикл организации, история создания предприятия и т.д.);

- изучение и описание организационной структуры построения предприятия (элементы структуры, линейные и функциональные подразделения, связи с другими подразделениями);

- функции структурных подразделений;

- анализ приемки по количеству и качеству;

- анализ торгово-технологического процесса;

- характеристика рынка предприятия и его основных конкурентов;

- характеристика поставщиков и клиентов/покупателей;

- анализ основных экономических показателей предприятии;

- анализ потерь;

- анализ ассортимента;

- анализ осуществления хранения товаров;

- методы стимулирования продаж.

- сбор информации для написания курсовой работы по дисциплине «Коммерческая работа по закупкам и сбыту».

Форма отчетности по практике

По результатам производственной практики студент составляет отчет о выполнении работ (отдельный отчет по каждому типу практики), свидетельствующий о закреплении теоретических знаний и умений, приобретении практического опыта, освоении общекультурных и профессиональных компетенций, с описанием решения задач практики.

Вместе с отчетом студент предоставляет на выпускающую кафедруиндивидуальное задание, подписанное руководителем практики от вуза и от организации – базы практики и заверенный печатью организации–базы практики. 

Промежуточная аттестация по итогам прохождения практики проводится в форме  зачета с оценкой (отдельно по каждому типу практики).

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 170.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...