Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Экономика и организация растениеводства
4.3.1. Состав и структура земельных угодий, их трансформация. Система севооборотов, их освоенность. Проводимые и намечаемые мероприятия по освоению земельных угодий, их эффективность. Таблица 4 − Состав и структура земельных угодий предприятия
4.3.2 . Состав и структура посевных площадей, динамика урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур.
Таблица 5 − Состав и структура посевных площадей
Таблица 6 – Урожайность сельскохозяйственных культур с 1 га, ц
Таблица 7 – Производство продукции растениеводства, т
Таблица 8 − Производство кормов, т
4.3.3. Система удобрений: организация накопления и использования удобрений; порядок и способы хранения, экономическая эффективность применения удобрений. 4.3.4. Система семеноводства: сорта возделываемых сельскохозяйственных культур; порядок сортообновления; семеноводство трав. 4.3.5. Технология возделывания сельскохозяйственных культур (к отчету приложить технологическую карту возделывания одной из культур). Применение прогрессивных способов заготовки кормов. 4.3.6. Формы организации труда и размеры бригад, звеньев. Организация труда и рабочих процессов на посеве (посадке), уходе за посевами, уборке сельскохозяйственных культур, заготовке кормов. 4.3.7. Организация использования лугов и пастбищ в хозяйстве: способы создания и залужения пастбищ и сенокосов, пастбищеобороты, размер загонов для пастьбы скота, система пастьбы скота, затраты на содержание культурных сенокосов и пастбищ. 4.3.8. Затраты труда и себестоимость продукции растениеводства. Анализ структуры себестоимости продукции растениеводства по ее составным элементам и статьям.
Таблица 9 – Затраты труда на 1 ц продукции растениеводства, час . Таблица 10 – Себестоимость 1 ц продукции растениеводства, руб.
4.3.9. Организация хранения и реализации продукции растениеводства. Качество продукции, его параметры, цены реализации. Таблица 11 − Экономическая эффективность производства продукции растениеводства
Аналогично анализируются показатели по другим видам растениеводской продукции. 4.3.10. Перспективы развития растениеводства в хозяйстве на ближайшие годы. Выводы и предложения по развитию растениеводства. Экономика и организация животноводства 4.4.1. Количество и размеры ферм, их размещение по отделениям (бригадам), межхозяйственная, внутрихозяйственная и технологическая специализация. Структура стада, породы животных, состояние племенной работы и зоотехнического учета. Показатели воспроизводства стада: выход приплода на 100 маток, яловость маточного поголовья, возраст первой случки, падеж, срок хозяйственного использования. Таблица 12 − Поголовье и структура стада крупного рогатого скота
Таблица 13 - Показатели воспроизводства стада крупного рогатого скота
4.4.2. Динамика поголовья, продуктивности и валового производства продукции животноводства. 4.4.3. Организация содержания скота в стойловый и пастбищный периоды. 4.4.4. Механизация процессов в животноводстве. 4.4.5. Инновации в животноводстве и их экономическая эффективность. 4.4.6. Годовая потребность в кормах, обеспеченность животных кормами, источники поступления кормов. Рационы кормления животных (птицы), их сбалансированность. Затраты кормов в кормовых единицах на единицу продукции. Таблица 14 − Обеспеченность животных кормами
4.4.7. Формы организации труда и размеры бригад и звеньев. Организация труда на фермах. Распорядок дня на фермах в стойловый и пастбищный периоды. Нормы закрепления животных. Распределение обязанностей между работниками ферм. 4.4.8. Затраты труда и себестоимость продукции животноводства. Анализ структуры себестоимости продукции по ее основным элементам. Таблица 15 – Затраты труда на 1 ц продукции животноводства, час
Примечание: аналогично по этой форме анализируется себестоимость 1 ц продукции 4.4.9. Организация реализации продукции животноводства. Качество продукции, его параметры, цены реализации.
Таблица 17 − Экономическая эффективность производства продукции животноводства
4.4.10. Перспективы развития животноводства в хозяйстве на ближайшие годы. Выводы и предложения по развитию животноводства.
Переработка продукции (сырья) 4.5.1 Хранение сырья, предназначенного для переработки, потери при хранении, затраты на хранение. Меры по их снижению. 4.5.2 Технология переработки сырья. Фактический и нормативный расход сырья и выход продукции. Потери сырья и продукции на разных стадиях производственного процесса, возможность их ликвидации. Виды и количество отходов, образующихся при переработке, их использование. 4.5.3. Себестоимость продукции переработки, ее структура. 4.5.4. Реализация продукции переработки: цены и каналы реализации; финансовые результаты деятельности перерабатывающих производств, их эффективность (сравнить с реализацией продукции в свежем виде).
Организация и эффективность использования Средств производства 4.6.1. Основные и оборотные средства: состав и структура основных и оборотных средств, показатели обеспеченности и эффективности их использования на предприятии. Таблица 18 − Состав и структура основных средств
Таблица 19 − Обеспеченность и эффективность использования основных средств
4.6.2. Состав машинно-тракторного парка и автопарка, анализ их использования. Таблица 20 − Характеристика машинно-тракторного парка
Таблица 21 − Экономическая эффективность использования тракторного парка
4.6.4. Система машин для возделывания сельскохозяйственных культур. Организация использования оборудования в животноводстве. 4.6.5. Организация службы энергетики: электрификация, теплофикация, водоснабжение, газификация и т.д. 4.6.6. Организация производственного обслуживания и материально-технического снабжения. 4.6.7. Организация строительства: порядок заключения подрядных договоров, разработки и утверждения проектно-сметной документации; состояние расчетов с подрядными организациями; порядок приемки и ввода в эксплуатацию завершенных объектов; организация строительства хозяйственным способом. Система оплаты труда 4.7.1. Трудовые ресурсы предприятия: численность и квалификационный состав работников по отраслям и видам деятельности, уровень и эффективность использования трудовых ресурсов. Производительность труда, ее показатели, и пути повышения. Таблица 22 − Трудовые ресурсы предприятия, чел.
Таблица 23 – Производительность труда на предприятии
4.7.2. Система оплаты труда: организация оплаты труда работников основного производства, руководителей, специалистов и служащих; расчеты расценок (нормативов) для оплаты труда; доплаты, надбавки, показатели премирования работников предприятия; размеры среднемесячной заработной платы по категориям рабочих в растениеводстве и животноводстве (положение по оплате труда на предприятии прилагается к отчету). Планирование на предприятии 4.8.1. План предприятия на ближайшую перспективу и методика его разработки. 4.8.2 .Основные разделы и показатели плана производственно-финансовой деятельности предприятия на 2014 г. (прилагается к отчету). Методика и последовательность его разработки. 4.8.3. Нормативы и нормы, используемые на предприятии для разработки плана производственно-финансовой деятельности предприятия и его подразделениям. 4.8.4 .Организация контроля выполнения планов: годовых, квартальных, месячных, и др. Оперативное планирование, рабочие планы.
Управление на предприятии 4.9.1. Управление персоналом: обеспеченность персоналом; текучесть кадров; подбор персонала и расстановка кадров; аттестация кадров; нормативные документы по аттестации и определению квалификационных категорий; подготовка и переподготовка кадров. 4.9.2. Организация оперативного управления: оперативное планирование, регулирование и контроль; проведение оперативных совещаний, планерок, нарядов, приема посетителей руководителями; практика предприятия (организации) по подготовке, принятию и реализации управленческих решений. 4.9.3. Мероприятия по дальнейшему совершенствованию управления на предприятии (в организации) в условиях развития рыночных отношений. В период производственной практики необходимо собрать информацию для выполнения курсовых проектов по планированию сельскохозяйственных производств. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 151. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |