Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Иллюстрация: запись в книге грехов – Ис 53:6




Утверждениеверыипринципов

 

 

Утверждение веры и принципов Международного Взрыва Евангелизации - это евангельское заявление. Оно близко по составу к конспекту «ВЕ» и принципы этого заявления очень важны для продолжения служения. Требуется, чтобы каждый человек, желающий получить аккредетацию на продолжение служения был согласен с данным утверждением. Это не попытка внести разногласия между деноменациями. Скорее это заявление – средство для объединения различных евангельских конфесий посредством простой истины и провозглашения Евангелия.

 

1. Библия - богодухновенное, безошибочное и авторитетное Слово Бога.

 

2. Есть только один Бог, вечно существующий и живущий в трех личностях: Отец, Сын и Дух Святой.

 

3.  Наш Господь Иисус - человек и Бог. Он родился от девы, жил безгрешной жизнью, творил чудеса и за наш грех заплатил пролитием крови и смертью. Он воскрес в теле и воссел одесную Отца на небесах. Он вернется в теле в силе и славе.

 

4. Возрождение Духом Святым абсолютно необходимо для спасения потерянного и грешного человека.

 

5. Вечная жизнь принимается по вере, что спасение только в Иисусе Христе.

 

6. Святой дух живет в верующих. Благодаря Ему, верующие могут жить благочестивой жизнью.

 

7. Спасенные и потерянные души воскреснут из мертвых. Спасенные – для жизни вечной, а потерянные – на проклятие.

 

8. В Господе Иисусе Христе все верующие едины.

 

9. Поместная церковь – это основная Богом установленная база, на которой происходят евангельские движения в мире.

 

10. Каждый верующий уполномочен Христом "проповедовать Евангелие всему творенью," и "делать учеников во всех народах."

 

11. Новичкам в евангелзации лучше стать частью команды во главе с опытным верующим, которая на практических занятиях набирает опыт.

 

 


 




Благодать

Иллюстрация: Подарок друга

Добрые дела ничего не могут добавить к дару спасения. Предположим, ваш лучший друг (или жена, муж, мать и т.д.) преподнесет вам сюрприз - прекрасный дорогой подарок, а вы тут же лезете в карман за бумажником и предлагаете им пару купюр, чтобы покрыть часть его стоимости. Представьте, какое это будет оскорбление!' К тому же, если вам подарили iPhone 6 , а вы предлагаете дарящему 100 рублей, это глубоко оскорбит дарящего. А как вы посмотрите на то, чтобы в обмен на дорогой подарок предложить 100 рублей, или даже 10 рублей? Причем, чем дороже подарок, тем сильнее будет оскорбление. Дары принимаются безвозмездно, если же вы заплатите за него хотя бы один рубль, это уже не подарок. Так же обстоит дело и со спасением. Даже малейшая попытка с нашей стороны заплатить за спасение приводит к тому, что мы лишаемся спасения. Как сказано в Слове Божием: "Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".

Грех

Иллюстрация: 3 греха в день

Предположим, что я очень святой и грешу всего 3 раза в день (всегда говорите о себе, а не о собеседнике). Три раза это совсем мало (на самом деле я грешу гораздо больше), но возьмем для примера именно 3. Предположим, что ко мне приходят скверные мысли, гнев, раздражение не чаще, чем три раза в день - такой человек считается вполне приличным, не так ли? Если умножить три греха на 365 дней в году, получится больше тысячи грехов в год. А если я доживу до семидесяти лет, число моих грехов составит более 70 тысяч. Подумаем, какой приговор вынес бы наш человеческий суд человеку, совершившему 70 тысяч преступлений.

Иллюстрация: Блины

Чтобы спасти себя, тебе нужно быть совершенным. Например, я хочу испечь блины. Что мне надо для теста: мука, кефир, соль и сахар.. Все ингредиенты уже смешаны, и осталось добавить только яйца. Одно за одним я разбиваю их в миску. Но тут я понимаю, что среди хороших яиц одно было тухлое. Я не хочу выбрасывать всю массу, поэтому решаю печь все как есть. Я думаю, что смогу скрыть свою неудачу вкусным и сладким имбирным сахаром. Стал бы ты есть мои блины? Вот, так же, как одно испорченное яйцо портит все блины, один грех портит все твои усилия быть совершенным.

Бог

Иллюстрация: Гарсия (разыгрывается группой)

Однажды, много лет назад, во время военных действий в Испании, был человек по имени Гарсия. Он представлял собой очень статного, сильного и властного мужчину. Гарсия был главнокомандующим испанской армии. Вся армия вместе с Гарсией укрывалась в одной из крепости. У них начала заканчиваться еда и помощи ждать было неоткуда. И утром на собрание всех старейшин Гарсии сообщают, что на складах начала пропадать еда в больших количествах. Гарсия понимает, что это очень серьезная проблема и выносит указ: взять лучшие силы и поймать вора в один день, чтобы с утра вор потерпел наказание. Наказание было такое: пойманный вор подвергался избиению: 40 ударов плетью с острыми наконечниками на главной площади города. (это было практически смертельное наказание). Наступает следующий день ,сообщают ,что преступник пойман. Гарсия приказывает привести наказание в действие. Эта казнь была публичной и собрался весь город. У Гарсии было отведенное место на балконе. И вот вся публика в ожидании, когда выведут этого вора, который осмелился в такое сложное время воровать еду. Выводят вора и это оказывается маленькая, худенькая старушка, и вот ее привязывают к столбу для нанесения ударов и вся толпа в ужасе понимает, что она не выдержит и трех ударов, но еще в большом ужасе находился Гарсия : потому что он понял, что это маленькая старушка –его мать! Он понимал, что она умрет после этого наказания, и он так же понимал что он не может отменить свой указ. И вот уже приготовлены плети и идет отчет, до времени, когда будет приговор приведен в действии. И Гарсия срывается со своего места, скидывает рубашку закрывает тело матери и принимает все удары плети на себя.

Расскажите историю и завершите:

«Мы как мама Гарсии. Мы заслужили наказание за свои грехи. Но Бог так возлюбил нас, что отдал Своего Сына, чтобы он получил наказание за наши грехи.

(Сделайте это личным, назвав молодого человека по имени и сказав, что Иисус сделал все это за ... и меня – вот как велика Его любовь к нам. Подумай об этом минутку.)

Христос

Иллюстрация: запись в книге грехов – Ис 53:6

Давайте представим, что:

 -тут нахожусь я (показываете на свою ладонь),

-а вот это все мои грехи (потом накрываете ладонь небольшим плоским предметом, или листком бумаги).

-и Бог не может со мной общаться,мешает грех (И показываете пальцами другой руки наверх и до листка)

- И что сделал Иисус для нас: Он забрал весь грех на себя (берете другую свою ладонь и перекладываете листок)

Вера

Иллюстрация: стул

Так же как мы говорим, что стул действительно существует. Иисус действительно сущетсвует. (Показываете на находящиеся рядом предметы, стул, диван, машина)

-Удержит ли меня стул, если я сяду на него?

Собеседник отвечает: -Удержит

-Почему он не держит меня теперь?

Собеседник отвечает: - ты на нем не сидишь

И так же вера, это не просто стоять со стороны и смотреть (верить) это шаг, действие.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 146.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...