Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Правила преимущественного права пути




Правила преимущественного права пути

a. Кайтбордист имеет преимущественное право пути по отношению к другому кайтбордисту, когда последний, согласно правилам, обязан уступить. Однако некоторые правила ограничивают действия кайтбордиста, имеющего преимущественное право пути.

b. На противоположных галсах:

Когда кайтбордисты находятся на противоположных галсах, участник, идущий левым галсом, должен уступить путь участнику, идущему правым галсом.

1. Если два кайтбордиста на противоположных галсах оказываются на встречных курсах, наветренный участникдолжен поднять свой кайт, а подветренный участник должен опустить свой кайт, чтобы избежатьспутывания.

2. Если два кайтбордиста на противоположных галсах и оба идут против ветра, участник, идущий правым галсом, должен проходить точку пересечения в положении против ветра, подняв кайт, а участник, идущий левым галсом,–в положении по ветру, опустив кайт.

       c. Пересечение на одинаковых галсах:

Если два кайтбордиста пересекаются на одинаковых галсах, наветренный участник должен уступить путьподветренному участнику.

d. На одинаковых галсах, не пересекаясь:

Если два кайтбордиста находятся на одинаковых галсах, не пересекаясь, участник, который очевидно позади, должен уступить путь участнику, который очевидно впереди.

e. Если участник меняет галсна участке против ветра, он должен уступать путь другим участникам до тех пор, пока сам не пойдет в крутой бейдвинд. В течение этого времени правила 2.4.1.b, cи dне действуют. Если два кайтбордиста оказываются в такой ситуации одновременно, участник, находящийся по левую сторону от другого или находящийся позади, должен уступить право пути.

f. Кайтбордист, находящийся в переходном положении, должен уступить право пути тому, кто идет галсом.

g. В ситуации, когда два кайтбордиста, идущих по ветру, сходятся и, при этом, с помощью правил 2.4.1.b, cи d невозможно определить преимущественное право пути,

1. если они пересекаются, тот, кто находится по правому борту от другого, должен уступить право пути;

2. если они не пересекаются, тот, кто очевидно позади, должен уступить право пути.

h. Идя по ветру, если один кайтбордист делает кайтлуп, а другой – нет, тот, который делает кайтлуп, должен уступить право пути другому.

i. Избегание контакта:

Кайтбордисту следует избегать контакта с другими кайтбордистами, если это возможно в пределах разумного. Однако кайтбордист, имеющий преимущественное право пути, право на пространство или преимущественное право огибания/прохождения знака,

1. может не предпринимать действий для избегания контакта до тех пор, пока не станет ясно, что другой кайтбордист не предоставляет ему право хода, право на пространство или преимущественное право огибания/прохождения знака, и

2. должен быть освобожден от ответственности при нарушении данного правила, если контакт не привел к нанесению повреждения или травмы.

       j. Получение преимущественного права пути:

Когда кайтбордист имеет право пути, он должен сначала дать другому кайтбордисту возможность освободить дорогу, если только он не получил это право в результате уже совершенных другим кайтбордистом действий.

k. Смена курса или положения кайта:

Если кайтбордист, имеющий преимущественное право пути, меняет курс или положение кайта, он сначала должен дать другому кайтбордисту возможность уступить дорогу.

l. Наветренный кайтбордист не должен делать прыжки, маневрировать или выполнять трюки, если вблизи находится подветренный кайтбордист. Кайтбордист, выполняющий прыжки, маневры или трюки, должен уступить дорогу кайтбордисту, который этого не делает.

m. Кайтбордист не должен менять курс, создавая помехи (блокируя) другому кайтбордисту.

n. Кайтбордисты должны находиться вне зоны проведения заездов, когда не участвуют в соревновании.

o. При совершении прыжков кайтбордисты не должны приземляться на берег. Они должны держаться в стороне от любых естественных препятствий вблизи зоны проведения заездов.

p. По возможности, кайтбордисту следует избегать пересечения с другим кайтбордистом, если последний перевернулся или еще не восстановил контроль над кайтом после переворота, находится на мели или пытается оказать помощь попавшему в опасность лицу или судну.

q. Кайтбордист, который перевернулся или оказался на мели, не должен создавать помехи другим кайтбордистам.

r. В случае если участник заезда пострадал от спутывания или столкновения в результате неправильных действий кайтбордиста, который не участвует в данном заезде, и это оказало влияние на результат пострадавшего участника, ограничив его шансы на победу, ему может быть предоставлено право повторного заезда.

s. От момента предупреждающего сигнала до момента стартового сигнала кайтбордист, возвращающийся на берег после окончания своего заезда, не должен создавать помех кайтбордистам, двигающимся в зону проведения заездов. Это правило не действует в волновомкайтсерфинге.

t. В меру разумной возможности, кайтбордист, который не участвует в заезде, не должен создавать помех кайтбордистам, которые участвуют в заезде.

u. В случае намеренного неспортивного поведения в отношении других участников заезда, когда создание опасной ситуации, спутывание или столкновение являются следствием нарушения участником любого из вышеуказанных правил, такой участник может быть наказан предупреждением или дисквалификацией по решению директора турнира или главного судьи.

           

 

 

Судейство

Процедура судейства

a. Отбор судей

Необходимо удостовериться в отсутствии личной заинтересованности со стороны судей. Только ВЛК имеет право осуществлять назначения и замены судей на турниры.

b. Одна или две бригады судей, состоящих из нечетного числа, но не менее трех (3), арбитров каждая, должны оценивать выступление участников на каждом заезде. Очки, получаемые участниками, должны сводиться в единую таблицу результатов заезда.

1. Каждый судья начисляеткаждому из участников очки в соответствующей категории оценивания в диапазоне от 1 до 10 с шагом оценки в 1/10 балла.

2. Очки могут начисляться в нескольких категориях. Количество категорий оценивания для подсчета итоговой оценки за выполненный трюк и коэффициент умножения для каждой категории описаны в разделе 2.5.5.

3. Для подсчета итоговой оценки за выполненный трюк очки в каждой из категорий оценивания складываются вместе с учетом коэффициента умножения для каждой из категорий.

4. Очки, полученные каждым из участников за выполненные трюки, сводятся в единую таблицу для определения победителя. Победителем признается участник с наибольшей суммой баллов.

5. Оценки, выставленные каждым из судей отдельным участникам, могут быть показаны только самим участникам по их запросу.

6. Участникам не разрешено находиться в судейской вышке. Если участник хочет запросить информацию о полученных им очках, ему следует получить согласие от главного судьи на то, чтобы подняться в судейскую вышку.

7. Выставленные баллы и решения судей не могут быть обжалованы.

c. Судьи должны быть визуально изолированы друг от друга, и главный судья обязан обеспечить отсутствие обсуждения между судьями выставляемых очков.

d. Повторное проведение заездов

Главный судья может принять решение о повторном проведении заезда только в том случае, если в его распоряжении есть подтверждение наличия сильного расхождения в оценках, выставленных отдельными судьями.

Когда это возможно, решение о повторном проведении заезда должно быть оглашено до объявления победителя соответствующего заезда.

e. Протесты против судей

Если участник считает, что подвергся несправедливому оцениванию или дискриминации со стороны кого-то из судей, он может заявить об этом в письменной форме или официальному представителю ВЛК, или главному судье по окончании соревновательного дня.

Иногда в судействе случаются ошибки особого рода. В отношении таких особых обстоятельств применительно к каждому случаю в отдельности решение принимают совместно главный судья ВЛК, директор турнира и официальный представитель ВЛК.

 

Система оценивания

a. Каждому участнику дается, как максимум, 12 попыток (заходов) для совершения трюков по ходу заезда, и только лучшие 5 из них – с наибольшей оценкой и из разных категорий элементов – идут в итоговый индивидуальный зачет. Как только участник достигает максимально допустимого количества попыток на выполнение трюков, включая падения, ему далее не могут начисляться очки по ходу заезда.

b. Если в ходе своих попыток участник сделал меньше трюков, чем то количество трюков, которое необходимо для подсчета итогового результата в заезде, оставшиеся трюки оцениваются в 0.0 балла.

Если участник не получил очки за количество трюков, которое выше максимально допустимого количества трюков без очков (включая не более одного трюка из каждой категории), оставшиеся трюки оцениваются в 0.0 балла.

c. Падения оцениваются в 0.1 балла и считаются попыткой, но не считаются оцененным трюком. Попытка выполнения трюка засчитается как падение только в том случае, если большинство судей считают ее таковым. Если только двое судей квалифицируют попытку как падение, соответствующие очки за падение не учитываются, а судьи должны повторно оценить попытку или квалифицировать ее как пропущенный трюк.

d. Если судья пропускает выполнение участником трюка или части трюка, он должен проставить в соответствующей графе букву “M”, и эта оценка должна быть выставлена в количестве баллов равном усредненной до 1/10 балла (так что 0.05 балла округляется в большую сторону) оценке других судей за этот же трюк в рамках одной и той же категории оценивания.

Если все судьи, оценивающие трюк в рамках одной или нескольких категорий оценивания, пропускают его выполнение, очки для соответствующей категории или категорий высчитываются как среднее взвешенное от очков по другим категориям оценивания, полученных за тот же трюк.

e. Если все судьи пропускают выполнение трюка и главный судья имеет веские основания полагать, что трюк был пропущен всеми судьями, но, при этом, пропущенный трюк мог быть оценен так, что это повлияло бы на итоговый результат, главный судья может принять решение о повторном проведении заезда в соответствии со статьей 2.5.1d.

f. Неудачная попытка выполнения трюка, но без падения, оценивается в 0.5 балла. Однако каждый из судей может изменить эту оценку, если считает, что попытка заслуживает иного количества баллов, чем 0.5.

g. Судьи самостоятельно не могут изменять собственные оценки. В случае если произошла ошибка, судья должен сообщить об этот главному судье, чтобы тот внес соответствующие изменение в оценку.

h. В случае равенства суммы баллов у двух или более участников сравниваются все их индивидуальные оценки за выполненные трюки, ранжированные по мере убывания, и, как только в парах сопоставляемых оценок обнаруживается неравенство, участник с большей оценкой признается победителем.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 165.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...