Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ




 

5.1. Программа соревнований.

В зависимости от количества зарегистрированных участников соревнование (соревнование пар) разбивается на туры. При разбивке на туры в основном применяется дюжинная система кратности участников тура: 6, 12, 24, 48, 96, 192, 384 и т.д. Соревнование состоит из отборочных туров и финала.

После первого отборочного тура возможно проведениереданса(реданс — утешительный тур), который является составной частью первого тура.

Продолжительность перерыва между турами одного и того же соревнованиясоставляет минимум 20 минут.

Перерыв между танцами в финале или в полуфинале в случае исполнения танцев в один заход должен быть не менее двадцати секунд.

Соревнования по европейской и латиноамериканской программам проводятся в два дня в случае, если с учетом финала участники соревнования исполняют более 35 танцев в день.

Соревнования по двоеборью или сокращенному двоеборью проводятся вдва дня в случае, если с учетом финала участники соревнования исполняют более 40 танцев в день.

5.2. Разбивка соревнования на туры.

При определении первого тура соревнований по начальному количеству пар и при выведении пар из одного тура в другой, следует использовать Таблицу № 8.

 

 

Таблица №8

Туры

Базовое

Начальное количество пар в соревновании

Количество пар при выведении из тура в тур

Максимальное Минимальное
Финал 6 1–7 7 -
Полуфинал 12 7–15 15 10
1/4 24 13–30 30 18
1/8 48 25–60 60 28
1/16 96 49–120 120 60
1/32 192 97–240 240 120
1/64 384 193–480 480 240

 

В каждый следующий тур проходит 50 и более процентов участников текущего тура. Если количество пар, набравших одинаковое количество очков, превышает максимально допустимое значение количества пар для участия в следующем туре, то в следующий тур допускается менее 50 процентов участников текущего тура.

В финал выводится только шесть пар. Если 6 место делят две пары, в финал выводится семь пар. Если 6 место делят три пары, в финал выводится восемь пар. Если 6 место делят более трех пар, в финал выводится пять пар. По итогам финального тура пара, набравшая наименьшую сумму мест, становится победителем.

В связи с тем,что размеры танцевальной площадки ограниченны, участники соревнования в каждом отборочном туре разбиваются на заходы (группы). Количество заходов определяется в зависимости от количества пар в каждом заходе. Количество пар в заходе должно быть одинаковое, плюс-минус одна пара. Количество пар в заходе зависит от размера площадки. Норматив определения количества пар в заходе из расчета на каждую пару — 25 кв. м для соревнований, включенных в ЕКП, и 20 кв. м для других соревнований. Максимальный лимит — не более 16 пар в заходе.

Время начала первого тура соревнования, указанное в предварительной программе и регламенте соревнования, не может быть изменено на более раннее. Начало последующих туров соревнования размещается на информационном стенде непосредственно во время соревнования.Соревнования не могут начинаться раньше времени, указанного в регламенте соревнований. Спортсмены должны иметь возможность прибыть к месту проведения соревнований до начала той части соревнования, в которой они участвуют.

В отборочных турах соревнований судейство «закрытое по очкам». В финале чемпионата и Кубка России судейство «открытое по местам», во всех других соревнованиях в финале судейство «закрытое по местам».

Спортивные соревнования чемпионата России ансамбли — европейская программа и ансамбли — латиноамериканская программа проводятся по отборочным турам. В отборочных турах судейство «закрытое по очкам», в финале судейство — «открытое по местам». В финал проходит определяемое главным судьей количество ансамблей, набравших наибольшее количество очков. Ансамбль, набравший наименьшую сумму мест в финале, становится победителем.

5.3. Организационный комитет соревнований.

Организационный комитет соревнований (далее организационный комитет) формируется организацией, проводящей соревнования.

Организационный комитет отвечает за надлежащую подготовкуи обеспечение наличия к началу соревнований:

– паркетной площадки для проведения соревнований;

– места для регистрации спортсменов;

– помещения для подготовки спортсменов для соревнований;

– раздевалки для спортсменов;

– помещения для работы регистрационно-счетной комиссии;

– помещения для судейской коллегии;

– места (стенда) для информации;

– места для зрителей;

– места для технических служб;

– необходимого количества бланков судейской документацииили аппаратного оборудования для выставления судьями оценок;

– номеров спортсменов;

– наградной атрибутики;

– медицинского обеспечения;

– охраны для обеспечения порядка и безопасности;

– материально-технического обеспечения соревнования.

Организационный комитет обязан предоставить место проживания,обеспечить питание судей и транспортные средства для доставки судей к месту соревнований.

Организационный комитет самостоятельно подбирает и инструктирует вспомогательный персонал для работы на соревнованиях.

Организационный комитет обязан предоставить спортсменам возможность разминки не позднее чем за один часдо начала соревнований.

Организационный комитет обеспечивает надлежащее состояние спортивной площадки к началу и во время соревнований.

Организационный комитет назначает ведущего соревнований и обеспечивает его необходимой информацией. Ведущий соревнований работает под руководством главного судьи соревнований и организационного комитета.

В обязанности ведущего соревнований входит:

– объявление организатора соревнований, состава судейскойколлегии;

– объявление начала очередного тура;

– вызов на площадку пар (ансамблей) с объявлением номера захода;

– информирование спортсменов и зрителей о ходе соревнований.

В начале финальной части соревнований ведущий обязан объявить все регионы и города, представленные в финале, без прямой взаимосвязи с номерами участников, участвующих в финале соревнования.

При вызове пар на площадку в финале объявляются номера пар.Фамилии и имена спортсменов и города — после финального танца.Никакими способами к паре не должен привлекаться специальный интерес.

До начала награждения запрещается объявлять информацию об успехах пары (ансамбля) в предыдущих соревнованиях. При награждении объявляются номер пары, фамилии и имена спортсменов, город, спортивная организация, тренеры пары.

5.4.Оценкаспортсменов вотборочныхтурахсоревнования.

Во всех отборочных турах соревнований судьи отбирают танцевальные пары, согласно последовательности заданных критериев, по принципу «за — против», отмечая те пары, которые должны, по их мнению, соревноваться в следующем туре.

Если пары, участвующие в отборочных турах, танцуют в несколько заходов, то количество пар, отбираемых каждым судьей в каждом из заходов, определяетсясамим судьей. При этом общее число отобранных пар должно равняться тому количеству, которое предварительно указал главный судья.

Если пара не явилась для выступления в танце или преждевременно прекратила его исполнение, то она не проводится в следующий тур или получает за него самую низкую оценку (в случае если данное действие происходит в финале)

Внесение судьей изменений в судейский протокол разрешается сразу после тура с разрешения главного судьи и визируется подписями судьи и главного судьи соревнования.

5.5.Определениепобедителейсоревнования.

Пары, соревнующиеся в финале, должны быть расставлены каждым судьей в каждом танце по местам в соответствии с уровнем исполнительского мастерства.

В финале судьи выставляют парам места с 1 по 6 (если в финале соревнуются 6 пар), если количество пар другое, соответственно с 1места по последнее — равное количеству пар,принимающих участие в данном финале.Первое место получает пара за наилучшее исполнение среди участников финала. Выставление одинаковых мест двум и более парам не допускается.

Во всех соревнованиях в финал выводится 6 пар (7 пар — в случае если соревнования начинаются с полуфинала из 14 или 15 пар). Но, если по итогам полуфинала в финал проходят более 7 пар, главный судья должен принять решение о количестве участников финала — количество не должно превышать 8 пар.

В финале любых соревнований судейство —«закрытое по местам»; исключением являются чемпионаты России, кубки России, на которых судейство — «открытое по местам».

Для подсчета финальных результатов соревнований должна использоваться скейтинг-система.

Регистрационно-счетная комиссия публикует протокол, подписанный главным судей и главным секретарем соревнования только после окончания соревнования. Публикация результатов соревнования или результатов тура соревнования до окончания данного соревнования запрещена.

5.6.Награждение участниковсоревнования.

После окончания соревнований проводится процедура награждения спортсменов (ансамблей), участвовавших в финале соревнования. Награждение проводится согласно занятым местам, начиная с последнего места и заканчивая первым. Разрешается награждать тренеров, подготовивших победителей, призеров и финалистов соревнований.

Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями и дипломами. Остальные участники финала награждаются дипломами. Пара и ансамбль, занявшие призовое место награждаются кубком от организатора соревнований.

Тренеры спортсменов, занявших призовые места вспортивных соревнованиях, награждаются дипломами.

Награждение спортсменов и ансамблей проводитсяофициальными лицами и/или представителями главной судейской коллегии. На официальной церемонии награждения спонсорам и зрителям не разрешается поздравлять и награждать отдельные пары.

Не разрешается поздравлять или награждать танцевальную пару подарками во время соревнования.

5.7.Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 193.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...